Pull to refresh
-1
0
s1im @s1im

User

Send message
да разве такое забудешь? :-)
У писателя Л.Каганова в его блоге была статья на тему рекламы. Суть в том, что вам не должно быть стыдно рекламировать что-то, что вам действительно понравилось :) Если «связной» лучше, чем «евросеть» ( и если вам связной за это денег не платил), то не стесняйтесь, говорите об этом громче. И, может, я при покупке своего телефона не стану даже заходить в евросеть, и останусь благодарным вам за то, что вы меня уберегли от этого шага!
Самый любимый мой перевод был у игрушки Warcraft II. До сих пор не забывается эта чудесная озвучка
«Милооорд?»… «Чё такое?!»… «Сдеелаю!»… «Опяаать»
перечитал заголовок 4 раза, но так и не понял его…
SMS-траффик один из самых дорогих: 140 байт — 1руб. => 1 Мб — 7489 руб. 83 коп.
По поводу генерации случайных чисел в цифровой технике. Чаще всего для этой цели используются полиномиальные счетчики (недорогое и очень быстродейственное решение). По сути, в ней используется реализация функции исключающего или (xor). Цепочка логических элементов выстроена таким образом, что изменение каждого разряда зависит от состояния предыдущего в цепочке. При таком подходе, исключается возможность повторения числа до полного прохода всех возможных комбинация разрядов числа (их кол-во задается модулем счета). Однако, большой недостаток в этой псевдослучайной последовательности — ее повторяемость по окончанию счета. Так было в моем старом плеере (NEXX NF-810) — если не менять число песен в плеере, то запоминаешь наперед, какая будет идти после какой.
Другой, более продвинутый вариант основан на тактовом генераторе — там случайное число также задается полиномиальным счетчиком, однако его переключение происходит постоянно в реальном времени, поэтому заранее предугадать в каком состоянии окажется счетчик невозможно. Недостаток этого метода — вероятность повторения одной и той же песни сильно увеличивается (особенно, при малом кол-ве песен)
В пригородных поселках города, где я живу, люди держатся за работу с зарплатой в 3-4к руб/мес. и исправно ходят на нее каждый будний день. Максимум куда удается выбраться — раз в месяц в город за покупками вещей, что не купить в самом поселке. Лондон или Токио? Да вы шутите, наверное…
Вопрос от нуба (яп Delphi): выходит, свойство — это property (и пара его методов get и set), а поле — любая var переменная (public, protected или private)?
нет, ну в самом деле, куда вы ее поставите? на столе ей точно места не найдется, а такой шест, как на фотографии справа, вряд ли есть у кого-либо дома :) остается только завернуться самому в эту лампу и радовать окружающих в темное время суток гламурным шарфиком.
П.С.: название лампы блевотное, видимо дизайнерам очень нравится верить, что они работают в Эппл
Какое отношение к сирийцам имеет Тесла? Он же по национальности серб
дорогая и необычная безделушка. выглядит, конечно, прикольно, но обычной лампой на штативе пользоваться намного удобнее.
Ubuntu 9.04 — первая non-windows OS на моей машине. Поставил буквально сразу после релиза. В пингвинах почти не рублю, но с установкой и настройками справился практически самостоятельно (некоторые вопросы возникли с PPPoE подключением, и то в основном из-за кретинизма моего провайдера). Сейчас все отлично работает, винду еще не снес, но заходить под нее уже совсем не хочется :)
не исправили, до сих пор «ложите»
lurkmore.ru/Сперва_Добейся (#5 Варианты беспроигрышной контратаки)
вы не одиноки :-)
чувствую, сейчас начнутся холивары :)
Нужен :) очень интересно посмотреть на проект изнутри

Information

Rating
Does not participate
Location
Оренбургская обл., Россия
Registered
Activity