All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Евгений @rtzra

DevOps, инженер

Send message
Я не хожу в кино именно по причине отвратительного звука: он всегда на запредельной громкости. И все навороты оборудования не имеют абсолютно никакого значения когда все в зале вибрирует каждое кресло. При всем этом народ дико любит поговорить (а им приходится орать в таких условиях) и пошуршать всякими пакетиками — это вообще сильно мешает. Возможно, вы скажете что я хожу не туда — но абсолютно во всех киношках так.
Подсистема печати в Windows — это адский ад, любопытно как это в итоге будет работать
Опять же, мы рассуждаем на предельно примитивном уровне. Что если знакомая фраза «Мир это сон Брамы» — точное, но излишне поэтичное изложение виртуальности нашего мира? Что если лазейки есть и уже давно изучены, только большая часть предпочитает ничегонеделание? :)
Надо учитывать следующее: мы рассуждаем на предельно примитивном уровне. Сравнивать (если это и стоит делать) можно с точки зрения компьютеров, которые мы сейчас сами делаем: «О, Великий Программист создал Программу и все мы байты в ней» :-) Возможно, создатель действительно существует, а мы для него — просто некое подобие виртуальной машины в которой запущено Нечто для каких-то целей. И в любой момент эту виртуальную машину можно заморозить и продебажить по байтику: как оно там поживает? Можно даже попытаться пообщаться с запущенными в эту виртуалку «нейронными цепями» (а чо, прикольно, гыгы), как-то скорректировать их развитие или устроить тренировку, а затем промотать в этой симуляции пару гуголов тактов и посмотреть к чему это привело.
По сути же это все бессмысленные рассуждения, а настоящих вопросов два:
1. Является ли то что мы понимаем как «Вселенная» симуляцией и возможно ли это установить однозначно?
2. Если на п.1 мы можем ответить однозначно и утвердительно, то нужно искать ответ на самый популярный вопрос «Что делать?»
А что если есть возможность изменить свой «код» и перейти в другую симуляцию (например создать новую) или «выше», на уровень гипервизора? Бритву, возможно, стоит отложить на время :-)
Как я понял, там нет комиссии, а есть опциональное платное продвижение товаров university.molotok.ru/?cat=31
"… В 2012 году оборот компании составил 3 млрд руб., но уже в 2014 выручка интернет-аукциона составила около $3 млн" — сравнили теплое с мягким :-)
Правительство пытается вернуться (ну или по крайней мере приблизиться путем усложнения отъезда) к такой старой и забытой штуке как «распределение кадров». И их можно понять: лучшие кадры оседают в столицах, городах-миллионниках и уезжают за рубеж, а на периферии шаром покати. Зарплатой туда не затащить (а госконтор не так уж и умного), жилья нигде нынче не дают, а частной фирме указывать кого надо брать на работу и с какой з/п — нереально.
А чем «Делфи не торт»? Сложно найти разработчиков или «понаписано и недокументировано»?
Поддерживаю по всем пунктам. Регулярно приходится сталкиваться со старым железом, G4 и G5 (а то и вовсе доисторических, но все еще рабочих железок) завались на просторах нашей родины.
Дополнение: отвалились так же сервисы kontur.ru и ему подобные
Вообще iLO — отличная и полезная штука. Но лицензии на каждый чих — это уже бааальшой перебор, мне почему-то думается, что продавая довольно дорогое (и неплохое!) железо можно сделать небольшой подарок. Спасает то, что эти самые ключи можно запросто найти в интернете. Ну и, как уже выше писали, начинаются приседания с Java — я ничего не имею против самого языка, но пихание его во все железяки подряд imho неправильно. Кстати, еще сильно бесит реактивная эмуляция мыши — возможно я не умею ее готовить, но все попытки настроить вменяемую скорость ни к чему не привели.
А я-то пытаюсь понять почему у меня VMware Web Client перестал в Хроме работать… ruikarikun, спасибо за подсказку
Полагаю, это лучшая шутка недели :-)
Зачем, ну вот зачем была написана эта статья?! Теперь же придется потратить кучу времени на старый добрый MSX и игрушки :-)
У нас в УПК обучение информатике начиналось с ДВК и перфокарт, а потом закупили подряд ДВА класса MSX — это конечно было потрясение: цветная графика, Pascal и новый диалект Basic, и… куча обалденных игрушек!
Наша преподавательница стимулировала нас: выполнил задание — можешь играть, так я себе иногда удивлялся с какой скоростью писал те простенькие программки.
Очень понравились мысли автора статьи, т.к. сам задумывался над подобным вопросом.
Я использую 1С в качестве Интернет-магазина (номенклатура, заказы, загрузка/выгрузка в интернет-магазин и т.д.) — это адский ад, особенно заколебали качественные косяки 1С в платформе и конфигурации. Сейчас как раз начал проектирование своего велосипеда, и тут наталкиваюсь на такую интересную тему.
Кто-нибудь сравнивал с GlusterFS с MooseFS? Я имею в виду впечатления от работы, ну и кто как в продакшене себя ведет.
Спор спору рознь. Спор ради выявления истины и спор ради самоутверждения — разные вещи, и участвовать в последних я не вижу никакого смысла :-)
Увы, все так. Один из первых вопросов будет «а нафига ты его делаешь», далее запинают за выбранные инструменты реализации, а там уже и диагноз заочно поставят :-(
Давно уже стараюсь ни о чем не спрашивать на русскоязычных форумах, т.к. сразу начинают «а нафига ты это делаешь так», «все неправильно», далее идет переход на личности и все, начинается срач. Я, разумеется, очень многое не знаю и не умею, но если попросил помощи — значит есть какие-то причины. Подскажите по теме, направьте в нужном направлении — именно это и требуется.
На буржуйских форумах народ более дружелюбен, увы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Senior
DevOps
Server administration
Kubernetes
Docker
Ansible
Shell scripting
Virtualization systems
Active Directory
System administration
Virtualization