All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0

Пользователь

Send message
хз. С одной стороны — да, кому-то мешает и давит на все, что под руку попадется. С другой — гораздо лучшая защита от ботов.
Я эту капчу видел 2 или 3 раза — хабр нас помнит =)
что-то имеете против хабра? =)
(да-да, если кто не заметил, для логина на хабр нужно вчитываться к капчу)
Времена изменились, не без помощи гугла. То, что раньше было очень необычно, да и не всем компьютерам посильно — сейчас стало нормой и банальщиной.

Одно из немногих направлений (%username%, ты решил сделать базу по статьям? Тогда этот совет тебе!), достаточно перспективное — это онтологическое (иначе — семантическое) хранение инфы. Большие «common» поисковики пока не могут осилить его в силу масштаба и разнообразия тем поисков, в то же время, можно очень интересно развернуть эту идею на научный и корпоративный сектор. Если будут желающие — готов помочь «добрым словом» и подборкой литературы (сам работаю чуть в стороне от текстового поиска, хотя тоже с онтологиями).
Истину глаголешь!

От себя добавлю, что универсальный интерфейс может появиться только на семантически более богатом наборе виджетов и их поведении — обычным ГУЯм не хватает смысловой настраиваемости. А лучше пока только зарождается.
пары диссертаций по библиотечному и архивному делу, ага.
унификации в рамках пользовательской системы — которую настроить можно как душе угодно. L&F в общем.
Сайт, в 90% случаев, нужен не как «художественный образ», а как удобный человек-ориентированный сервис.
НЛО прилетело и опубликовало это сообщение там.
Чего непонятного? )
не надо путать «наработки» и «внедрение». Наработали и продолжают нарабатывать очень много, даже в рамках дипломов/магистерских работ попадаются очень интересные вещи. Но внедрять ученые не могут — это дело производств. А на производствах сейчас кто? — хомяки, которые считают, что если что-то внедряется, то либо это должно проходить, как изобретенное этими хомяками, либо они должны с этого поиметь профит.
две мысли, обе про психологию:
1. мысль, будто люди стремятся к успеху/пятеркам-и-прочим-правильным-вещам ради того, чтобы не получить бо-бо — это стереотип. Скорее женский, чем мужской, но это тема для отдельного разговора (даже необязательно — холивора);
2. Мужчины были в ИТ в абсолютнейшем большинстве не потому, что это «мужская работа», а потому, что это была новая работа, которая еще не успела стать нормальной. А женщины по определения ненормальной работой не занимаются — они не имеют в этом интереса. Сейчас программирование довольно стремительно (с конца 90-х — точно) становится самой обычной, местами уже рутинной работой. Поэтому количество женщин тут будет расти — и это правильно. Потому что мужики опять разбредутся по дебрям, а кодить нужно все больше =)
Будет. Кроме указанных в статье следствий стоит сказать еще и причину — количество материалов растет в геометрической прогрессии, кроме того медленно но верно увеличивается сложность поднятых вопросов. Вручную искать, ИМХО, уже сейчас почти бесполезно, если только не занимаешь чем-то совсем уникальным.
вот в документе и сказано «недостаточно изучен» *lol*
ага, вирусы с нее так и прут, так и прут. Куда там мегасекьюрному IE 6.
это на тему несовместимости MS Office 2007 со стандартом на электронные документы «MS Office 2007», он же «ISO/IEC 29500»? =)
Вот честно, вы думаете, что если б там было все-все про формат этих .doc, .xls и т.п. — люди б не реализовали их по-человечьи?
MS славиться своей манией и диким капиталистерским желанием все спрятать, а все, что показывает — или слегка переврать или слегка подкорректировать.
индусский документ?
про безопасность — это чорный пеар от мелкомягких.
про остальное — умеренно согласен. Очевидно, что мозиллу прижимает возможность юзерам как-бы оставаться в IE, при этом использовать хром — но критика про недерминированность состояний браузера имеет место быть (а уж то, что это породит полный аутизм у тех, кто слабо понимает принципы действия бравзеров — вообще сомнению не подлежит).
Образы — эт понятно.
но почему именно треугольники/пирамидки? Ими все прост кишит. Мб кто-нибудь знает тайный смысл, аль еще какую культурологическую основу… )
Можно услышать аргументы? Как именно и что именно дает такого ВУЗ, что поможет потом руководителю?

Те самые системные знания. Сможете жить без них — тогда вам в универ не надо.
Примеры, как именно универ помогает систематизировать знания будут?

Вопрос чуть в ступор не ввел… С систематизацией не помогают — ее просто дают в процессе изучения разных аспектов и разных примеров вокруг одного вопроса.
Пример: ООП. У меня в универе были курсы по 4 ООЯ (object pascal, c++, java, php), с каждым из них понимание самой идеи ООП улучшается, рано как и понимание, при каких условиях что лучше применить (а не таранить любимую дельфу через всю жизнь, бережно храня паленый дистриб — как это есть у некоторых очень даж неплохих программистов).

Зато предлагают решать эти самые задачи уже устаревшими способами. Устаревшими уже лет так на 10-15. Достоинство, однако!

Лучше уж сказать — столетней давности. Ручку и бумагу изобрели даже не в этом столетии…
Не знаю у кого как, у нас в универе довольно древние компы с не менее древней софтиной. Но, если есть ноут — приноси на нем хоть среду с ядерного заводика, лишь бы задача на ней решалась.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity