All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Руденко Илья @rudix0

Провокативный психолог

Send message

Low level GURU: Упражнение против синдрома самозванца

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views1.8K

Представьте себе двух гуру. Один сидит высоко на вершине горы, над головой у него нимб, он сидит в идеальной позе лотоса, его одежды сияют благородными красками, а вокруг него — никого. Он выглядит как воплощение абсолютной мудрости, но почти никто не способен добраться до него, чтобы услышать его слова. Он самодостаточен, автономен, но он изолирован от людей.

Другой гуру сидит у подножья той же горы. Его одежда выглядит скромно, он кажется немного нелепым и несерьезным, но вокруг него собрались люди. Он не знает все, но он говорит с ними, делится тем, что знает, и его слова находят отклик и приносят пользу, несмотря на его несовершенство.

Читать далее

Обратный синдром самозванца

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views8.2K

Если классический синдром самозванца — это психологическое состояние, при котором человек, несмотря на объективные достижения, чувствует себя обманщиком, считает, что его успехи случайны, похвала незаслуженна, а любой отказ или критика подтверждают его некомпетентность. 

То, обратный синдром самозванца — это когда специалист чувствует себя неуместным не потому, что считает себя некомпетентным, а потому, не умеет или не хочет приспосабливаться к неписаным правилам профессиональной среды: выстраивать взаимоотношения, создавать профессиональный имидж, отказываться от старого опыта и продавать свои услуги в результате чего разочаровывается в своей профессии.

Читать далее

Под маской самозванца

Level of difficultyEasy
Reading time28 min
Views3K

Вам знакомо чувство, когда любой успех кажется случайностью, похвала — незаслуженной, а незначительный отказ — явным указанием, что с вами определенно что-то не так?

Если да, то уверен, что вы уже видели достаточно много статей про синдром самозванца — это психологическое состояние, при котором человек, несмотря на свои реальные достижения, чувствует себя обманщиком и боится, что его «ненастоящесть» будет раскрыта.

Обычно в них пишут что-то такое: "Вы считаете себя недостаточно хорошим специалистом и боитесь, что вас разоблачат. Но на самом деле вы компетентны, поэтому просто поверьте в себя, отмечайте маленькие победы, ничего не бойтесь и действуйте!"

Лично мне такие советы никогда не помогали. На минуту становилось легче, но потом неуверенность снова возвращалась. Я долгое время страдал от этого синдрома и не мог понять — «что же со мной не так?»

У меня копилось все больше вопросов, касающихся моей ежедневной деятельности:

– Почему одни люди легко называют себя экспертами и несут полную ахинею, а я уже десятый раз переписываю свой пост в соцсетях, потому что вижу в нем все новые и новые непонятные мне темы?

– Почему, когда я ищу работу, каждый новый отказ вызывает желание навсегда удалить свое резюме, но при этом я знаю, что я хороший специалист?

– Почему я не верю, что меня возьмут на интересную мне вакансию, до которой я чуть-чуть не дотягиваю, но я легко соглашаюсь на позиции, которые уже давным-давно перерос?

Почему умом я понимаю, что со мной все в порядке, но мой синдром самозванца никуда не уходит? Может быть, дело не просто во временной неуверенности в себе, отсутствии мотивации или перфекционизме и скрывается что-то большее?

Продолжение

OSINT в работе IT-рекрутера: Достаем кандидатов из Telegram чата с помощью Telethon и Snoop

Level of difficultyHard
Reading time6 min
Views7.3K

В данной статье мы рассмотрим один из вариантов использования ИБ утилиты Snoop в задачах HR подразделения компании. Для этого мы напишем парсер участников telegram чата с помощью библиотеки theleton, потом прогоним результаты через snoop и создадим удобную таблицу для дальнейшей работы IT рекрутера или ресечера.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Ярославль, Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Recruitment Manager, Sourcer
Lead
Python
English
Talent Management