All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
211
0
Артём Росновский @rosnovsky

Подкастер

Send message
мастер-копипастер
Не надо никуда направлять усилия государства. Нужно добиться, чтобы государство не мешало. Не лезло куда не надо. А не надо лезть практически никуда — люди, идеи, замыслы — в конкурентной борьбе побеждают лучшие и сильнейшие — не надо мешать естественному отбору. Наше же государство (которое с гражданами вообще-то должно быть заодно) зарегулировало, зарегламентировали и перекрыло кислород везде, где только можно. В такой атмосфере не выращиваются и не готовятся сотни тысяч лучших в мире специалистов.

Поэтому объективно: в долине этой смысла нет. Она не даст ни нужного эффекта, ни прорывных технологий, ничего путного. На ней даже чисто теоретически могут только греть руки чиновники. То есть, даже в теории достижение поставленных целей невозможно. И в ближайшие лет 20 возможно не будет.
Это неразумно. Те силы, которые вы потратите здесь на борьбу со средой, в реальной кремниевой долине потратят на _дело_. И вы уже проиграли. Всегда, потому что занимались не тем, чем надо, а тем, чтобы выжить, выкрутиться, прорваться, преодалеть.

Еще раз, это очень похоже на проекты выращивания кукрузы в совке или арбузов в заполярье. Это просто глупо.

Ну а уж насчет «мы здесь» — вообще не понимаю. Сегодня здесь, завтра сели на самолет — и опа, уже не здесь, а где-то еще. Мир открыт, и этим нужно пользоваться.
Именно об этом я и говорю: в мире есть десятки (если не сотни) мест, где не надо бороться с окружающей гнилой воровской средой, а заниматься наукой, разработкой и инновациями.

Глупо тратить ресурсы и силы на борьбу с жадными идиотами, когда можно просто заниматься своим делом пусть и в другом месте, не так ли?
создавать новые технологические компании…

… чтобы в любой момент любой чиновник любого уровня — от пожарного до вице-премьера — мог твой бизнес забрать, обложить данью, просто порушить (потому что, например, у сынишки чиновника такая же сфера деятельности). В виду отстуствия справедлиых судов, гражданского общества, конкуренции без откатов — это абсолютно реальная ситуация. И нихрена не докажешь, никак свой бизнес не защитишь, потому что ты никто и звать тебя никак.
Некоторые шансы на успех дает главное явление рынка — конкуренция. В первую очередь — политическая, за которой неизбежно следует экономическая. Будет сменяемость власти, реальная политическая конкуренция партий и политиков — будет атмосфера для предпринимательства, о ктором вы пишите. Не сегодня это произойдет, и не завтра. Лет через 20-30. Тогда и долины появятся призрачные шансы на успех.

До того будет активно идти обычный попил огромного бабла чудовищным количеством присосавшихся чиновников. Я даже не буду говорить, о том что ни один стартап не сможет позволить себе снять офис в «Сколково» — земля там стоит, говорят, более $250000 за сотку и офисы будут не просто золотые, а супер-золотые.

Замечателен также пример Михаила Ходорковского, который как только повернул от нефти к инновациям ("Открытая Россия", помните?) был арестован и уже давно сидит в тюрьме (формально — по другому поводу, на деле же — за то что продвигал свободные идеи). Вперед, инноваторы, в случае успеха — вас ждет тоже самое.

Я бы настоятельно не рекомендовал ни в коем случае ничего инновационного в России не затевать. Украдут, обдерут и выкинут. На планете есть огромное количество мест, куда более подходящих для развития высоких технологий. Не надо выращивать арбузы за полярным кругом. Не надо строить Силиконовую Долину в России.
Если все в самом деле так, как вы пишете, то НДС — это не налог. Это ограбление. Выходит, что это как бы изъятие денег у всякого, кто что-либо производит :(
А почему не назвать его налогом с продаж?..
Да вот ведь какая штука, не объем мне нужен :) А именно доходчивость, доступность для моего пролетарского понимания :)))
Вы серьезно? Я не читал, но если там в самом деле ДОХОДЧИВО на человеческом языке разложена вся эта ерунда с НДС — прочитаю.
Видимо, из-за изначальной какой-то несправедливости НДС он никак не поддается моему пониманию.

Впрочем, может я просто туплю :))
Ну, вообще-то, если ты купил машину за 100 рублей и перепродал ее за 110, то на лицо добавление стоимости.

А вот если я вырубил машину из бревна (которое нашел в лесу) и продал за 100 рублей — эти 100 рублей не добавлены к стоимости бревна, а как раз и есть моя работа (без нее бревно было бы бревном, а стало благодаря работе стало машиной)
Выходит, что мой труд стоит 0 рублей? Это почему это? Какая-то порочная концепция :((
А почему это считается что мой труд стоит 0 рублей?! Мой труд стоит 100 рублей (мои усилия, электричество, отопление и пр.) и увеличив эту сумму на 0 рублей, я продал услугу клиенту.

Опять не так? Может, есть какие-то основы основ, разьясняющие самую суть этого непонятного для меня налога человеческим (не налоговым) языком?..
Ну вот, опять ничего не понято :(

Я оказываю услугу. Допустим, я парикмахер. Я стригу человека за 100 рублей. Откуда тут взяться НДС? Ничего ведь ни к цечему не добавлено — откуда налог?!
Я интернет-кафе. Я пускаю людей в интернте за 100 рублей. Откуда тут взяться НДС?
Я подкастер. Я произвожу для клиентов подкасты по 100 рублей. Откуда здесь взяться НДС?
Я производитель деревянных игрушек. Себестоимость игрушки 100 рублей (сырье собираю в лесу, а не покупаю с НДС :). Я продаю ее 101 рубль. НДС для покупателя на самом деле будет 18 копеек?

Я покупаю услугу. Почему мне ее продают с НДС, если ее производетель ни к чему никакой стоимости не добавлял? (не в смысле «потому что закон такой», а в смысле где логика?!)

Я не понимаю СУТИ НДС. По логике это налог на спекуляцию (увеличение цены при перепродаже) или нет? Или это налог, когда я из бревна сделал Буратино, тем самым добавив бревну стоимости?

Я не шучу, я реально не понимаю :(
запись — ScreenFlow + Mousepóse (первый довольно дорогой, зато второй достался в каком-то бандле очередном), субтитры — bit.ly/info/3I3Sbx (не самый удобный, но для начинающего нормально — это мои первый субтитры) :)
Ну, там на многих языках книг нет ;))
Не совсем понял. Вы хотите загрузить в программу книги, которые покупали в бумажном? Увы, нужно покупать отдельно электронную версию, такова жизнь. Хотя на мой взгляд электронная версия должна прилагаться к бумажной бесплатно.
Надо признать, весь базовый функционал на месте. Но именно что — базовый. Конечно, нужны «полки», теги, встроенный магазин с возможностью оставить рецензию на книгу прямо из программы, ну и еще целая куча плюшек нужна. Но для начала-то и это неплохо ;)
Рахим, дико интересно, я ничерта не понял (что никак не твоя вина), но ты ужасно умный (не спорь!), и я тобой горжусь :))

Information

Rating
Does not participate
Location
Bothell, Washington, США
Date of birth
Registered
Activity