• Баннеры для завтрашнего дня

      Казалось бы, что еще можно придумать в баннерной рекламе. Но английская компания Fhlame Limited, представившая технологию TailGate пошла немного дальше.

      Они называют это «транзакционными баннерами» (transactional banners). Предполагается, что технология будет использоваться Интернет-магазинами.

      Описывать не имеет смысла, все становится понятно из демонстрации.

      Эпоха pay-per-action, похоже, начинает активно стучаться в дверь. Ведь в данном случае совершенно не требуется придумывать систему, которая будет отслеживать поведение посетителя, кликнувшего на объявление. Он просто либо купит, либо нет.

      Но вот ведь в чем вопрос. Вы станете вводить свой адрес электронной почты на баннере? А данные пластиковой карты? Вот и я нет.

      Оригинал здесь
    • Познакомить менеджеров.

        Портал E-xecutive, открытый в 2000 году, по словам команды, «представлял собой одну из первых социальных сетей, своего рода «прелюдию к эпохе Web 2.0»». Не согласиться с этим трудно — подобных ресурсов в Рунете нет.

        Однако, что-то начало беспокоить администрацию проекта. Сегодня в ежедневной рассылке появилось приглашение поучаствовать в опросе — чего не хватает на портале.

        Угадаете, что они хотят предложить?
      • Они все судились, судились…

          Во вторник предприниматель из мира SecondLife Kevin Alderman, хозяин компании Eros LLC, предлагающей в этом онлайновом мире кровати для виртуального секса, подал в суд на пользователя «игры» Volkov Catteneo.

          Последний скопировал произведения компании и предлагал их за 12 000 линденских долларов (валюта мира SecondLife), что в переводе на человеческие деньги составляет чуть больше $45. Предприниматель требует от Linden Labs раскрытия личности виртуального персонажа, и хочет получить от этого реального человека, как я подозреваю, немалую, компенсацию за присвоение собственности.

          Это первый случай судебных разбирательств относительно виртуальной собственности. Как мы все знаем, в США система судебной практики прецедентная, и решение суда по этому делу может быть очень важным для всей отрасли.

          Представьте себе судебное разбирательство, например, из-за некорректного присвоения какого-нибудь меча в World of Warcraft?

          Оригинал здесь
        • Шило на мыло

            Около года назад стартап SwapTree был активно обсужден в новостях, но после этого затих. Его идея состояла в том, чтобы предложить пользователям обмен вещами.

            Вчера было объявлено о начале закрытого бета-тестирования и о сроках публичного запуска — 4 июля. Для тех, кто не хочет ждать, можно уже сейчас попробовать, благодаря Майклу Аррингтону с TechCrunch.

            Довольно интересный сервис. И очень приятно сделан. На настоящий момент есть возможность совершать обмен книгами, аудиодисками, DVD и видеоиграми. Идентификаторами вещей являются коды на Amazon и ISBN для книг.

            Вы составляете два списка — что у вас есть и что вы хотите. Подразумевается, что вы готовы менять одну позицию из первого списка на любую позицию из второго. После этого сервис оповещает вас, когда появляется подходящий вариант. Согласиться на сделку вы можете в течение 48 часов. После принятия сторонами решения о заключении сделки, каждая из сторон в течение следующего рабочего дня должна отправить посылку с вещью другой стороне.

            Сервис ориентирован только на жителей США, что позволяет им заниматься распечаткой оплаченных наклеек для отправлений — их стоимость будет списываться с вашей пластиковой карты.

            После окончания сделки, то есть получения отправлений, пользователи оценивают друг друга. Рейтинг этот общедоступный, поэтому все задержки отправлений или другие ваши недочеты будут известны.

            Что по самой реализации — у меня только положительные эмоции. Описание любой вещи доступно при наведении курсора на нее, вы можете сразу оценить вещь, или добавить в любой из своих двух списков. Также есть возможность импорта wishlist'а из Amazon, что тоже довольно удобно.

            Правда, только для американцев. Почта России занята ребрендигом, пунктами коллективного доступа в Интернет и подобными не совсем профильными делами. Сколько еще ждать нормального почтового сервиса — пока не известно.

            Оригинал здесь
          • Мир Кибер?

              Не поверите, но фраза Христофора Бонифатьевича Врунгеля насчет «как корабль назовете, так он и поплывет» и в настоящее время крайне актуальна.

              Ибо люди из Мир Кибер вынуждены гуглить себя примерно таким запросом:

              "«Мир кибер» -панка -флуда -игр -лего -панк -спиру"

              Ну что, будете думать, как называть компании?

              Оригинал здесь
            • Попрятавшиеся программисты.

                Всем, кто более-менее близок к отрасли, известно, что сегодня сформировался дефицит программистов. На КИБ'е звучала цифра «1 резюме на 5 вакансий». Списывается это, якобы, на то, что ВУЗы страны не успели переквалифицироваться из штамповщиков инженеров-математиков в штамповщиков инженеров-программистов. Еще упоминают отсутствие преподавательского состава, знающего что-либо сложнее, чем язык управления черепашками ЛОГО. Но, вспоминая себя, окончившего университет 7 лет назад, могу сказать, что даже тогда разница между выпускным и первым курсом по количеству студентов была существенной, причем в пользу свежепоступивших.

                Значит, куда-то они должны деваться. Где-то работать. Что-то писать. И ведь пишут.
                Читать дальше →
              • Каждому — по шапке.

                  Как я уже писал, конкурс по лицензиям на оказание услуг мобильной связи третьего поколения выиграли операторы «большой тройки» — Билайн, Мегафон и МТС. Вчера министр связи торжественно вручил гербовые бумаги руководителям компаний.

                  Интересно то, что Леонид Дододжонович не исключает появление других игроков — по его словам,
                  Читать дальше →
                • ОС — это такой балшой паласатый мух.

                    Обиженный в Интернет Виктор Алкснис продолжает врубаться в тусовку. Уже несколько недель не утихают его высказывания а-ля «профессор Выбегалло» о том, что России необходимо создать собственную Операционную Систему. Вроде бы, и от империалистов-захватчиков зависить не будем, и безопасность обеспечим на должном уровне, и, вообще, все настолько зависит от наличия национальной ОС, что бояться её будут больше, чем в свое время ракет СС-20. Да, и ещё статус великой державы вернем в процессе.

                    Если посмотреть на это немного с другой стороны, то картинка-то кажется сильно грустнее. Прелесть СС-20 была в том, что собирались эти убойные штуки на советской элементной базе. И управлялись программами, хранящимися на совестких перфокартах, вырубленных из наисоветской же сосны.

                    А тут немного нестыковочка получается. ОС — наша. А железо все — афро-китайско-американское. Даже несмотря на оглушительные успехи Sitronics, задорно штампующего побрякушки для аборигенов на аборигенской земле. И что, уважаемый господин Алкснис думает, что безопасность ОС будет панацеей? Вероятно для него — да.

                    Обижать не будут. Депутат Думы Великой Державы, все-таки.

                    Оригинал тут
                  • Last.fm: Не убили. И не закопали.

                      Не так давно появившийся сервис Last.fm обещал похоронить с почестями эфирные радиостанции. Не знаю, как в вашем случае, но в моем не получилось. Отчасти, конечно, и от того, что я не слушаю радио. Причин несколько, но сейчас не о них.

                      В связи с этим у меня была одна проблема — большинство приятных новинок я слышал, в лучшем случае, через пару-тройку месяцев после их появления. И то, далеко не всегда. А тут… Не мог я не воспользоваться такой прекрасной возможностью — ведь мне было обещано, что умная железка будет анализировать мои вкусы, сравнивать их с похожими, и давать мне слушать то, о чем я даже не подозревал. И я вступил в комсомол.

                      Читать дальше →