All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
s1im @s1im

User

Send message

Согласен, при этом первые строят работающие абстрактные модели в голове, которые потом переносят в код без заметной фрустрации, а вторые сразу пишут код, который приходится запускать и отлаживать при каждой новой добавленной строчке и терпеть фрустрацию.

Я не считаю, что в работе программиста фрустрация превалирует над остальным. В примере из статьи, я почти уверен, что человек просто не разобрался с понятием асинхронности и как оно реализовано в js. Я, в начале своей карьеры, когда писал простые программки на Turbo Pascal-е и ассемблере, где подобные проблемы решались в лоб тупым sleep(iRadomMs); тоже не смог бы сразу реализовать подобный пример, удивляясь, почему setTimeout(); не работает точно так же. На это понадобилось немало времени для обучения. Проблема - в кажущейся простоте. Почти любой выпускник полугодовых курсов по IT-специальности сможет выдавать много лапше-кода в индусском стиле. На отдельных примерах все даже будет работать. Но просто ли будет поддерживать, развивать и модифицировать систему, написанную в подобном стиле? Думаю, ответ очевиден. Для этого требуется намного больше времени, десятки книг и тысячи часов практики.

Ну и иллюстрация искусственная, в жизни такие примеры кто-то будет высказывать исключительно для того, чтобы повыпендриваться своей безупречной грамматикой. Например, сразу вспоминается Шелдон из сериала ТБВ, загибающий пальцы произнося и подсчитывая эти самые had.

Я читал на хабре статью еще немного более упрощающую данный концепт. В ней собственно утверждалось, что времен в английском вообще можно рассматривать 2 - прошедшее и настоящее, так как будущее время конструктивно ничем не отличается от настоящего, кроме глагола will ("I do - I will do" равносильно "я делаю - я намерен делать"). Как, например, в немецком языке.

Расставьте знаки препинания и разделите предложения, и оно не будет выглядеть настолько странно.

James, while John had had "had", had had "had had". "Had had" had had a better effect on the teacher.

Я помню два года подряд участвовал в этой "лотерее", у меня Master Degree, но я абсолютно не в курсе, попала ли моя заявка в число этих 20000. И, да, мне не повезло оба раза.

Классическая должность компьютерного программиста оценивается примерно в $50-60 тыс.руб. - а еще почему-то платят в рублях)

Лень - это как правило более общее понятие, под которым часто кроется нечто другое. Оно вредно тем, что человек вешает на себя ярлык "я просто ленивый" и не разбирается с исходными причинами, которые могут быть разными.

Например, одной из причин может быть банальное отсутствие мотивации. Да, вы конечно понимаете, что английский важен и нужен, но он не то чтобы нужен вот прямо сейчас, может когда-то в будущем (а это уже проблемы вас из будущего). Если вы живете в русскоязычной среде, у вас есть работа и круг общения, а навык английского языка не является жизненно необходимым - то и учить его прямо сейчас как бы не обязательно. Еще пример: в моей жизни было много экзаменов, которые были назначены на какой-то день, и я как-то подстраивался под эту дату, начинал готовиться за пару недель и потом успешно сдавал. Но вот относительно недавно, у меня была необходимость сдать экзамен, но дедлайна не было, я мог сам назначить дату. И я постоянно ее откладывал, типа готовился немного, потом переносил сам себе еще на месяц вперед, и т.д. В итоге, у меня все это растянулось более чем на полгода вперед. Хотя если бы я сразу назначил себе дату строгую дату, мне бы хватило пары недель на подготовку.

Другая возможная причина - отсутствие ресурса. Если в вашей жизни и так много всего происходит, вы осваиваете новую профессию, развиваетесь в какой-то области, учитесь. И есть еще и семья, друзья, хобби - то у вас банально может не оставаться сил на обучение еще и английскому языку. Конечно, можно себя заставлять, но не факт, что тогда обучение будет эффективно или не повлияет на успешность вашей карьеры. Тот факт, что кому-то все же удается все это совмещать и быть лучшим во всех областях - не должен вас волновать, все люди разные, плюс, вы не знаете какую цену эти люди платят за подобный успех. Возможно, они выгорят и потеряют интерес ко всему, в любом случае, надо следить исключительно за своими чувствами, а не ориентироваться на других.

Как часто я видел такое: берем самого-самого крутого программиста в команде, вжух-х! И его нет! Зато у нас теперь есть посредственный менеджер.

А почему нет ни слова о code review? Если смотреть каждый раз, как данную тебе задачу решили другие - в следующий раз ты уже будешь примерно представлять как ее решать и в каких местах нужно делать изменения.

Замечание/просьба: было бы здорово, если бы вы еще разбавили свой список ссылками на сайты/инструменты. Понятно, что все это в данный момент не сложно гуглится, но зачем нам посредник?

А меня точно так же поразил The Ultimate Stuntman. Это был целый винегрет из жанров, каждый следующий уровень был чем-то новым геймплейно: гонки со стрельбой с видмо сверху, стрелялка с видом сбоку, скалолазание (горы, небоскреб), полеты на дельтаплане с видом сверху и сбоку, паззлы на разминирование бомб, битвы с большими боссами, куча всего. Правда сложность была тоже довольно высокой, в детстве я ни разу ее не проходил до конца.

Из старых авторов, мне сразу на ум приходит HORRIFIC (Михаил Фленов). А его книга "PHP-глазами хакера" вообще в какой-то момент стала для меня введением в веб-разработку.

А мне, кстати, сама грамматика языка сложной не показалась. Не скажу, что изучил глубоко, до уровня B1 где-то за два года, но в плане времен - проще чем английский, всего-то настоящее и прошедшее время. Нет сложных падежей и родов, как в том же немецком, не нужно зубрить артикли и многочисленные исключения, управления глаголов и пр. Самое сложное - чтение/письмо, читать до сих пор получается с трудом, по большей части могу только с фуриганой. Но я себе и не ставил цель именно читать книги, хотелось просто научиться понимать носителей и хотя бы односложно уметь отвечать.

Не, это абсолютно того не стоит. Говорю как человек, который прошел через это. Я потратил где-то 150-200к рублей на переводы и подтверждение документов, услуги японских юристов, билеты, аренду и почти полгода времени, и все для того, чтобы словить нехилый парижский синдром и через месяц с позором вернуться с глубокой депрессией.

А был бы умнее, то сравнительную сумму потратил бы на пару недель отпуска там же, пошатался в туристических местах, онсенах, привез бы обратно сувениров и отличное настроение.

Опрос компании LinkedIn показал, что 26% людей скорее откажутся от престижной должности, чем будут терпеть некомфортную обстановку на рабочем месте.

Обожаю такие формулировки. А давайте немного перепишем: "Опрос компании LinkedIn показал, что 74% людей никогда не откажутся от престижной должности, ради комфортной обстановки на рабочем месте."

Новая_папка_от_Димы (Финальная! НЕ УДАЛЯТЬ), Новая_папка_от_Димы (Финальная2! НЕ УДАЛЯТЬ),

А мне приятнее читать, когда используются версты и аршины. Да и умножать на 1.0668 не намного сложнее, чем на "примерно 1.6".

Простите, но я перестал читать на моменте с милями/mph. Учитывая что сухопутными милями, кроме США, мало кто где пользуется, с вашей стороны было бы вежливо, при публикации ресурса на русскоязычном сайте, проделать локализацию в СИ.

Да, было такое, но опять же, если вы не прыгали с Angular 4-5 сразу на 9-12, то у вас было минимум полгода на рефакторинг deprecated методов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Оренбургская обл., Россия
Registered
Activity