All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Без оценки моральности и этичности всего нижесказанного:

Меня вообще удивляет почему ЕС, США, Канада и тд вместо того, чтобы буквально пылесосить российскую науку - магистров, ктн, докторов + специалистов уровня сеньор последние 10 лет, широко и просторно открывают двери беженцам из Африки, Ближнего востока и тд. У нас - практически идентичный культурный код, уровень образования (разный конечно, но в среднем крепкие середнячки), опыт работы, высокая степень мотивации и самодисциплины и прочее и прочее. Сколько таких в РФ - миллионов 10 от силы? Одна только Германия приняла около 1.5 миллиона беженцев.

Еще раз - это без оценки моральности и этичности данного вопроса, но ведь геополитика никогда и не была про мораль и этику.

В этом плане маководам повезло гораздо-гораздо больше:

  1. База знаний с автоматическим созданием связей между документами - DevonThink https://www.devontechnologies.com/apps/devonthink

  2. База знаний с возможностями визуализации идей - Tinderbox https://www.eastgate.com/Tinderbox/

  3. Приложение для организации идей, мозгового штурма и тд - Curio https://www.zengobi.com/curio/

Я выделил только какие то самые базовые вещи, каждая программа предлагает гораздо больше в плане ведения заметок, их организации, создания связей, поиска, создания таксономий и тд.

Девоном и Кьюрио пользуюсь уже очень давно и вряд ли теперь смогу перейти на что-то другое.

Нам гораздо проще общаться с амерами и европейцами не в силу языкового или религиозного сходства, а именно потому что плотности населения примерно одинаковы

Очень спорное утверждение. Есть ли какие то статьи/исследования о факте общности народов не по культурному коду, а по плотности населения?

Спасибо! Да, точно, про IEEE вообще забыл, хотя и знаю о них.
Мой профиль — разработка / большие данные / машинное обучение, если не затруднит, по этим областям что-нибудь подскажете?
Я так понимаю вы про Association for Computing Machinery?
Вот, кстати, недавно задался вопросом — а есть ли у айтишников свои «официальные» научные сообщества? Я знаю, что есть у нефтяников, геологов, докторов, а вот по айти сфере пока быстрый поиск в гугле ничего не принес.
Да, при условии, что суточная норма потребления калорий в норме, можете хоть всю ее съесть за раз перед сном. Единственный минус — могут быть проблемы со сном. А в плане ожирения — это миф.
Не согласен. Все таки со временем появляются новые данные, зачастую из совсем не смежных дисциплин, новые методы и инструменты, которые позволяют и шире и глубже взглянуть на предмет. Вот как раз с холестерином отличный пример.
Так что в целом при прочих равных — новые данные бьют старые.
pandas прекрасно берет котировки из yahoo finance.
quandle достаточно большой объем данных предоставляет бесплатно, помимо котировок у них есть т.н. «экзотические» данные — отчеты по продажам домов, цены на редкоземельные металлы и тд.
Ну это по моему только российская retail (так сказать) медицина все еще живет в 60-80-х годах (на ночь не есть, завтрак обязательно, маленькие порции, но много и прочий бред). А если полистать тот же PubMed, то практически уже лет 10 публикуются исследования о пользе кофе, особенно для профилактики заболеваний связанных с деградацией когнитивных функций.
Но, например, ноутбуки у IBM были фантастически хороши! До сих пор считаю Thinkpad практически идеалом ноутбука на Wintel.
В блоке Red Canary есть детальная инструкция о признаках заражения системы данной программой, но вот к сожалению способов лечения ни здесь, ни там не описано. По всей видимости ждать обновлений АВ программ?
«Correlation is not causation» в дата-сайнс — это почти что как законы термодинамики в физике.
Это вполне логичное звено событий в цепи, начавшейся наверное в 2007-2008 годах, которые очень метко были охарактеризованы сами знаете кем как «верхи не могут, а низы не хотят». И феномен Трампа кстати — абсолютно из той же цепи событий. Просто изменились времена — изменились и методы борьбы «пролетариата» с «буржуазией».
Достаточно почитать топовые, самые заплюсованные и загильденные комментарии в соответствующих тредах, лейтмотив один — «eat the rich».
Нет, биржевой сервер просто принимает ордера от покупателей / продавцов и ретранслирует эту информацию «в мир». Задача HFT — раньше других увидеть «стакан» ордеров, обработать эту информацию в соответствии с тем или иным алгоритмом и выставить свой ордер на покупку или продажу. Соответсвенно первая и третья задачи решаются размещением своих серверов как можно ближе к биржевому. Вторая — железом и максимально оптимизированными алгоритмами.
Для HFT задержка в секунды — уже много. В HFT конкурентным преимуществом является на сколько даже не километров, а просто метров твой сервер расположен ближе к биржевым серверам.
И это все при том, что это всего лишь акции, то есть право участие на акционерный капитал, одной частной компании, в ситуации, где были задеты интересы одного частного фонда.
А некоторые до сих пор верят, что биткоин буквально вот-вот уже через пару лет заменит фидуциарные деньги.
Всегда в таких случая вспоминаю Дж. Кейнса «The market can remain irrational longer than you can remain solvent»
Ну как говорится «камон!». Понятно что каждый проект уникален и вся эта менеджерская фигня, но в любом случае у вас есть понимание (ну или должно быть), что условный лендинг вы начинаете обсуждать при бюджете не менее скажем миллиона рублей, а сайт уровня сиэнэн — миллиона долларов. Или вы рассматривали, анализировали любой заказ «нарисуйте мне сайт за 500 рублей»?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity