Pull to refresh
3
0

User

Методы неэффективной раскрутки приложений Facebook

Reading time 3 min
Views 2.1K
Бытует мнение, что хорошие вещи в рекламе не нуждаются. Увы, это не так. Ваш великолепный продукт (сервис) не будет пользоваться спросом, пока люди (пользователи) не узнают о его существовании, о его потребительских качествах.
Разработчиков приложений Facebook привлекает цифра в 600,000,000 потенциальных пользователей. Но почему эти потенциальные миллионы не хотят превращаться в реальных пользователей Вашего чудесного приложения?
В этой статье я расскажу о некоторых популярных неэффективных методах раскрутки приложений. Всё описанное ниже основывается на моем личном опыте по раскрутке приложения «Аукцион». Кто-то может возразить, что методы хорошие, просто я «не умею готовить». Может быть…
Читать дальше →
Total votes 31: ↑25 and ↓6 +19
Comments 24

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Reading time 1 min
Views 1.5K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →
Total votes 141: ↑98 and ↓43 +55
Comments 44

Презентация средствами HTML5

Reading time 3 min
Views 14K
image
Обратил внимание, что в настоящее время программисты Google начали использовать новую форму представления своих презентаций.

Типичный пример, еще пример — мы видим фреймы, эффекты, изображения, общий стиль.

Несложный поиск привел к удобному шаблону, который при своей простоте позволяет создавать неплохие презентации с легко внедряемыми элементами
Читать дальше →
Total votes 114: ↑110 and ↓4 +106
Comments 40

Как преодолевать Facebook EdgeRank и попадать в ленту новостей

Reading time 5 min
Views 11K
Данная статья посвящена алгоритму EdgeRank, который отвечает за фильтрацию новостей в Facebook-ленте.

Все вы помните, что в разделе новостей вам предлагают прочитать самые популярные новости («Top News») и все недавние обновления («Most Recent»). Исходя из вашего поведения, Facebook решает, какие новости для вас будут интересны, а какие – нет, и именно этим отбором занимается алгоритм EdgeRank.

Однако немногие знают, что Facebook EdgeRank фильтрует не только «Top News», но и общую ленту новостей. В общую ленту алгоритм в хронологическом порядке включает посты от определенного списка друзей и страниц — только тех, от которых ожидается интересная для получателя информация. Как вы можете догадаться, в «Популярных новостях» этот ценз еще более строг.

Что это значит для вас? Если вы постоянно поддерживаете контакт со своими друзьями, комментируете и «лайкаете» их посты – то вы останетесь на связи и не пропустите важных новостей.

А что, если вы ведете свою специальную страничку, на которую с большим трудом набираете новых читателей, однако отдача крайне мала? Знакома ли вам ситуация: у вашей страницы несколько сотен читателей, но к каждому посту вы получаете 1-2 лайка? Конечно, дело может быть в вашем контенте и способе подачи информации, но свою «руку» к этому приложил и EdgeRank, который, увидев, что читатель не проявил интереса к обновлениям вашей страницы, просто «убрал» ее из ленты новостей.

В статье будет рассказано об алгоритме EdgeRank и советах по преодолению его фильтров.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑43 and ↓11 +32
Comments 9

Онлайн размещение документов на сайте

Reading time 3 min
Views 23K
В наше время, когда Интернет широко шагает по стране, компании все чаще создают собственные сайты. Почти на каждом присутствует информация о ценах на продукцию, услуги и т.д., проще говоря – прайсы. Зачастую прайсы сразу сверстаны в html страницу или дается ссылка на их скачивание. В первом случае хорошо, если на сайте установлена CMS и можно редактировать страницы, а если нет? Во втором, нужно закачать прайс по ftp. Оба случая могут явиться камнем преткновения при обновлении прайса на сайте, если нет собственного вебмастера. Да и копирование информации из готового прайса на сайт, может привести к неточностям и ошибками, особенно если прайс не маленький. А это чревато потерей клиентов. Рассмотрим, как упростить размещение прайсов online. Сразу оговорюсь, что рассматривать мощные системы, где CMS сайта взаимодействует с бухгалтерией компании я не буду.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑66 and ↓6 +60
Comments 31

Правильное растрирование векторных изображений

Reading time 2 min
Views 16K
Здравствуйте.
Хочу в картинках проиллюстрировать решение серьезной проблемы космического масштаба под названием
«Растрирование векторных изображений».

Большинство дизайнеров считают, что это очень простая задача, с которой можно очень быстро справиться, обладая базовыми познаниями в Adobe Creative Suite. Боюсь, что это все-таки не так.

Если вы хотите, чтобы ваша работа выглядела действительно профессиональной, качественной и всячески замечательной — попробуйте делать так:
Читать дальше →
Total votes 30: ↑23 and ↓7 +16
Comments 45

Facebook отключил ":) Photo Magic" (Бывший FBPhotoMagic)

Reading time 3 min
Views 1.1K
image


Недавно на хабре уже шла речь о родственном сервисе для ВКонтакте. Тем не менее, оригинальная версия ушла в развитии далеко вперед от российского собрата, собрав десяток тысяч уникальных активных пользователей ежедневно и представив новые возможности, новые маски и галереи.

Позавчера, глубокой ночью по CST, facebook без объявления причин, без каких-либо предупреждений удалил приложение и все фотографии всех пользователей, созданные приложением за все время своего существования.

Письмо с просьбой объяснить причины удаления приложения до сих пор остается без ответа.
О том, как все происходило, фрагменты писем фейсбука, и о том, как по возможности избежать подобные проблемы под хабракатом.
Читать дальше →
Total votes 117: ↑106 and ↓11 +95
Comments 66

Бесплатный web-forwarding от Google

Reading time 1 min
Views 6.2K
Не секрет, что приложения Google не могут работать на «голом» домене (naked domain), и для сайтов на Google Apps приходилось искать сторонний сервис web-forwarding или пользоваться wwwizer'ом. Google наконец-то решил исправить ситуацию и сделать собственный сервис переадресации для голых доменов. Новый сервис умеет перенаправлять только на поддомен и только с голого домена.

Чтобы подключить сервис, необходимо в настройках домена Google Apps включить предварительные версии функций и выбрать интерфейс следующее поколение. После этого интерфейс станет англоязычным, а в разделе «Domain settings» появится вкладка «Domain names» и останется лишь кликнуть по ссылке «Redirect your naked domain», выбрать поддомен, на который будет осуществляться переадресация и внести изменения на NS-сервере. Стоит отметить, что Google подошёл к решению проблемы с привычной серьёзностью и в A-записи надо будет добавить целых 4 IP-адреса.
Total votes 42: ↑40 and ↓2 +38
Comments 32

Фото-мозаика. Как сделать качественно и красиво

Reading time 5 min
Views 383K
Хочу поделиться с Хабра-сообществом моим хобби, которое, если честно, даже некоторую прибыль мне приносит.

Начну сначала. Лет так 6-7 назад мне очень стала интересна такая штука как фото-мозаика. В самом начале я пробовал делать её вручную. Немеряное количество слоев в фотошопе и куча потраченного времени меня остановила года так на три. Но со временем только появлялся азарт.
И вот я начал свое исследование программного обеспечения для создания фото-мозаик, которого было перепробовано огромное количество. И в конечном итоге выбрано лучшее.

О лучшем как раз и пойдет речь.

image

Читать дальше →
Total votes 63: ↑49 and ↓14 +35
Comments 30

Учимся договариваться у ФБР и «Виталсмартс»

Reading time 2 min
Views 3.3K
"В жизни каждого мужчины
наступает момент,
когда он без-воз-вратно рвет..."
(из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя")


В жизни многих айтишников наступает момент, когда их светлые головы посещает идея начать свое дело. Айтишники — существа логичные; и логика говорит им: работать на дядю или тетю со временем становится невыгодно и бесперспективно. «Создам… скажем, веб-студию» — говорит он себе.

Продравшись сквозь бюрократические дебри, наш компьютерный гений открыл фирму, создал и раскрутил свой сайт, взял пару-тройку заказов… и энтузиазм его несколько поубавился. Потому что на сцену вышел новый персонаж — Его Высочество Клиент. Тот самый, про которого ClientsFromHell, Zadolba.li и проч.

Айтишник — умнейший человек. В технических вопросах, да и не только — настоящий профи. Но кое-чему он научиться просто не мог — а именно: договариваться. А когда? Он провел почти всю жизнь среди более-менее близких людей — семьи, одноклассников, однокурсников, коллег. Тех, кому волей-неволей пришлось принимать его таким, как есть. Ему не приходилось выцыганивать скидку, блефовать с конкурентами, прессовать поставщиков и умасливать клиентов.

Я расскажу о двух книгах, которые будут неплохим подспорьем молодому предпринимателю. Они посвящены искусству переговоров в критических ситуациях.

Очередная поп-психология, «сделайте глубокий вдох и подумайте о вечности»? Нет же! Обе книги написали профессиональные переговорщики: автор первой тренирует антитеррористические подразделения ФБР, авторы второй специализируются на критически важных переговорах в бизнесе.



Итак, два пособия:
Марк Гоулстон — «Я слышу вас насквозь» (в оригинале — «Просто слушай»).
Патерсон, Гренни, Макмиллан — «Есть серьезный разговор».
Читать дальше →
Total votes 86: ↑78 and ↓8 +70
Comments 25

Эффективность анимации при изображении временных трендов

Reading time 3 min
Views 1.8K
image
С момента первого появления GapMinder, анимация, в качестве способа отображения тенденций и закономерностей при отображении сложных данных, получила большую популярность, чем раньше. Кажется, что люди хотят показать все больше причудливых анимаций а-ля Gapminder, в своих презентациях, и все большее число новых продуктов на рынке, которые пытаются копировать этот визуальный стиль.

Без сомнения, анимация, управляемая данными при визуализации это здорово. Людям, похоже, это очень нравится. В результате мощные функции анимации были включены во многие популярные программные пакеты. Но позволяет ли анимация людям лучше воспринимать сложные данные?
Читать дальше →
Total votes 20: ↑20 and ↓0 +20
Comments 3

Одобрение приложения длиною в месяц или как Apple добивается качества для AppStore

Reading time 4 min
Views 6.2K
Практический каждый владелец iPhone знает, что его гаджет выгодно отличает от массы «убийц» не только неповторимый дизайн, но и большой выбор КАЧЕСТВЕННЫХ и ПОЛЕЗНЫХ приложений. Думаю уважаемому читателю, да и начинающему разработчику для iOS будет интересно узнать, как достигается такое качество.

Картинка для привлечения внимания:

Читать дальше →
Total votes 67: ↑46 and ↓21 +25
Comments 35

Трафик из Яндекс.Директ: грузите посетителей по центу

Reading time 5 min
Views 41K

Можно ли приводить много заинтересованных посетителей из Директа по 30 копеек за посетителя? Можно и нужно, особенно, если ваш ресурс только встает на ноги и нужно быстро и недорого привести на сайт заинтересованных людей.

Это – пошаговое руководство для тех, кто хочет знать, каким боком из Яндекс Директ (на вполне законных, между прочим, основаниях) привлекать недорогой трафик по 0.01 у.е или 30 копеек за переход.
Читать дальше →
Total votes 122: ↑116 and ↓6 +110
Comments 59

Разработка привлекательных реалистичных пользовательских интерфейсов

Reading time 4 min
Views 15K
Cекрет разработки привлекательных интерфейсов заключается в реализме. Ваша задача — придать плоским элементам объём, используя свойства реальных объектов, вроде неровностей и шероховатостей, бликов и теней, различных текстур поверхностей. В идеале они должны выглядеть как предметы на вашем столе. Создавая классный интерфейс, в первую очередь нужно думать не «как», а «почему».
Читать дальше →
Total votes 212: ↑205 and ↓7 +198
Comments 49

20 инструментов для мониторинга Твиттера

Reading time 3 min
Views 45K

Существует огромное количество разнообразных сервисов для Твиттера. Здесь я отобрал те из них, которые будут полезны для сбора статистики.


Внимание, под катом много картинок!
Total votes 67: ↑53 and ↓14 +39
Comments 14

Эврики и эйфории: Об ученых и их открытиях

Reading time 4 min
Views 1.8K
«Подлинную историю стоит искать в «личных анекдотах и частной переписке тех, кто эту историю делает».

Джон Хэй


Обложка книги Эврики и эйфории Научно-популярная литература очень интересна читателям Хабрахабра. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о сборнике «Эврики и эйфории». Эта книга не столько о том, как устроен наш мир, сколько о людях, которые исследуют его. Она наполнена сотнями историй о выдающихся и гениальных ученых и их открытиях. Как и хороший анекдот, она не только развлекает, но и приглашает к размышлению.

Читать дальше →
Total votes 84: ↑76 and ↓8 +68
Comments 38

Небольшой мастер-класс. Как создать хорошую контекстную рекламную кампанию

Reading time 4 min
Views 3.4K
Привет, %username%!

Сегодня мне бы хотелось провести небольшой мастер-класс. Суть: кратко рассказать главные моменты о том, как нужно создавать качественную и рабочую рекламную кампанию.

Что будет в этом посте:

— Что такое контекстная реклама и почему не SEO?
— Почему выгодно делать хорошие объявления?
— Как сделать хорошее объявление?
— 5 простых способов повысить CTR объявления.
— И это далеко не все…
Узнать как делать хорошие тексты...
Total votes 129: ↑114 and ↓15 +99
Comments 75

Смысл НДС

Reading time 2 min
Views 133K
Думаю многим приходится сталкиваться при общении с заказчиками с вопросом — «А вы работаете с НДС или без НДС?». Постараюсь кратко объяснить в чем суть этого вопроса и в чем суть самого налога на добавленную стоимость. Понимание этого даст вам преимущество перед вашими конкурентами, которые отвечают не задумываясь.
Читать дальше →
Total votes 147: ↑119 and ↓28 +91
Comments 174

Adobe Profiler Fail

Reading time 3 min
Views 19K
Доброго вечера всем хабравчанам. Я долго думал как назвать данный пост и решил назвать первым, что придет на ум. В принципе данное название почти полностью описывает то, о чем хочу рассказать. А расскажу я о том, как можно легко и просто вносить изменения в абсолютно любой просматриваемый вами swf файл без декомпиляции.


И так начнем. Нашим подопытным будет плеер YouTube.

Читать дальше →
Total votes 117: ↑106 and ↓11 +95
Comments 106

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity