Pull to refresh
2
0
Send message
А вы не проводили анализ GitHub/Packagist на предмет того, насколько часто такой бойлерплейт код используется?

Да, часто используется.
Но решение в RFC не понравилось, из за возможных неочевидностей.
Почему бы не сделать как в TS?


<?php

class Foo
{
    public function __construct(private $bar) {}
}

Ожидал увидеть linux на первом месте, и вес gnu/*.


В списке есть много ценных репозиториев, но не могу понять как туда попал к примеру OwnCloud и не попал linux?

  1. Уезжайте за границу

Афганистан, говорят, в эту пору просто бесподобен.

Анекдот не теряет актуальности при войне из воздуха, при условии что враг не уничтожен полностью (ведь не факт что все враги были на месте).
Интересно, почему им в голову пришел мысль взорвать, а не просто окружить здание к примеру?
Такое ощущение, что для военных это просто видеоигра.
Тем не менее, отмена «мобильного рабства» постепенно заработала

Не похоже на отмену "мобильного рабства", поскольку нельзя менять оператора если уже поменял один раз.

По моему, с VPN лучше использовать duckduckgo.com (т.к. капчи нет), если неудачно, то можно переключиться на другие поисковики.

В целом понимаю о чем вы, но то что вы называете сопротивлением, я называю отсутствием фильтра восприятия, всё остальное просто детали.


Но допустим, есть сопротивление как вы описали, тогда почему отсутствие сопротивление должно привести к плохим последствиям?


Допустим что узнал я о своем бессознательном боязни чего либо, это же здорово, есть чего анализировать, и перестать бояться наконец.


Вы написали:


Если употребить вещества, то эти части психики на какое-то время конечно не смогут вносить свою лепту, но после спада состояния спасибо они не скажут, да и во время ИСС могут преподнести сюрприз.

Что на практике не воспроизводиться, если употреблять небольшую дозу, такую в котором эффект будет как при медитации (или даже больше).


Если больше — то это уже разная глубина ИСС, и нужно подготовиться соответственно.




Как именно в случае с сознанием происходит сложно сформулировать, но можно зато обозначить, что это явление делает в психике человека.

В теории можно попытаться анализировать снимки мозга, изучить гены и влияние среды, но на практике всё это можно делать, но сильно ограниченно.

Из того что вы описали, это похоже на фильтры блокирующие определенные шаблоны в мозге, например та же переживания "могут убить в подъезде" начинается с определенного шаблона сигналов, и успешно блокируется фаерволом, это просто оптимизация энергии мозгом(спасибо эволюции), т.к. меньше стресса/меньше обрабатываемых данных = меньше трата энергии.


ИСС ослабляет этого фильтра, поэтому восприятие как внешней среды, так и других частей мозга обостряется.


Думаю это не похоже на сопротивление каких то частей мозга, а скорее:


  1. В обычном состояние попытка отправить сигналы в центр обработки, которые блокируются фаерволлом.
  2. В ИСС тоже самое без блокировки.

Поэтому не согласен с:


Если черех психологию, то объяснение сводится к тому, что некие части психики против состояния ИСС.



я думаю есть просто некий процесс, который не присваивает себе другие процесс (как в случае с Я), и может влиять на течение внутренних дел, но не напрямую вмешиваясь в эти дела, а лишь раздавая команды. Это отражает субъективный опыт ИСС.

Если это так, то не думаю что это один процесс.
Возможно множественные течение сознание, но получается они тоже иллюзия, просто в много поточном режиме…
Тут можно вспомнить об осьминогах с их децентрализованным интеллектом, возможно у людей что то похожее, но не так развиты как у осьминогах.

Если мы утверждаем, что свободная воля человека это все туфта, и поэтому можно тупо надавить на нужный рычаг химией, то тогда зачем придерживаться «своего мнения», «позиции», где бы то не было в других моментах жизни?

Если допустить отсутствие свободы воли(возможно так и есть), то не трудно представить что мнение это иллюзия.


Мнение ведь не рождается просто так, это результат взаимодействие со средой и влияние генов.


Мозг непрерывно физически меняется, а когда принимаете решение, то домино сработает так, как сработал, и вы приняли это решение, затем работа за другой домино который отвечает за иллюзию, как то так.


В общем мое мнение в данный момент — физическое состояние мозга определяет какое решение мы будем принимать, возможно в вероятностях, учитывая квантовую механику, с котором я не особо разбираюсь, поэтому не верьте мне и проверяйте :)


Если в вероятностях, то всё равно это случайно, и сложно представить здесь волю.


Да и кто тогда надавливает на рычаг?

Никто, это просто стечение обстоятельств, которые привели к надавливанию рычага.


Касательно ИСС на мой взгляд отсутствие его как обычного состояния объясняется тем, что нынешнее обычное состояние сознания, это локальный минимум, в который проще попасть, чем в ИСС

Согласен, однако сложность попадание в ИСС не означает сопротивление чего либо, а скорее это объясняется проще — физическая различия мозга в обычном состояние и ИСС большая, поэтому спрыгнут на него с первого этажа не получится.


ИСС и обычное состояние это два разных подхода решения одних и тех же проблем по сути.

Решение проблем это побочный продукт, на низком уровне частицам всё равно, в каком вы состояние, они лишь следуют физическим законам.


К тому же если есть иллюзия, значит она происходит относительно чего-то.

Почему иллюзия должна происходить относительно чего то?


Если свободная воля человека иллюзорна, то видимо существует что-то другое.

Например?

Показать неготовый набросок — катастрофа. Как будто тебя увидят не просто голым, а без кожи, без черепа. Увидят все твои обычные несовершенные мысли, которые еще не оформились в умные решения.

Такая проблема не возникает если всё дробить на мелкие части, и часто делать коммит с маленьким но самодостаточным(работающим) кодом.


И дробить стоит с задачи.

А вы все утверждения, услышанные от других, проверяете на достоверность? И всегда ли на это есть время?

tldr;


  1. Проверяю важные (а смысл проверить всё есть?).
  2. Если это важно или интересно, то время найдется.

Просто постараюсь задать много вопросов, анализирую, если всё можно вывести индукцией(я не про историю, а вообще), то это уже неплохо, но в любом случае этого недостаточно.


Короче, если человек утверждает X, и это единственная информация которая у меня есть, то это не значить, что каким то образом меня обманули, совершенно не обязательно верить в информацию, лишь из за того что у вас нет другой информации, даже если она правдивая выглядит, у вас все равно недостаточно данных.


Думаю важно разбираться в уровни надежности разного типа свидетельств, например:


  • Глаза человека — не надежен, потому что как минимум она слабая и есть прослойка в виде психики, которую пока не очень понимаем.
  • Микроскоп — гораздо лучше;

Не зная истории, легко поверить в какую-либо сказку, которая не будет противоречить твоим взглядам.

В том то и дело, что не нужно верить, а нужно проверить, даже если это не противоречить твоим взглядам, это не легко, но куда эффективнее чем просто изучить истории, из за которой возможно в других областях будете меньше учиться.


А вот вдумчивое изучение истории дает неплохую прививку против многих заблуждений и намеренных искажений.

Да, но не стоит забывать, это не единственна прививка, и она действует так же при изучение по необходимости, если не будете его приравнять к не изучению вообще.

  1. История не обязательный атрибут для критического мышления, особенно если она не релевантная.


  2. Мы же не говорим об отсутствие знаний по истории вообще, а об отсутствие не релевантных знаний по истории.
    Как можно себя обмануть, если к примеру в принципе не интересно что было в средневековье?



Тут можно вспомнить анекдот про таракана и слух — даже грамотные ученые в своей области часто ставили некорректные эксперименты и некорректно интерпретировали результаты.

Это тот случаи, когда история необходимо для профессиональной деятельности, и не вся история, а его некоторые области, которые относиться к проф. деятельности.


Конечно, стоит изучать историю относящегося к работе, вопрос в том, стоит ли тратить время на ту историю, которая практически бесполезна?

Для выбора правильной стратегии собственного поведения, когда в стране «что-то не так», необходимо понимание текущих в ней процессов. Для понимания текущих политических и экономических процессов нужно видеть ситуацию в динамике, для правильной экстраполяции в будущее необходимо понимать, что было в прошлом. Часто — в далёком прошлом.

Текущее положение, и накопленный опыт(если вы прожили всю жизнь в этой стране) даст достаточно информацию для выбора правильной стратегии.


Анализировать исходя из истории, далеко не всегда даст надежный результат, а может и сбыть с толку, и вы будете выбрать не выигрышную стратегию.


Допустим, знание истории здесь бы помогло, тогда не понятно почему это нужно срочно…


А для понимания самой истории одних лишь пособий по истории для понимания происходящих процессов недостаточно.

С этим никто не спорить.
Я имел ввиду изучить с пониманием разумеется.


Например, понимание происходящих процессов в средневековой Европе невозможно без понимания христианской философии. Также, мало кто может объяснить, почему в средневековой Англии самым голодным месяцем обычно был июль :)

Осталось понять, когда это знание бы пригодился :)

В случае же с веществами подготовки к переходу нет, это просто внезапно происходит. Поэтому шансы получить проблему выше.

Естественно, но ничего страшного в проблемах нет, если правил безопасности соблюдается.
Потенциальные проблемы тоже опыт, если их пережить, то они исчезнут, если не пережить, то они всё равно всплывут, но медленно, и по другому.


К тому же здесь нет перспективы зафиксировать состояние навсегда

Это верно и для медитации.


и нет проработки внутренних проблем.

Есть, и это главное достоинство, особенно если обеспечить такую же обстановку, как и при медитации.


Т.е. прием веществ для многих людей дальше просто развлечения не идет.

В контексте психоделиков, я не встречал людей которые употребляют просто для развлечения.


Выборка маленькая, но если взять такую же выборку, но для других веществ, то всё рады развлечения.


Если черех психологию, то объяснение сводится к тому, что некие части психики против состояния ИСС.

Я бы объяснил по другому:


  1. ИСС связан с химией, и определенные химические соединение может дернуть рычаг(точнее множество одинаковых рычагов), после чего начинается реакция похожий на конечный автомат.
  2. А психика — это лабиринт, в котором, при соблюдении определенных методик, можно найти этих рычагов, но количество найденных рычагов всегда будет меньше, это как компьютер vs человек в вычислении, вычислить всё в уме можно, но долго.

Просто практики конечно не дают гарантий, что проблем не будет. Но практики могут быть направлены на работу с этими частями психики, можно себя подготовить к переходу в ИСС.

К сожалению, они ещё и не дают гарантий что эффекта будет.

Спасибо за развернутый ответ.


знание истории позволит вам объективнее оценивать реальность и происходящие вокруг события.

А почему не делать этого по мере необходимости?
В чем принципиальная разница между:


  1. Кто то утверждает X — бред, я историю читал это не так.
  2. Кто то утверждает X — окей, проверим… бред.
    В след. раз информацию берем из кеша, а если тема интересная, то можно и углубляться.



С физикой немного по другому, потому что она дает максимально сжатую информацию о реальности, его выгодно читать, да ещё и проверить получается, если есть на то условия.


Впрочем, из истории важно вынести прежде всего причины и следствия различных событий, а не заучивать имена и даты.

Согласен.


Сейчас всякого рода мистификации и искажения истории можно встретить на каждом шагу

К сожалению это так, но если их ЦА не могут проверить информацию выборочно, то сомневаюсь что смогут выбрать книгу по истории, которая бы меньше искажала реальность.

Если и работают, то совсем не надолго, и непродолжительное время.
Проще съездить в страну, где не запрещено есть грибы.

Не понимаю практическую пользу от книжек про историю.
Без шуток, можете объяснить в каких кейсах это можеть быть полезьным?


Уточню на всякий случай, я не против чтобы читали его, лишь не совсем понимаю, почему некоторые считают это "нужным" для других людей.




P/s Бендер из Футурамы актуальнее будет для современного мира, мы же не в "истории" живем.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity