это относится только к солдатам, которые насильно были призвану в армию. К контрактной армии солдаты ходят на работу и обучаются военному делу, а не бордюры носят.
В Австралии дома из картона и одинарные окна. Отлично слышно что творится на улице. А на улице обычно либо городские шумы либо живность шумит. У меня под окнами в Мельбурне были такие громкие сверчки, что по ночам даже шумодавные Bose не помогали.
так на месте правонарушения, а не потенциального правонарушения. Если вы на камеру или на виду у охранника украли — да. А если просто проверить, не украли ли вы — то нет.
когда ко мне подходят с такой просьбой, то я вежливо отказываюсь и иду дальше. В Австралии никто не настаивает. А вот был год назад в Украине и при той-же ситуации мой отказ помоему поверг охранника в шок, видимо до меня никто не отказывался. Я ему сказал что меня оскорбляет его предположение, что я вор. Но я понимаю его положение и готов пойти навстречу: дождаться полиции и при понятых осмотреть мои вещи. После попыток мне сказать «у меня инструкция» я с ним попрощался. Он еще приследовал меня метров 30, но силу не применял.
Я каждый день пользуюсь и раз в месяц происходят нарушения, требующие вмешательства оператора. Обычно на 20-30 машин хватает одного оператора. Так что профит однозначный.
что вы имеете ввиду «нестандартные органы». Органов же ограничение и четко детерминированное количество в любом человеческом организме, за очень крайним исключением (человек с двумя сердцами например или одним легким)?
Программист — человек, человек — индивидуальность. Так что где именно жить лучше к размеру оплаты и налогам имеет косвенное отношение.
Я не могу жить без океана и без большого города — поэтому живу в Сиднее.
Кому-то очень важно жить в лесу — живут на Урале.
Кому-то хочется вечного лета и серфинга — куча народов в Тае, Бали, Филиппинах.
Кому-то хочется карьерного роста и участие в громких проекта — Сан-Фран.
Кому-то хочется покорять горы — Германия, Австрия, Франция.
Кому-то хочется жить в дружной общине с вкусной едой — Греция.
Кому-то хочется прекрасные пейзажи, красивый язык, эмоций и прекрасные общины — Италия.
Кто-то не может жить вне своего менталитета — остается дома или живет в ближних странах.
Да каждому своё. Деньги и налоги — вторично. Программисты сейчас везде зарабатывают нормально. А абсолютные значения зарплаты вообще бессмысленны, зарплата имеет смысл только в контексте: местность+потребности.
Прям очень круто решение с точки зрения UX, вот молодцы вообще.
Есть один нюанс. В РФ не актуален. Но вот в Австралии например банк несет ответственность за воровство денег. Если кто-то украл у меня деньги с карты и банк не может доказать что я был в этом виной — банк возвращает все деньги. Вернее он сначала возвращает, потом начинает расследование и потом если только находит доказательства того, что деньги уплыли по моей вине — они требуют денег назад. Технически за это платят страховые, поэтому там какие-то смежные отделы у них существуют.
Я с этим сталкивался три раза (частое вообще явление). Один раз с оффлайна украли: украли карту, перевыпустили удаленно сим-карту, сбросили пин с помощью СМС. Два раза как-то онлайн утекли данные. Но все три раза банк вернул мне все деньги. Вот если банк/страховая найдет вашу систему и узнает что пользователь добровольно туда добавил свою карту — он не будет разбираться в деталях. Просто скажет что вы сами слили данные по карте третьей стороне и используя ИХ карту не по назначению. А карта является собственностью банка и сценарии использования карты прописаны в договоре.
Похоже на субботники в СССР. Некоторым нравится коллективный труд во благо…
А первая фотка ужасна, если честно. Смертная казнь в 21 веке — это варварство, ужасный акт насилия.
По сути: сделали новую версию приложении и стало невозможно залогинится из иностранных номеров. Так как +610… перестал проходить валидацию регулярки. В предыдущей версии всё работало. Ну ладно, бывает. Но тут я связался со службой поддежки и они пообещали пофиксить в течении месяца. Уже прошло три месяца и тишина. А я так и не могу зайти в систему и воспользоваться своими деньгами. Дети голодают, живу на улице.
А теперь немного не по сути. Фотки у вас первые жуткие. На айфоне кажется что там в левом нижнем углу есть черная лента. А на андроиде вообще как на гранитном памятнике по стилю фоточка. Хотя может это пасхалочка к дню всех святых?
За последний год у меня воровали с карты 2 раза деньги. 30 раз банк блокировал мои же деньги, чтоб меня «защитить» делая меня неплатежеспособным абсолютно в произвольный момент времени. Я знаю минимум 3 схемы, как можно спокойно украсть деньги с карты с минимальными трудностями, при этом я не знаю ни одного способа как защититься от этого. В полиции сказали «повесьте замок на почтовый ящик». Это вот самая серьезная рекомендация со стороны банка и государства. В любой момент все мои деньги могут заблокировать по заявлению одного из более 100 организаций. SWIFT — вообще адское днище. Деньги уходят и когда они «блуждают» более двух недель, то приходится платить 20 долларов чтоб начать расследование в банке. Все 10 раз оказывалось что какой-то то там банк по пути заблокировал платеж и ждал подтверждения данных, что я не террорист, но из-за межбанковского ада естественно моя информация не доходила. Из-за этого мне пару раз приходилось платить неустойку. Банки конечно эту ответственность брать не хотят.
Часто банк ставит в позицию «а докажи нам это», хотя это я владелец денег, но я должен танцевать, чтоб что-то там банкам доказать. Типа «откуда эти деньги» или «какой объем планируете в следующем году».
Еще может случится, что управление банка будет делать не те шаги и обанкротится. В итоге я останусь без денег. Они ошиблись, а страдаю я. Это вообще жесть. То-же касается государства. Я работаю и меня государство вынуждает конвертировать труды в локальную валюту. В итоге делают какую-нибудь ошибку и моя работа обесценивается автоматически. И выбора нет — законы пишет государство.
Как по мне, банки — это раздутые, бюрократизированные, подконтрольные государству хрени. Блокчуейн — это глоток свежего воздуха, надежда. Ему всего 10 лет, банкам уже больше 200. И уже сейчас блокчейны решают многие проблемы, которые банки не могли решить за 200 лет. Более того, банки и не собираются решать эти проблемы. Сравнивать централизованные и денцентрализованный платежные системы нет смысла — они имеют абсолютно разные подходы.
Ну и Райфайзен Банк — входит в топ 3 банков, с которыми я больше никогда в жизни работал не буду. А я работал с банками в 15 странах.
Любой шантаж — это альтернатива. И один и тот-же вопрос можно обсудить в форме шантажа или в форме открытого диалога.
Можно пойти и сказать: «поднимите мне зарплату, а то ...». Это шантаж. Еще есть другие негативные формы, например: «я требую справедливости, вот у Вася нифига не делает, а я...». Ну миллион можно придумать.
А есть конструктивная форма диалога, например: «Мне нравится работать над нашими проектами, коллектив. Мои достижения за прошлое время 1, 2, 3. Я уверен что я вырос как специалист и хочу обсудить варианты поднятия моей з/п. ....». Я надеюсь вы чувствуете разницу.
С точки зрения problem-solving вы описываете ужасную ситуацию. Работник не смог даже найти человека, с которым поговорить о своих интересах в компании. Это значит не смог даже для себя лично решить жизненно-важные вопросы. Как он может решать сложные задачи для компании — для меня лично большой вопрос. Не рассказывайте мне про интровертов, которые сидят и общаются только с компьютером. Таким не нужен не горизонтальный не вертикальный рост, у них другие потребности. Ну еще могу добавить про прогресс из вот этого комментария.
Работодатель обязуется выплачивать вам зарплату и следить за соблюдениями условий труда. Проф. рост и развитие — это забота специалиста, работодатель может только косвенно поспособствовать этому: семинары, конференции, курсы, учебные проекты. Для обсуждения повышения в компаниях часто бывают ревью раз или два раза в год. Но я ни разу не видел чтоб к этому кто-то серьезно относился. Как пустую формальность воспринимают. И при этом работники жалуются что им не повышают зарплаты, пропуская мероприятия, которые нацелены на обсуждение повышения зарплаты. Следить за результатами работника вообще никто не должен. Мы взрослые люди, следят в школе и садике. Даже в институте уже никто не следит за вашими успехами, это ваше сугубо личное дело. Вы можете сидеть и дальше ждать пока вас заметят, а можете взять всё в свои руки. Я много раз наблюдал, когда к человеку приходило прозрение, он брал инициативу в свои руки. Прогресс был поразительный. Не у всех и не сразу, но это жизнь.
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите и меня такое поведение всегда огорчало.
То что вы называете ментальность — это остатки совкового социума. Если вам в магазине продадут пустую коробку без товара — вы вернетесь в магазин и нормально об этом скажете. Не пойдете же домой и не начнете на магазин гадости писать в интернете и сидеть с пустой коробкой. Товар в коробке тоже чаще всего не из вопроса жизни и смерти, но вы же пойдете отстаивать свои интересы к продавцу?
С работой абсолютно идентичная ситуация. У вас договор двусторонний. Вы выполняете свою работу — вам платят денег. Всё просто. Если работодателя не устроит ваша работа — он обязательно об этом скажет. То-же должно происходить и с другой стороны. Если вас не устраивает величина зарплаты — идите и скажите работодателю. Всё! Тут не причем ни ментальность ни воспитание. Я уверен, что это всё отговорки.
Я не могу жить без океана и без большого города — поэтому живу в Сиднее.
Кому-то очень важно жить в лесу — живут на Урале.
Кому-то хочется вечного лета и серфинга — куча народов в Тае, Бали, Филиппинах.
Кому-то хочется карьерного роста и участие в громких проекта — Сан-Фран.
Кому-то хочется покорять горы — Германия, Австрия, Франция.
Кому-то хочется жить в дружной общине с вкусной едой — Греция.
Кому-то хочется прекрасные пейзажи, красивый язык, эмоций и прекрасные общины — Италия.
Кто-то не может жить вне своего менталитета — остается дома или живет в ближних странах.
Да каждому своё. Деньги и налоги — вторично. Программисты сейчас везде зарабатывают нормально. А абсолютные значения зарплаты вообще бессмысленны, зарплата имеет смысл только в контексте: местность+потребности.
Всем любви.
Есть один нюанс. В РФ не актуален. Но вот в Австралии например банк несет ответственность за воровство денег. Если кто-то украл у меня деньги с карты и банк не может доказать что я был в этом виной — банк возвращает все деньги. Вернее он сначала возвращает, потом начинает расследование и потом если только находит доказательства того, что деньги уплыли по моей вине — они требуют денег назад. Технически за это платят страховые, поэтому там какие-то смежные отделы у них существуют.
Я с этим сталкивался три раза (частое вообще явление). Один раз с оффлайна украли: украли карту, перевыпустили удаленно сим-карту, сбросили пин с помощью СМС. Два раза как-то онлайн утекли данные. Но все три раза банк вернул мне все деньги. Вот если банк/страховая найдет вашу систему и узнает что пользователь добровольно туда добавил свою карту — он не будет разбираться в деталях. Просто скажет что вы сами слили данные по карте третьей стороне и используя ИХ карту не по назначению. А карта является собственностью банка и сценарии использования карты прописаны в договоре.
А первая фотка ужасна, если честно. Смертная казнь в 21 веке — это варварство, ужасный акт насилия.
А теперь немного не по сути. Фотки у вас первые жуткие. На айфоне кажется что там в левом нижнем углу есть черная лента. А на андроиде вообще как на гранитном памятнике по стилю фоточка. Хотя может это пасхалочка к дню всех святых?
Часто банк ставит в позицию «а докажи нам это», хотя это я владелец денег, но я должен танцевать, чтоб что-то там банкам доказать. Типа «откуда эти деньги» или «какой объем планируете в следующем году».
Еще может случится, что управление банка будет делать не те шаги и обанкротится. В итоге я останусь без денег. Они ошиблись, а страдаю я. Это вообще жесть. То-же касается государства. Я работаю и меня государство вынуждает конвертировать труды в локальную валюту. В итоге делают какую-нибудь ошибку и моя работа обесценивается автоматически. И выбора нет — законы пишет государство.
Как по мне, банки — это раздутые, бюрократизированные, подконтрольные государству хрени. Блокчуейн — это глоток свежего воздуха, надежда. Ему всего 10 лет, банкам уже больше 200. И уже сейчас блокчейны решают многие проблемы, которые банки не могли решить за 200 лет. Более того, банки и не собираются решать эти проблемы. Сравнивать централизованные и денцентрализованный платежные системы нет смысла — они имеют абсолютно разные подходы.
Ну и Райфайзен Банк — входит в топ 3 банков, с которыми я больше никогда в жизни работал не буду. А я работал с банками в 15 странах.
Можно пойти и сказать: «поднимите мне зарплату, а то ...». Это шантаж. Еще есть другие негативные формы, например: «я требую справедливости, вот у Вася нифига не делает, а я...». Ну миллион можно придумать.
А есть конструктивная форма диалога, например: «Мне нравится работать над нашими проектами, коллектив. Мои достижения за прошлое время 1, 2, 3. Я уверен что я вырос как специалист и хочу обсудить варианты поднятия моей з/п. ....». Я надеюсь вы чувствуете разницу.
То что вы называете ментальность — это остатки совкового социума. Если вам в магазине продадут пустую коробку без товара — вы вернетесь в магазин и нормально об этом скажете. Не пойдете же домой и не начнете на магазин гадости писать в интернете и сидеть с пустой коробкой. Товар в коробке тоже чаще всего не из вопроса жизни и смерти, но вы же пойдете отстаивать свои интересы к продавцу?
С работой абсолютно идентичная ситуация. У вас договор двусторонний. Вы выполняете свою работу — вам платят денег. Всё просто. Если работодателя не устроит ваша работа — он обязательно об этом скажет. То-же должно происходить и с другой стороны. Если вас не устраивает величина зарплаты — идите и скажите работодателю. Всё! Тут не причем ни ментальность ни воспитание. Я уверен, что это всё отговорки.