Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0
Send message

Какой язык программирования стоит выучить первым? (ʇdıɹɔsɐʌɐɾ: ɯǝʚɯо ņıqнqvиʚɐdu)

Reading time10 min
Views557K
Многие начинают путь к изучению программирования, открыв поздним вечером Google. Обычно ищут что-то вроде «Как выучить…». Но как тот, кто ищет подобное, решает, какой именно язык программирования выбрать?

Кто-то, начитавшись сайтов и блогов крупнейших компьютерных компаний, рассуждает так: «В Кремниевой долине что ни слово –  то Java. Думаю, это – то, что мне нужно». Бывает и так: «Haskell. Он ведь на пике популярности. Страшно подумать, что будет дальше. Определённо – Haskell». И даже так: «Этот суслик на логотипе Go – такая няшка. Хочу знать Go».
Читать дальше →

Сравнительный анализ Docker Engine на платформах Windows Server и Linux

Reading time7 min
Views31K
Конференция Ignite в Атланте, которая проводилась в конце сентября сего года, стала важным событием для Microsoft и Docker Inc. А именно, тогда был выпущен финальный общедоступный релиз Windows Server 2016, в котором можно найти массу новых возможностей. Windows Server стал интеллектуальнее, в нём улучшили систему безопасности и поддержку облачных решений, повысили производительность, усовершенствовали сетевые инструменты. Нельзя забывать и об улучшенной поддержке кластеризации. Весьма интересна новая облегчённая версия ОС – Nano Server. Этот дистрибутив предназначен для использования в облачных службах. Тогда же был анонсирован Microsoft System Center 2016, стало известно кое-что о новой облачной платформе Azure Stack, возможностями которой можно будет воспользоваться в следующем году. Эта платформа позволит организациям размещать основные службы Azure в собственных дата-центрах.



На конференции было много новостей. Но, пожалуй, самой горячей стала новость о партнёрстве Docker Inc. и Microsoft в области поддержки Docker Engine на платформе Windows Server 2016.
Читать дальше →

ЦОД и цифровая трансформация

Reading time9 min
Views5.7K
Инфраструктура электропитания и охлаждения ЦОД сегодня генерирует примерно в три раза больше данных и сообщений, чем 10 лет назад. Традиционные средства удаленного мониторинга не рассчитаны на такой информационный поток. Попробуем разобраться, как извлечь из большого объема получаемых данных ценную информацию и повысить эффективность эксплуатации дата-центра, какие потенциальные возможности это открывает.


Читать дальше →

VMware против Hyper-V – битва на поле виртуализации

Reading time5 min
Views99K
На рынке средств виртуализации «VMware vs Hyper-V» — актуальная тема, ведь в настоящее время в мире виртуализировано более половины серверной нагрузки. Процесс продолжается. Ожидается, что уже в текущем году этот показатель достигнет 86%. Поэтому важно понимать, чем именно отличаются предложения VMware и Microsoft. В предыдущем материале мы уже сравнивали популярные системы серверной виртуализации. Теперь попробуем сопоставить коммерческие продукты двух ведущих поставщиков ПО виртуализации.


VMware остается лидером этого рынка и выпускает новые продукты виртуализации, отвечающие специфическим требованиям ИТ. Microsoft постепенно увеличивает свою долю рынка и продолжает совершенствовать свое решение. Приведенная ниже таблица позволит лучше понять сходства и различия VMware vSphere 6.0 и Microsoft Hyper-v 2012 R2 — продуктов VMware и Microsoft, двух ведущих разработчиков программного обеспечения для виртуализации VPS серверов, включая масштабируемость, функциональные возможности гипервизоров, средства кластеризации, сетевые функции и поддержку хранения данных.
Читать дальше →

Top10 компаний – разработчиков программных средств виртуализации

Reading time9 min
Views31K
Сегодня чаще всего пишут о контейнерах, но в дата-центрах продолжает доминировать программное обеспечение для виртуализации серверов. Вот «первая десятка» вендоров, предлагающих лучшие на текущий момент программные решения виртуализации.

Любые дискуссии на тему серверной виртуализации нередко заканчиваются на высоких тонах, переходят в бескомпромиссный спор, но начинаются они почти всегда с VMware, поэтому и мы начнем свой список вендоров лучших продуктов виртуализации для VPS именно  с этой компании.


Читать дальше →

Преимущества systemd-networkd на виртуальных серверах Linux

Reading time6 min
Views58K
Обычно на десктопах Linux для управления сетевыми настройками используется NetworkManager, поскольку он отлично справляется со своей работой и имеет GUI фронтенды для всех популярных графических окружений. Однако на серверах Linux его использование не целесообразно: он потребляет много ресурсов. NetworkManager занимает в оперативной памяти около 20 Мб, в то время как systemd-networkd и systemd-resolvd вместе меньше 2 Мб. По этой причине, по умолчанию серверные дистрибутивы Linux server часто используют различные собственные демоны.



Таким образом возникает целый зоопарк скриптов и утилит: демон networking под Debian, который управляет конфигурацией сети через ifupdown, использующий файлы конфигурации хранящиеся в /etc/networking/interfaces.d и файл /etc/networking/interfaces, под CentOS network, который использует скрипты ifup и ifdown и, конечно же, свои файлы конфигурации находящиеся в /etc/sysconfig/network-scripts, netctl под ArchLinux. Всем известно, что Linux — конструктор, но почему бы такой простой и общей для самых различных систем вещи как настройка сети не иметь одинаковый вид?
Читать дальше →

DDoS: ИТ-маньяки на острие атаки

Reading time9 min
Views14K
Безопасность онлайн-проектов, корпоративных ИТ-ресурсов, дата-центров – один из ключевых приоритетов, требующий постоянного внимания и развития. Термин «DDoS» многим знаком на собственном опыте или хотя бы по сообщениям в прессе. К сожалению, это явление получило широкое распространение. При DDoS-атаке происходит распределенное нападение на ИТ-систему организации для того, чтобы довести ее до отказа. В таком случае легальные пользователи системы не могут получить доступ к ее ресурсам, либо этот доступ затруднен.


DDoS-атакам подвергаются интернет-проекты и сайты по всему миру. Так в 2015 году компанией Wallarm было зафиксировано более 100 млн атак на веб-ресурсы своих клиентов. Нередко такие атаки заказывают конкуренты. Другая причина организации атак – вымогательство путем шантажа.
Читать дальше →

Hyper-V или KVM?

Reading time11 min
Views109K
Технология виртуализации серверов со своей более чем тридцатилетней историей сегодня стала одной из ключевых в ИТ, легла в основу облачных вычислений и сервисов нового поколения. Компании, выбирающие платформу для VPS или внедрения виртуализации в своей ИТ-инфраструктуре, наряду с продуктами VMware рассматривают в качестве альтернативы решения на основе других гипервизоров, прежде всего Microsoft Hyper-V и разработанного в рамках Open Source гипервизора KVM.

Разнообразие средств виртуализации заставляет задуматься: что именно выбрать? Это может оказаться непростой задачей. Например, сторонники Xen считают ее надежной и гибкой платформой с хорошим набором инструментов управления. Любители Hyper-V и KVM приведут весомые аргументы в пользу этих решений и перечислят их достоинства.


Читать дальше →

Решение задачи: как починить «сломанный» VPS на Linux

Reading time2 min
Views17K
Закончился наш конкурс «как починить сломанный VPS на Linux server». Задачей участников было починить «сломанный» VPS сервер на linux. C задачей смогли справиться лишь двое участников конкурса. Победитель справился с задачей за 17 часов.

» Участник с почтой farst***@gmail.com получает главный приз — VPS-сервер (5x2.6ГГц, 5 ГБ RAM, 50 ГБ SSD) на год.
» Участник с почтой non7*****@gmail.com занимает второе место — ему мы даём пожизненную скидку в 70% на виртуальные сервера RUVDS и нашу фирменную кружку. Ну а решение под катом.


Читать дальше →

Революция флэш-памяти

Reading time12 min
Views25K
Революция флэш-памяти… Она продолжается уже пять лет. Причем все только начинается. Столь радикальных изменений в технологиях хранения, какие происходят сегодня, еще не было. Практически все ведущие вендоры СХД за последние годы представили собственные системы хранения класса AFA (All-Flash Array), целиком построенные на флэш-памяти. Твердотельные накопители широко применяются и в серверах среднего и старшего класса, значительно повышая производительность систем благодаря низким задержкам и высокому быстродействию твердотельных накопителей SSD (Solid State Drive) в IOPS (операциях ввода-вывода в секунду).


Читать дальше →

Как починить «сломанный» VPS сервер на Linux

Reading time2 min
Views15K


Мы в компании Ruvds запустили на нашем хостинге возможность аренды серверов на Linux с операционными системами Centos, Debian и Ubuntu server!

Поэтому, мы объявляем конкурс «Как починить „сломанный“ VPS сервер на Linux». Попробуйте ваши силы в конкурсе, ведь в прошлый раз победитель справился за 3 часа. На этот раз мы немного усложнили задачу.

Условия конкурса
Нужно настроить веб-сервер nginx таким образом, чтобы при обращении на адрес http://your_vps_ip отображался сайт подготовленный для этих целей.
Читать дальше →

Крах биржи облачных технологий. Что дальше?

Reading time3 min
Views13K
Все начиналось оптимистично и многообещающе…

Продукт, представляющий IAAS-коллаборацию одной из крупнейших биржевых площадок мира Deutsche Börse AG и оператора ПО облачной инфраструктуры Zimory GmbH, был представлен на суд общественности в 2013 году. Уже в начале 2014 была запущена бета-версия, запуск был назначен на май 2015 и буквально через 6 месяцев всего лишь 625 символов официального обращения на сайте прекратили этот амбициозный проект. Оставили ли 20 млн. долларов инвестиций в концепцию, возможности к возрождению? Или идея была не так уж и хороша?

Давайте вернемся в 2013 и разберемся как все было.
Читать дальше →

Обзор Samsung SM961 512GB и 256GB SSD

Reading time10 min
Views41K
SSD от Samsung SM961 пока не вышел официально на рынок, и статус OEM делает доступным его по принципу, кто первым заказал, того первым обслужили. Мы уже заказали основное блюдо SM961 с 1TB памяти к столу, а пока посмотрим десерт, который поставляется в виде двух самых популярных SSD емкостей на рынке.



Сегодня мы сравним SM961 512GB и 256GB с другими продуктами на основе NVMe. Два диска, которые мы протестируем сегодня стоят дешевле, чем диски, представленные на рынке, но все-таки они не доминируют во всех категориях по производительности.
Читать дальше →

Как починить «сломанный» сервер VDS на Windows

Reading time3 min
Views18K


Закончился наш конкурс «Админ 80 уровня». Задачей участников было починить «сломанный» VDS сервер. Поздравляем наших Победителей. Главный приз уходит в Саратов, Михаилу Гоч. Победитель справился с задачей менее чем за 2 часа, отличный результат.
Все участники конкурса, не занявшие призовые места, получат 10% скидку на пользование серверами VDS от компании RUVDS пожизненно. Вам будет выслано персональное уведомление на e-mail, указанный при регистрации в конкурсе.

Выкладываем решение.

Итак, начнём!
Пробуем подключиться к серверу стандартным способом через RDP-client. Не выходит. Возможно это и есть одна из задумок конкурса?
Подключаемся через аварийный режим в личном кабинете. Подключились!

Замечаем, что аватарка администратора не загрузилась, поэтому, вероятнее всего, используется non-gui режим.
Вводим учетные данные. Перед нами тёмный экран. Обычно в non-gui режиме сразу открывается cmd.exe, но в данный момент утилита почему-то незапущена.
Вероятно, у текущего пользователя нет прав на её запуск или сам исполняемый файл отсутствует.
Читать дальше →

Планирование вычислительных ресурсов и выбор серверов для RUVDS

Reading time5 min
Views22K


RUVDS, как официальный партнер компании Huawei, занимается внедрением новой системы виртуализации, чтобы предоставить своим клиентам доступ к современным облачным технологиям с высокой степенью надежности и защищенности. Это новый для нас опыт, и мы продолжаем делиться им с читателями нашего блога.
Начало вы можете прочитать в первой статье из этой серии. Перед вами вторая. В ней мы проведем планирование необходимых вычислительных ресурсов и рассмотрим пример того, как рассчитать необходимое количество серверов подходящей конфигурации.
Читать дальше →

RUVDS внедряет новые системы виртуализации Huawei FusionSphere OpenStack

Reading time12 min
Views8.2K

RUVDS в недавнем времени стала официальным партнером компании Huawei и сейчас мы занимаемся внедрением новой для нас системы виртуализации для того, чтобы предоставить нашим клиентам доступ к самым современным облачным технологиям, обеспечить гибкость в выборе облачного решения соответствующего задаче клиента, высокую надежность и защищенность. Этот опыт для нас новый и интересный и мы решили поделиться им с читателями нашего блога. Перед вами первая из серии статей про Huawei FusionSphere OpenStack.
Читать дальше →

RUVDS благодарит пользователей Хабрахабр за сделанный выбор

Reading time1 min
Views6.7K
По независимой оценке, Пользователя AlexeyKh сервера RUVDS признаны лучшими среди протестированных VDS/VPS серверов на Windows.
В честь этого события, специально для читателей блога habrahabr проект виртуального хостинга RUVDS предоставляет уникальную скидку на свои услуги.

Воспользуйтесь промо-кодом на баннере и получите скидку до 50% на любую конфигурацию VDS сервера.
Условия акции распространяются на новые сервера: базовая скидка по промо-коду 30%, скидка по промо-коду суммируется со скидкой при оплате за 3, 6 или 12 месяцев. Таким образом при оплате за 3 месяца общая скидка составит 35%, при оплате за 6 месяцев – 40%, при оплате за год – 50%.
Читать дальше →

RUVDS и Huawei приступают к совместной работе

Reading time2 min
Views2.6K


В марте этого года RUVDS — российский хостинг-провайдер, предоставляющий услуги виртуальных серверов — начал сотрудничество с компанией Huawei, крупным поставщиком коммуникационных решений и аппаратной инфраструктуры для современных дата-центров. В частности, в рамках совместного проекта Huawei намеревается оснастить ЦОД RUVDS, расположенный в Подмосковье, новейшей аппаратурой — это гарантирует более быструю и стабильную работу VDS/VPS серверов, расположенных на виртуальных машинах.
RUVDS, являющийся одним из крупнейших российских хостинг-провайдеров, особенно известен в корпоративной сфере — услугами IAAS пользуется не одна российская организация. Среди клиентов хостинг-провайдера — коммерческие банки, социальные компании, а также «Компания БКС», «Коворкинг 14», АО «ФИНАМ» и другие крупные финансовые структуры.
Читать дальше →

RUVDS запускает партнерскую программу

Reading time1 min
Views2.5K
Партнерская программа — это формат рекламной активности сервиса, направленный на увеличение продаж. RUVDS предоставляет участникам партнерки ссылки для рекламы своих серверов и выплачивает процент с покупок, совершенных пришедшими по рекламе партнера клиентами.

Партнерская программа RUVDS хороша тем, что позволяет даже новичкам зарабатывать сравнительно быстро неплохие деньги, не создавая своего продукта.
Для того, чтобы зарабатывать на партнерке RUVDS — не обязательно даже иметь свой сайт или рассылку.
Вы можете просто рекомендовать наши VPS/VDS сервера своим друзьям и клиентам и зарабатывать с продаж с того момента, когда покупатель приобретает сервер.
Читать дальше →
12 ...
114

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity