All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Попробую провести аналогию. Попробуйте развернуть ИТ-ферму у себя дома и передайте доступ гражданам из недружественных стран. Как думаете, когда выйдут на вашу ИТ-ферму, которую эти граждане использовали для не самых законных дел, Вам что-то за это будет?

Она скорее всего проходит как пособник или соучастник, раз участвовала в этом.

Любопытно, что у некоторых людей «свобода» и «демократия» равносильны полной анархии. По такой логике полиция - это тоже инструмент автократии и диктатуры, и ее просто не должно быть в настоящих демократических и свободных странах.

А как запрет исполнительным органам власти использовать китайские сервисы связан со страхом конкуренции? Если у вас работодатель запрещает определенный софт на работе, это тоже значит, что они боятся конкуренции (на АвтоВАЗе сказали использовать Яндекс.Браузер - значит, боятся конкуренции с Google Chrome и Firefox)?

Что-то прямо уж не видно безумного оттока пользователей из телеги 🙄

https://ads.telegram.org

Роснано со своими нано-технологиями не подходит на эту роль? 😆

Softline: дочка Microsoft в РФ, которая подала на банкротство, занималась маркетингом, а не продажей ПО

ООО «Майкрософт РУС» — это основное юридическое лицо Майкрософт в РФ. Если они подают на банкротство и ликвидацию бизнеса в РФ, речь о том, что компания более не будет присутствовать на российском рынке. И без разницы какой деятельностью она там занималась.

Softline решил впрыгнуть со своими разъяснениями, так как они выступают прокладкой в продаже лицензий и подписок в РФ. Российские компании покупают лицензии и подписки Майкрософт через Softline, Softline закупает их у Microsoft Ireland Operations Limited (и берет весь геморрой по оформлению зарубежных контрактов и проведению зарубежных сделок на себя). И соответственно на клиентов Softline, да и других прокладок, банкротство и ликвидация ООО «Майкрософт РУС» никак не влияет, да.

Мне доводилось ездить по дорогам США в разных штатах… И хоть ПДД там сильно проще, чем в странах ЕС и России, но вот нелогичность и сложность некоторых участков дорог и развязок иногда впечатляет (при том, что их дороги, особенно скоростные, проектировались не в 17-18 веках).

В США есть похожие участки дорог, когда центральная дорога выделена как скоростная, а соседние пару полос идут как городские. И они тоже разделены бетонными ограждениями и яркими желтыми полосами вдоль этих ограждений. Такое встречается как минимум в Техасе (в районе Хьюстона) и где-то на восточном побережье США.

Соответственно, FSD мог просто посчитать, что он выезжает на скоростную дорогу в центре. Чел в своем ролике очень много говорит «crazy» и как он испугался, но он нигде не показал явных знаков, которые указывают, что в этой полосе запрещено движение автомобилей (собственно, на что FSD должен ориентироваться?).

В отличие от конкурентов, Tesla использует только камеры для навигации, а, например, компания Waymo применяет LiDAR для более точного картирования. Эксперты считают, что отказ от технологий типа LiDAR делает системы Tesla менее надежными.

LiDAR конкретно в этой ситуации совсем не к месту. Здесь вопрос к знакам, специальной дорожной разметке и навигационным данным (который их FSD берет у Google Maps).

Именно у рекламы (не снижении стоимости продукции) Microsoft'а, Nike, Adidas и прочих есть смысл :-)
Когда они выпускают рекламу, где просто рекламируют свою компанию (в случае компаний, выпускающих спорт-товары это особенно заметно), они это как раз делают с целью, чтобы напомнить о себе, типа: «Ау, мы здесь, не забывайте о нас».
А зачем пиар таким монстрам как EA Games, SEGA, Codemasters с их не менее распиаренными DiRT 3, Mass Effect, Total War и т.п.? :-)
Для небольших студий это действительно пиар — полностью согласен. Но вот для «этих самых», которые во время выпуска своих игр и так не мало денег вкладывали в рекламу, когда каждое игровое издание (журнал, сайты) писали об их играх, да еще ни по одному обзору…
Тоже успешно прикупил Portal 2 (но за 152 руб. вчера).

Меня еще с прошлого года интересует вопрос, каким образом Valve «стимулирует» продавцов участвовать в таких мероприятиях, причем, так, что продавцы порой ставят скидки до 80%. Даже если не брать в расчет «Черную пятницу» и грядущий Новый год, в Steam'е каждые выходные бывают небольшие распродажи, а так же по некоторым крупным праздникам.

Конечно, еще не менее любопытно было бы взглянуть динамику продаж у них в эти дни (по регионам и т.п.).
Сейчас частично да: при нажатие на иконку шестеренки есть пункт «Настроить автономный режим (бета)». Тоже самое и в календаре.
Ну всё, всё, не ругайтесь :))

По делу: просто небольшая ошибка в интерпритации «стоимость компании» на английском языке. Здесь верно обозначать не «P», а «EV» — «Enterprise Value».
Plug and Play Tech Center основан в 1996 году. Одними из первых инкубированных компаний являлись Logitech, PayPal, Google.

А здесь сказано, что Plug and Play Tech Center был основан в 2006 году. Тогда что понимается под «инкубированными компаниями» Google, PayPal и т.п., которые успешно провели IPO еще до основания данного венчурного фонда?
Да, со всем этим согласен.
У каждого решения есть своя методология, которая применяется при внедрение: у MS это Microsoft SureStep, у SAP'а что-то свое и т.п. Это все и сделано с целью, чтобы меньше налажать при автоматизации…
И еще выскажу свое дилетантское мнение :) Мне лично непонятно в чем причины этих постоянных провалов с внедрением. Если абстрагироваться от качества внедренцев и связанных с этим проблем и иной системы бухгалтерского учета, то неужели теоретически так сложно автоматизировать производство? Или, например, автоматизировать весь страховой учет в страховой компании? Да, аспектов там много, работы тоже, но принципиальных преград я лично не вижу.

Причин много.

Курс автоматизации предприятий читать не буду, но в нескольких словах постараюсь ответить :-)
Автоматизация предприятия, внедрение ИС, состоит из ряда взаимосвязанных между собой стадий. При этом важно понимать, что внедрить ИС — это не значит купить соответствующее ПО и АО. Здесь так же происходят организационные изменения в компании, оптимизируются бизнес-процессы.
Перед непосредственным внедрением идет анализ предприятия, предпроектное обследование, описание нынешних бизнес-процессов и выстраивание новых, в которых будут устранены недостатки существующих.
Если стадия анализа была проведена некачественно, что-то описано некорректно или что-то не было учтено, в дальнейшем какой-то кусок внедренной системы может оказаться нежизнеспособным.

Другая причина: для автоматизации была выбрана неудачная технология. Допустим, происходит автоматизация службы кадров и вместо ПО, наиболее удовлетворяющего специфике отечественного кадрового учета, было взято что-то зарубежное, потому что это имеет крутой брэнд (например, модуль SAP HR).

Ну или еще один пример. В процессе автоматизации у руководства компании попросту пропал интерес к проекту: здесь проект сразу обречен на провал. Если он и будет завершен (не прекратится его финансирование), то вряд ли он будет покрывать процесс компании, как это требуется.
Добавлю, что, конечно же, в самих банках все это так или иначе оцифровывается, а печатный документ помещается в соответствующий архив.
ЦБ РФ требует от банков хранения документов в бумажном виде.
Если сотрудники отделений банков будут вводить в ручную данные из документов, это приведет к увеличению очередей; если перенести это на плечи клиентов, то к таким терминалам в крупных банках опять-таки будут выстраиваться очереди. Для крупных банков это довольно критично.
Можно не пытаться по-тихому ушмыгнуть у пользователя историю просмотра страниц и закладки, а попробывать более честные способы :-)
Например, оформить это в виде дополнения для браузера. Если пользователь захочет потратить некую сумму, он нажимает у себя на кнопочку в браузере (расположенную, например, справа от адресной строки) и попадает на наш сервис. Далее, выводится диалог, мол «Согласны ли Вы предоставить нам такую-то информацию для анализа», и если пользователь отвечает утвердительно, то передаем данные сервису.
С другой стороны, много ли пользователей захотят предоставлять какому-то сервису данные по своем серфингу, закладкам и т.п.? Это уже хороший вопрос, от которого зависит успех проекта.
Интересная вещица :-)
Коль тема зашла о подарках, то на том же сайте Swarovski есть довольно милые вещицы и не особо-то и дорогие: www.swarovski.com/Web_AA/en/91110/promotion/Valentine%27s_Day.html?na_os=left

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity