All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

А что такое вести себя адекватно на мировой арене? Интересует ваша версия.

В настоящее время около 40% еды выкидывается на свалки. При этом мировой голод только растёт. Что-то мне кажется, что капиталисты вряд ли согласятся бесплатно кормить людей.

А ещё могут електричество отключить. Ракетой например. Да и в условиях войны бесперебойное функционирование платёжных систем кажется несколько сомнительным.

По себе заметил: как только мой доход вырос в два раза, через пол года расходы подтянулись пропорционально.

Но ведь живой язык постоянно изменяется, так что: ничто не вечно под луной, в том числе и этот список.

Ну так это только пока. Три года назад чат гпт не существовал вовсе.

И в итоге всё придёт к тому, что производительность каждого отдельного сотрудника вырастет настолько, что такого количества дизайнеров, как сейчас, станет не нужно. Как это и случилось с луддитами.

Давно нет смысла закукливаться и пытаться делать самому всё на свете (одинаково плохо).

Очень странное заявление. А если не продадут? Вот, например, китайцам не продают установки для производства самых последних процессоров. А по вашему выходит, что и разрабатывать свои не надо…

Наверное потому, что немецкий, а также шведский, датский и голландский языки, родственные английскому. Я вот никогда не учил других славянских языков, но это не мешает мне общаться с различными славянами, и худо бедно понимать их. И подозреваю, что если я начну учить условный чешский или хорватский, мне будет в сто раз проще это сделать, чем с нуля учить румынский или греческий.

Примерно как призыв запретить шутить на какую-то тему.

Есть много тем, шутить про которые совсем не стоит.

А разве атомные станции выбрасывают углерод? Или гидроэлктростанции....

Подозреваю, что когда численность радикально снизится, то и отношение к деторождению изменится. Такое описано в японской беллетристике, а точнее у Мураками.

Известно, что на руси в дохристианский период, в семьях было по три - четыре ребёнка, в среднем. Я вот только не знаю, сколько они рожали, и сколько выживало.

В СССР он был выше, чем в США и во многих развитых странах. В 1930 - 1940 годах коэффициент рождаемости в СССР был более 30, в 1950 - 1959 годах - 25 и больше, в 1970 году - 17,4. В 1990 году его величина составила 16,8 - это наименьший показатель за всю историю СССР (кроме 1941 - 1945 годов).

Ваше недоумение неудивительно. Ведь задача трёх тел на русский язык переведена с английского. А двойной перевод, это уже скорее пересказ, там от авторского мало что осталось.

Есть известный тезис про железный занавес и кто его организовал.

Я думаю, что основная проблема условного голливуда в отсутствии конкуренции. Зачем стараться, если заказчику нравится, а у зрителя нету альтернативы?

Information

Rating
6,133-rd
Registered
Activity