All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0

Программист, сисадмин, главред электронного СМИ

Send message
В файлопомойку мобилу превращает, например, первый попавшийся вацап, почти каждый из собеседников в котором считает очень важным делом — присылку картинок доброго утра да всяких разных видео-приколов
Кроме одного минуса в виде плюс одного устройства для зарядки

Значит брелок нужен такой, который проводом через usb от прикуривательных usb-зарядок заряжается.
Почему лучше проводом вместо вставки брелка прямо в зарядное устроство? Чтобы не отключать брелок от ключей, дабы не забыть его в автомобиле.
проблема отсутствия интернета

Решается запуском точки доступа в автомобиле. Хотя появляется проблемка с законностью авторизации на ней. Но хотя если доступ предоставлять не в интернет, а только на свой сайт (который формально может хоститься даже внутри автомобиля), то тогда наверно разрешать подключаться без «смс» / без «идентификации абонента» наверно будет законно. К тому же маршрутизация только к своему сайту избавит точку доступа от халявщиков, увидевших бесплатный доступ типа в интернет.
Звонком по неизвестному телефонному номеру тоже можно попасть на деньги.
Хотя — владелец автомобиля не будет направлять звонящих на фишинги (любые — сайты или просто дорогие платные звонки), т.к. объект возмездия (автомобиль) находится рядом со звонящим и может пострадать очень быстро, если звонящего навести на такие фишинги.
Ну почему ж прям застопорится? Если долгое время автономной работы является задачей ключевой, то можно ж далеко пойти:
youtu.be/0nJh6RH3bzw
В первые годы после своего создания веб-архив работал хорошо. Когда я о его существовании узнал и подивился на него, то был приятно удивлён тому, как аккуратно в него складывались страницы тогдашних сайтов — причём, не только их заглавные страницы, но и внутренние. Было интересно видеть историю изменения знакомых сайтов и приятно было вспоминать, что сайты были не всегда такими, какими они становились по мере своего роста и взросления. Глядя на разные версии сайтов, было интересно наблюдать как они развиваются. Это было в эпоху, когда страницы сайта ваяли (в основном) ручками в виде html-страниц, а не cgi-скриптами, которые тогда были ещё только уделом «каких-то навороченных программистов».

А потом этот веб-архив испортился. В него зачастую не только перестали поступать обновлённые версии сайтов, но даже исчезли уже ранее сохранённые копии! Это же уму нерастяжимо!

Хотя веб- этих наших, понимаете ли, -архивариусов понять немного можно. Интернет после ранне-романтичной и околонаучной фазы своего развития превратился в помойку спама, коммерции и прочей лабуды, после чего архивировать стало не просто менее интересно и полезно, но и (это даже важнее) технически более сложно из-за бесконечно разрастающихся объёмов информации.
> пользователи саботируют изменения

А бывает так, что пользователи не саботируют, а просто не замечают того, что выполняют работу неправильно.
Я у себя наваял отправителя материалов подписчикам.
Материалы эти пользователи должны готовить в несложном формате.
И вначале так и было. Но затем когда-то они случайно удалили у себя в файле-шаблоне управляющую пустую строку и материалы стали рассылаться немного повреждёнными, а я об этом случайно узнал, т.к. защиту от таких неверных действий пользователей ваять бывает же не всегда есть время и ваяние такой защиты часто откладывается на «когда-нтбудь потом», после чего её необходимость даже забывается, т.к. всё работает и так без неё.

Ну сперва я написал им, чтобы они вернули управляющую строку в шаблон и никогда её больше не удаляли. Не помогло. И это обстоятельство придвинуло время «когда-нибудь потом» к настоящему времени — защиту от рассылки повреждённых материалов пришлось наваять срочно.

Причём, у пользователей это был не «саботаж нововведений». Они могли моё письмо об испраалении шаблона и не увидеть — своя специфика: почта внутри офиса, а работают они удалённо. Но даже при отсутствии саботажа — результат-то всё-равно ненужный: рассылка повреждённых материалов.

В общем защитник начал отменять рассылку материалов, пока их не исправят. Конечно — подписчики начали не получать маьериалы в привычное время. Но так было только в переломный момент — пользователи начали видеть нерассылку материалов и это стало побуждать их задумываться о причинах нерассылки и в самых сложных случаях (когда сами не могли понять причину) хотя бы звонить мне, чтобы я им прочитал лекцию о том, что не надо портить шаблоны да ещё не замечать мою почту с информацией о том, как по логам самостоятельно можно узнавать причины нерассылки их материалов…
Вот именно! Я ж примерно про это выше и написал.
Вот, например, сейчас телефонная программа «Галерея» (или телефонный Файловый менеджер) не умеет самостоятельно отправить ни картинку в твиттер, инстаграм и т.п., ни в электронную почту и т.д… Зато эти «Галереи» да «Файловые менеджеры» умеют передать файл или картинку другой программе, которая знает, как её разослать (поделиться). Это ещё со времён первых виндов пропагандировали типа как теперь удобно — потянуть и бросить вордо-файл на «иконку принтера» и принтер (вы не поверите!) сам распечатает ваш документ! Так и нынче: надо «поделиться» фотографией из «галереи», «галерея» показывает 100500+ программ, в которые можно передать фотографию для того, чтобы поделиться ею и всё — дальше уже «галерее» нет дела до того, как каждая из этих 100500+ программ будет «делиться» фотографией. «Галерея» сдахала фотографию другой программе и дальше этой «галерее» — хоть трава не расти! :-)
Для пользовательского устройства нужен какой-то гипервизор, который ловит входящие сообщения всех 100500+ мессенджеров в свою единую программу «болталка». В этой единой болталке сообщения можно валить в единый поток с приставлением к ним значков от конкретных мессенджеров, а можно рассматривать сообщения разных мессенджеров на разных вкладках гипервизора — в зависимости от желания пользователя. Ответы пользователя из единой системы гипервизора — отправлять в те мессенджеры, откуда сообщения поступили или в любые другие мессенджеры, которые на ходу пользователь переключит: ну как сейчас — «поделиться» — и вываливается 100500+ программ, в которые можно отправить объект поделительства.
12 ...
19

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростовская обл., Россия
Registered
Activity