• Конкурс на дизайн мобильного приложения ICQ

      image

      Развитие видео в интернете — это основной тренд последних лет. Кроме привычных видеороликов, как контента для потребления, всё активнее используется видеосвязь: видеосообщения и видеозвонки. В ICQ уже больше половины мобильных пользователей звонков предпочитают общаться с видео. В связи с ростом популярности этих функций, появляется необходимость сделать доступ к ним максимально удобным и простым.

      Поэтому мы запускаем конкурс и предлагаем вам попробовать свои силы. Задача: сделать видеочат мечты. Для этого вам нужно при помощи редизайна сместить акценты в интерфейсе продукта в сторону видеосвязи. Это может быть общение один-на-один, видеоконференция или онлайн-трансляция. Главное, чтобы создавалось впечатление простоты и привычности видеообщения. Разумеется, любимый текстовый чат должен остаться под рукой. Лёгкость, комфорт и немножечко магии — вот что должен ощущать пользователь ICQ.
      Читать дальше →
    • Как у Аськи лицо менялось: визуальная эволюция интерфейса ICQ

        В этом году ICQ исполнилось 19 лет. За это время через её «руки» прошли десятки миллионов пользователей. По сути, ICQ сформировала наше представление о таком классе приложений, как мессенджеры. За свою историю Аська не раз меняла владельцев, обрела десятки альтернативных клиентов и пережила многих конкурентов. Было время, когда казалось, что она уже окончательно превратилась в интернет-историю. И всё же, несмотря ни на что, легенда продолжает жить.

        Давайте попробуем вспомнить, как менялся интерфейс ICQ, начиная с далёких 90-х.

        1996–1997




        Одна из самых первых версий, под PowerMac.

        В это же время появляется клиент и под Windows 3.11, но, к сожалению, мне не удалось найти его изображения.
        Читать дальше →