Информация
- В рейтинге
- Не участвует
- Откуда
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Бэкенд разработчик, Технический директор
Ведущий
Python
Kubernetes
Docker
PostgreSQL
Golang
MongoDB
Django
Git
Английский язык
Алгоритмы и структуры данных
Ну зачем вы доводите до абсурда-то, я же не защищаю алгоритмы ютуба, кидающие страйки за недостаточно оригинальное пение птиц.
Много вы знаете авторов контента, согласных с вашей точкой зрения? Я вот создаю контент, который вроде неплохо принимается сообществом, и рассчитываю когда-нибудь на этом заработать, и считаю, что потребители должны уважать те условия, которые я ставлю при распространении того, что создал. Если мне удобнее издать через издателя и получить 2% роялти, я не хочу, чтобы всякие ненавистники корпораций превращали эти 2% в 0%.
Про крупные корпорации тоже интересно. Вы так говорите «крупные корпорации», будто это что-то безусловно плохое, но вообще-то авторы контента — тоже люди и зачастую не хотят играть в лотерею, а хотят, чтобы риски брал на себя кто-то более состоятельный. Это как говорить «вот действительно крутые программисты работают без зарплаты чисто за опционы». Ну и в стремлении к получению прибыли ничего плохого не вижу, больше прибыли <=> больше людей купило твой продукт <=> у тебя клёвый продукт. Мы можем здесь начать обсуждать, что маркетологи плохие и что у нас мало рычагов для возвращения денег за контент, который нам не понравился (никто не вернёт мне 500 рублей за отвратительные последние «Звёздные войны»), и эти проблемы действительно есть, но переключаться на марксизм в отношении контента для их решения не выход (марксизм никогда не выход, хе-хе).
Насчёт перенятия ритуалов и прочей философии не спорю. Меня волнуют только фактические несоответствия сказанного насчёт кадрилей)
Хорошо, что вы эту фразу вынесли в самое начало статьи. Дальше, собственно, можно и не читать.
На самом деле оригинальная научная статья довольно неплохо разъясняет существующие алгоритмы (если вы не боитесь терминов «FFT» и «кольцо вычетов»).