All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Довольно сумбурно конечно, но в целом о наболевшем, 100%. Я конечно согласен, что реально качественную реализацию с использованием современных инструментов опытным специалистом нельзя получить за условные 1 000 рублей.
Но я приверженец протоколов применимых неспециалистом. И поэтому конечно бы хотел увидеть в стать приемы/признаки/подсказки как мне, совершенно не специалисту стоматологу, понять, что я пришел в хорошую клинику? На что смотреть, обращать внимание? Какие вопросы задавать?
Что лучше - администратор-фотомодель или свой мрт аппарат? Хорошо или плохо когда отговаривают от корейских имплантатов за 10 000 предлагая швейцарские за 100 000? И тд и тп

Потому что сейчас у меня только какие-то бытовые метрики уровня городских мифов - да, клиника которая 20 лет работает, наверное лучше чем та, которая работает год. Да, врач доктор наук наверное лучше чем просто врач.

Почему в РФ так популярна полная седация? Очень много медицинских центров предлагают вариант лечения/обследования всего во сне, но не разу не видел даже упоминания частичной седации? Это что за заговор?
Некоторое время назад разговаривал с американскими друзьми и как раз обсуждали эндоскопию - там все делают ее с частичной седацией, пациент находится в сознании на протяжении всей процедуры.
Можете рассказать о плюсах/минусах полной седации?

Вопрос связан с возможно устаревшим/ложным представлением о том, что полная седация более "вредна"/опасна для организма.

Еще минус пластиковых досок в загрязнении продуктов микро пластиком, что для меня пожалуй даже более важно. Сейчас планирую взять или стеклянную или керамическую

Это именно lie-coding, то есть лживый кодинг, который только и показывает, что чел вызубрил литкод и не имеющий никакого отношения к способности кандидата решать хотя бы мало-мальско продуктовые задачи

Блин, а почему так дешево? Потому что типа "ноунейм"? Или прогрес уже так далеко ушел?
У меня было стойкое ощущение что мини-лед - это типа rtx 4090 в мире мониторов.

Как говорят на реддите "сэкономил вам один клик" - цена примерно в районе 70 000 р, что приятно удивило. Почему то думал что для мини-лед цена под 200 будет.

У них кстати есть серверная версия c веб интерфейсом, но ценник там конечно дороговатый! ($499)

Если вы на маке, то рекомендую один раз потратиться на DevonThink - это уже по сути база знаний с умным поиском, перекрестными ссылками и тд, в общем с огромным набором функционала, заточенным именно на каталогизацию и управление знанием. Веб клипер там тоже есть.


Но кстати стоит признать, что конечно единственное что еверноут удалось сделать на 5+ - это именно клипер страниц, В ДТ он не такой универсальный в плане захвата сложных страниц.

Но по всем другим параметрам ДТ конечно оставляет еверноут далеко-далеко позади. Плюс супер отзывчивая поддержка, очень дружественный форум, в котором сами разработчики постоянно отвечают.

Чуваки по сути бесплатно получили компанию стоимостью 80 миллиардов. Тут наоборот время прикупить (ну если вы не трейдер конечно)

так тогда насколько я помню можно было как раз драйвера и для нвидиа и радеона ставить. Сейчас только радеон.

Да, тоже ставил дома ради макос-специфичного софта (в первую очередь DevonThink) и через VMWare и через qemu, в целом проблем не было, но работать нормально было невозможно из-за отсутствия поддержки драйверов для Nvidia - разрешение поменять не смог (вышел 1024 на 800 по моему), элементы интерфейса прорисовываются ужасно долго, регистрацию эпл айди даже пробовать не стал - это отдельный квест.

Вроде на новые радеоны драйвера есть, а вот на нвидию нет уже лет 10 как я понял (так что продажу старенького макбука пришлось отложить)))

Это не догадки. При превышении окна, чатгпт выполняет суммаризацию предыдущих промптов и ответов, а задача суммаризации - это в частности одна из задача на которые модели на основе архитектуры гпт хорошо заточены. Понятно что при очень длинном диалоге, где смысловых "блоков" становиться много - какие-то из них замещаются более важными (с точки зрения чатгпт естественно)

Ну сама то эдюсон_академия явно преуспела в использовании нейросетей для написании смм текстов

Если вам понравилась эта статья, с вас лайк и репост

А если не понравилась?
Не вижу никакого смысла в статье, где просто переведен интерфейс системы, тем более с учетом того, что в гугл клауд интерфейс можно переключить на русский язык.

Нажмите Add item (Добавить элемент), чтобы добавить флаги базы данных (Database flags).

Что такое флаг? Зачем он нужен?

Создайте реплику для этого экземпляра в REPLICAS:

Реплика — это тоже самое что бэкап? А если их не создавать, БД будет работать?
А как настроить БД на работу с Джанго, например, который тоже размещен на гугл клауд? А если на Хероку?

Вот статья с ответами на такие вопросы была бы гораздо интереснее и полезнее.

Я так понял у вас явно древовидная иерархическая структура лейблов, зачем в таком случае предсказывать лэйблы 1-го уровня, если можно сразу предсказать лист не важно какого уровня в котором уже будет содержаться информация о пути от корня до данного листа?

Если модель неправильно предскажет лейбл 1-го уровня, то при обучении на "микроклассах" более низких уровней, модель обучится на ложных данных.

Мы тоже делаем что-то сильно похожее и из моделей МЛ наиболее высокую точность показал метод опорных векторов, гораздо выше логистической регрессии. Сейчас экспериментирую с НС и думаю что окончательным вариантом будет что-то на трансформерах.

Да, точно, не указал - только первый курс закончил, еще три осталось. Тема предполагаемой диссертации - ии в экономике, текста можно сказать что пока еще нет.

Что-то мне тоже подсказывает, что лучше эти три года потратить на получение профессионального, прикладного опыта - на работе занимаюсь примерно чем-то сильно похожим. Думаю что опыт разработки реальных, задеплоеных в прод систем с конкретными бизнес метриками эффективности окажется более весомым аргументом при переезде чем ктн, который вообще непонятно как будет приравниваться к phd через три года.

А как думаете - имеет ли в таком случае смысл продолжать учиться в аспирантуре, если цель ктн в частности - повысить шансы на то, чтобы хорошо понаехать?

Ну либо вообще по другому пути идти - оцифровке сознания.

Хотя думаю, что это будет гораздо сложнее, и даже не в техническом плане (в примере с пересадкой вроде как только технические трудности присутствуют - пусть гигантские, но в целом хотя бы теоретически разрешимые), а в философско-теоретическом, так как не совсем понятно, только ли мозг реализует функцию сознания и если да - то как он это делает.

Я лично сразу в ноутбуке пишу код, который (в меру моих знаний естественно) соответствует принципам "чистого кода" с использованием шаблонов ООП и прочего. При этом у меня стоит расширение https://github.com/mwouts/jupytext/ которое автоматически синхронизирует ноутбук в питоновский скрипт, при этом в настройках можно указать минимальное копирование метаданных ноутбука и в таком случае в скрипте остается только код.

Соответсвенно в гите отслеживаются все файлы, но при ревью смотрим дифы только у скриптов, не обращая внимания на ноутбуки. В прод деплоятся тоже только готовые скрипты, которые всегда соответствуют последнему состоянию ноутбука.

Но в целом да, вопрос организации/синхронизации всей этой "машинерии" очень актуален, особенно для компаний уровня гораздо меньшего чем Нетфликс, так что мы все еще в поиске оптимального решения )

специально всем билеты покупать

А вот я как раз имел ввиду практически этот уровень. Это же по сути инвестиции в капитал. Можно даже NPV посчитать. Сам факт того, что чел получил ктн или имеет 10 лет работы по специальности уже говорит о достаточно высокой степени мотивации и дисциплины. Ну посидит он год на шее у государства - это примерно с потолка 60 000 долларов в год аренда жилья ну и там еще 60 000 - пособие. Ну пусть будет 150 000 долларов в первый год чистых затрат. Учитывая, что потом государство будет получать перпетуитет (а при расчете NPV львиная доля ценности приходится именно на перпетуитет) в виде налогов минимум (добавочную стоимость посчитать будет сложновато, но можно), а как максимум он (или его дети) могут стать новым .... (здесь можете вписать любую фамилию). По моему неплохая инвестиция.

Опять же, идентичный культурный код, соответственно общие ценности, моральные принципы - нет проблем с интеграцией.

Многие европейцы считают своим долгом помогать людям, которым физически не безопасно возвращаться домой.

Да, об этом я писал в первом посте. Геополитика не оперирует такими понятиями как долг, честь и тд на уровне индивида. Главная цель - выживание государства, защита от внешних и внутренних врагов. Джордж Фридман много об этом пишет в своей аналитике. Один из его прогнозов, что вероятно ЕС не справится с вызовами, которые создала текущая ситуация с беженцами как раз в частности из-за совершенно другого культурного кода. 

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity