All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0

Пользователь

Send message
там пишут для других (очевидно, что другие могут не физику с математикой учить всю жизнь), а у нас — для себя.
двойственную штуку — полный звездец. В данном контексте это к тому, что троллинг от профессионала сложно вычислить и как-то автоматически отсечь/обмануть.
поскреб в голове: ответы можно достаточно легко извлечь из готовых веток форума. Троллинг занятие такое — ничего нового сгенерить тролль в принципе не способен (если это только не профи на отдыхе — но это вообще абгемахт). Следовательно, можно попробовать генерить комбинируя готовые ответы по ключевым словам тролля…
принцип айкидо )
не-не-не! История философии — довольно унылый предмет. Это там, где идет длинный список имен, преимущественно от древних греков до XIX в. в европе и, краешком, XX в. в америке, а к этому списку — заумные названия «школ» и названия же основных идей, без хоть какого-нибудь адекватного разбора и осмысления этих самых идей.

Сама философия — наука мною уважаемая, в том числе как дисциплина, породившая идею онтологий.
я не путаю. Просто говорю, что сейчас, в силу ситуации, они слабо разделимы (
угу. Но это возможно, только если убрать толпы студентов (набор со школ близкий к 100% убивает всю высшую школу по принципу инфляции).
но и классическое образование в форме «изподпалки» проблемы не решает. Ведь эти технари — результат именно этой системы и этих условий.

ИМХО, ряд подобных проблем просто сильно шире образования как такового — тут нужно думать над общественными стереотипами и прочей такой заумью. Их можно тут пообсуждать в этих рамках, но толку будет немного — доказательств ни одна сторона не сможет предоставить => холиварчик.
Я не ругаюсь на скучных преподавателей (хотя это есть, но дело чисто кулуарное — ну там, с одногруппниками и прочим подобным народом) — я просто сравниваю подходы свои и своего друга. Он некоторое время назад подрабатывал преподом, ну а я иногда заходил на посидеть. У него не получалось заставить людей делать нечто полезное (как-же, коммерческий колледж (читай — «за все уплочено»), компы с контрой — как не погамать), а у меня получалось. собственно, и все доказательство )
Голубицкий — филолог, так что не настолько профа бесполезна )
Если под развитием брать образование, получение новых знаний — то не всегда. В зависимости от воспитания, человек может потерять любознательность приобретя взамен осторожность («обычных порядочных» людей воспитывают быть осторожными, поменьше рисковать — иногда это мутирует в наглость) — а это как-то не способствует развитию, скорее наоборот — стагнации…

С другой стороны, потребность в самовыражении всегда присутствует — ее глушат алкоголем и прочими «благами», но она определенно есть.

ИМХО, вопрос на 90% — в преподавателе. Насколько он сможет протащить через скучное до интересного (ведь интересное есть в любом предмете).
все верно…
«модульное» образование не заставляет человека развиваться экстенсивно.

Повод подумать.
ну да, не будем забывать, что воспитывать примерно одинаковых специалистов требовалось (и это была не блажь, и жестокая необходимость индустриализации) несколько другой общественно-экономической системе.
Осознанная необходимость иногда творит чудеса (на взгляд тех, кто или осознания или необходимости не имеет) — на изучение нужных предметов уходит гораздо меньше времени…

А вот с неосознанной необходимостью реальный тупик =( Мб есть мысли по преодолению?
по опыту своего универа и нескольких преподавателей в нем: лучше поставить неуд., особенно в перспективе на будущее. Человек большего не заслужил, а, кроме того, возможно поплачется окружающим, среди которых почти наверняка окажутся младшие товарищи — устрашившись, они не будут надеяться на халявку

профит )
Извините что встреваю — просто есть некоторые, как надеюсь, небезынтересные мысли.

Я не видел еще ни одного человека (включая себя), который по своей воле начал бы изучать «пререквизитные» общетеоретические предметы.

До начала практического применения (а чаще и после начала — некоторое время) на эти знания не опираются. Осознание, необходимое для их использования, как вы заметили, начинается позже. Тогда какой смысл давать их до этого момента?
с этого надо было начинать — JS есЪм язык, компиляторы/интерпретаторы к нему имеют прямое отношение )
к слову, большой вопрос — на 99% или только на 9%. Кэширование и еще очень много умных слов не дают делать доступ к долговременной памяти совсем уж критической штукой. Исключение — огромные объемы сложноструктурированных данных (к вебу имеет минимальное отношение) и прямота рук, точнее отсутствие таковой.

оригинал azy:
с удовольствием прослушал бы что-нибдуь по своему профилю

Чисто для себя — а чего ж вам хотелось бы послушать (необязательное уточнение — чего нет в ВУЗе)?
компиляторы, например, оч слабо востребованы на рынке — в силу количества. Но любой нормальный программер должен знать принципы их работы, чтоб понимать, как его прога работает => вечный спор фундаменталка против практики. В универ идут (даже если не очень этого понимают) за фундаментальными знаниями, потому как практические получают в процессе работы.
где вы такие «волшебные» универы находите? )
Если человек не может выбрать — значит это ему не нужно. Сейчас от университета 90% (5% — в «прочие», ибо всякое в жизни бывает, в том числе «нет такой профессии») ожидают откоса от армии и «корочки». Этим людям нужно не с выбором профы помочь, а с их реальными проблемами, и они, эти проблемы, выходят за рамки образовательной системы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity