Pull to refresh
0
0
Дима @ryazantsev

User

Send message

CSS Framework «Object Oriented CSS»

Reading time1 min
Views4.1K
Оригинальный css фреймворк «Object Oriented CSS» от инженера Yahoo Nicole SULLIVAN-HAAS
Очень молодой фреймворк (первый коммит — January 28, 2009), после беглого просмотра приятно удивила структура компонентов, а
после просмотра презентации, захотелось немедлено скачать и опробовать его.
Читать дальше →

Go West

Reading time4 min
Views555
image
Будем реалистами. Российский рынок инвестиций в интернет-стартапы существенно отличен от развитых рынков, бесспорный лидер среди которых — США. Отличия эти, увы, не в нашу пользу.

Читать больше и глубже:

30 высококачественных комплектов иконок

Reading time1 min
Views2.6K
Доброго времени суток, хабралюди! Сегодня я хочу представить вашему вниманию 30 комплектов иконок. Несмотря на то, что все иконки выполнены на очень высоком уровне, распространяются они абсолютно бесплатно. Превью для каждого пака внутри.
Читать дальше →

Использование usability guidelines для повышения качества веб-разработок

Reading time10 min
Views13K
Данная статья была создана по мотивам презентации, сделанной на конференции SQA Days. Статья впервые опубликованна на GUI.ru и теперь хотелось бы обсудить usability guideline с хабралюдьми

Удобство использования продукта, высокие пользовательские качества — важное конкурентное преимущество на рынке, где большинство производителей предлагают приблизительно одинаковую функциональность. В качестве наиболее актуального примера можно привести рынок мобильных телефонов, где сейчас наиболее востребованы и хорошо продаются удобные в использовании телефоны (с этим связан успех iPhone и переход на тач-скрин).

Что следует понимать под юзабилити? Определение юзабилити приведено в стандарте ISO 9241-11 как степень эффективности, продуктивности и удовлетворенности, с которой продукт может использоваться определёнными пользователями для достижения определённых задач в определённом контексте.

Пример бумажной бланка с ненужным для заполнения полем
Читать дальше →

Ищу идею: Готовы вложить $10 000 на preseed

Reading time1 min
Views1K
Бизнес-инкубатор “Полигон”, в духе “гаражных” бизнес-ангелов, готов выделить от 100 до 350 т.р. на посевное финансирование вашей идеи. Заодно посмотрим, действительно ли аудитория Хабра настолько серьезна, насколько выглядит.

Что нужно сделать:
1) скачать и заполнить “резюме идеи”: http://inklab.ru/idea_resume.doc
2) выслать по адресу idea@inklab.ru
3) 2-3 дня подождать ответа
4) если ответа нет — гневно его потребовать

Оцениваться будет в основном ваша финансовая грамотность. Специфику, уникальность и конкурентные преимущества самой идеи раскрывать не нужно. Основное внимание уделите модели ценообразования, методам получения прибыли и общей финансовой стратегии.

Если вы из Екатеринбурга — к инвестициям добавится рабочее место, оборудование, библиотека, база проектов и все остальное.

Удачи. Мы в вас верим.

PS. Все вопросы — в комментарии, я отвечу. На мыло высылайте только резюме.

UPD. В принципе, можно задать некоторые условия. Не максимум, не минимум, а просто некоторые нерушимые условия:
1. Автор должен иметь понимание, КАК его идея будет приносить деньги.
2. Автор работает в поте лица, как и мы. Он — основной двигатель. Модель, где нужно «просто нанять 5 человек» — не подходит.
3. Никакого МЛМ, социальных сетей «как одноклассники, только другие», сайтов по перепродаже товаров. Идеальный проект — новая технология, алгоритм, реализуемая в онлайн и оффлайн вариантах.
4. Никаких нелегальных схем. Все по-белому, все расчеты — с налогами, весь доход — проводимый по бухгалтерии.

«Служили два товарища, ага…» или как продать брошенный заказчиком проект?

Reading time2 min
Views4.8K
Встретили как-то лесной программер Федот и лесной дизайнер Абдул забугорного богатея Джереми. И сказал Джереми: что ж вы, добры молодцы, без дела ходите, талант ваш в землю зарываете? Сделайте мне веб-чудо, золотом оплачу.

Договорились. Задаток золотом взяли, укатил Джереми в забугорье. Прошло полгода, к зиме сделали мастера веб-чудо. И всем оно было замечательно: работало быстро, посетителей радовало, стандартов не нарушало.

Одна печаль
: Джереми все не ехал заказ забирать да должок платить. Уж и Абдул вороньей почтой писал, и Федот в волшебное скайп-зеркало кричал ему – все без толку, не дозваться было Джереми.
Читать дальше →

Рейтинг стартапов — февраль 2009

Reading time2 min
Views2.3K
Ежемесячно компания StartupIndex публикует рейтинг инвестиционной привлекательности российских стартапов, который характеризует их готовность эффективно использовать средства потенциальных инвесторов. Рейтинг — это мнение профессионалов об общей инвестиционной привлекательности проекта, уровне проработки целей и задач, команде проекта и ее способности добиться поставленных целей.

Значения рейтинга опубликованы в соответствии со шкалой: от наивысшей категории — «ААА» до самой низкой — «D».

Итак, проекты

Правильная прозрачность

Reading time2 min
Views87K
dfsdfs

Однажды мне понадобилось сделать прозрачные боковые поля для одного дизайна. Я решил использовать прозрачность CSS.

Но каково было узнать, что все элементы внутри прозрачного блока тоже становятся прозрачны и это никак не изменить :-(, тогда мне пришлось использовать прозрачный png.

Недавно я наткнулся на замечательную технику, позволяющую устранить эту проблему, ею я и хочу с вами любезно поделиться.
Читать дальше

Что мешает стартапам?

Reading time2 min
Views719
Ура, 2008 год стал прорывным в Российском стартапостроительстве. Наконец-то поперло — по 2-3 анонса в неделю. — Но прорыв ли ли это? На мой взгляд нет. 95% всех новых проектов — это копии успешных западных сервисов.
Не являясь гуру веб-разработки (это видно по открытому мной Закупатору) позволю себе высказать мнение, опираясь только на свой опыт. На Хабре три тысячи активных пользователей, и у скольких есть самоокупаемый (хотя бы) сайт? — Сапожник без сапог. А ведь личный блог — тоже инвестиция, даже на самом захудалом можно ссылками торговать. Думаю, отечественным создателям стартапов мешают две взаимосвязанные причины: мифы, толкающие на ложный путь, и непоследовательность.
Читать дальше →

Регистрация ООО — «одно окно». Нюансы

Reading time5 min
Views1.1K
Итак, разберем по частям регистрацию компании на примере общества с ограниченной ответственностью (ООО) на упрощенной системе налогообложения. В подробности вдаваться не буду, описания этого процесса можно найти, а вот некоторые нюансы можно узнать только из своего, блин, жизненного опыта. Подробнее:
Нужно подать документы в ФНС № 46 (список документов в яндексе). Мой совет — запишитесь на подачу, узнайте телефон (www.n46.ru) и запишитесь. Вы сэкономите кучу времени и нервов.
Через неделю вам отдадут документы в составе: 2 свидетельства, копии устава и учредительного договора, что-то еще и вот тут начинается самое интересное.

Поехали!

Читать дальше →

Два инструмента для создания шрифтов.

Reading time2 min
Views138K
Я настоящий фанат типографики, и трачу много времени на поиск и экспериментирование со всеми видами различных типов шрифтов и стилей.

В этом смысле, я также пытался создать собственные шрифты, и должен сказать, что любой человек, обладая небольшим опытом, может это сделать.
Далее освещены несколько наиболее известные (и бесплатных) инструментов для самостоятельного создания шрифтов.
Читать дальше →

10 jQuery скриптов для улучшения интерфейса

Reading time3 min
Views11K
С рассветом WEB 2.0 получили развитие и javascript фрэймворки, позволяющие вебмастеру делать динамические элементы сайта гораздо быстрее и проще. Одним из таких фреймворков является jQuery, получивший огромную популярность за свою простоту и невероятно малый вес. Итак, представляю вашему вниманию 10 наиболее полезных скриптов jQuery для улучшения интерфейса вашего сайта.
Читать дальше →

Как я оптимизировал систему: Ubuntu 8.04 Hardy

Reading time3 min
Views2.4K
Вчера собрался ускорить работу(получилось достаточно ощутимо) и загрузку системы(30 секунд, против полутора минут), почитал многие how-to.
Опишу что и где я улучшал. Итак о способах, по порядку.
Читать дальше →

Подскажите аналоги win софта в Ububntu

Reading time2 min
Views3.7K
Решил перейти на Ubuntu. Завтра мне привезут новый ноутбук — Asus U3S. Если у кого-то был опыт установки Ubuntu на эту машину, пишите о возникших траблах, буду рад.

Основная видимая мной проблема — выбор аналогичного win софта под ubuntu. Я прошу помощи у хабраобщественности в подборе и поиске решений.

Предлагайте решения — не надо эмоций (не разжигайте войн)

Читать дальше →

Веб-типографика сегодня. Часть V

Reading time12 min
Views29K
Часть IЧасть IIЧасть IIIЧасть IVЧасть V — Часть VI

Часть V



Очевидно, что в сфере высоких технологий развитие зачастую происходит быстро и бурно. Так произошло и со средствами отображения информации. В течении каких-то двух-трёх лет обычные ЭЛТ-мониторы почти целиком и полностью были вытеснены стремительно дешевеющими ЖК-собратьями. Что позволило существенно улучшить как геометрию отображения, так и цветопередачу, а также снизить утомляемость глаз за счёт отсутствия вредного мерцания. И если несколько лет назад подобное утверждение в пользу TFT-панелей можно было бы оспорить, то теперь этот факт не вызывает ни у кого сомнений: ЖК-дисплеи намного лучше для повседневной работы рядового пользователя. В связи с этим фактором возникла необходимость поиска качественно новых алгоритмов отображения шрифтов. Одно из таких решений пусть не сразу, но всё же получило определённое признание в среде пользователей, и на сегодняшний день является чуть ли не самым популярным на современных платформах. Речь, конечно же, о технологии рендеринга ClearType, которая послужила причиной разработки новых веб-ориентированных шрифтов…

Читать дальше →

В поисках идеала

Reading time2 min
Views1.8K
Раз пошла такая пьянка, то и я, в свою очередь, решил представить на суд общественности свой вариант макета, который, как мне кажется, находится очень близко к идеальному.
И вот что у меня получилось в итоге?

Создание программ для Mac OS X. Часть 3: Apple Script

Reading time4 min
Views35K
В этой части я расскажу про еще одно интересное средство разработки приложений для Mac OS X — скриптового языка Apple Script.

Apple Script разрабатывался чтобы применяться конечными пользователями, а не программистами, и позволить им контролировать приложения и документы, с которыми они работают. Например, с помощью Apple Script можно открыть фотографию в редакторе изображений, обрезать до нужного размера, записать ссылку на фото в текстовый файл и т.п.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity