All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-14
0
Send message
Извините, но вы говорите фигню. Пока рекламодатель напрямую не будет следить за движениями глаз каждого пользователя через его видеокамеру (не дай бог, конечно) способа стопроцентно узнать, смотрел ли пользователь конкретную рекламу на странице нет.
www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/trash/recyclemap/
Гринписовская карта по пунктам приема вторсырья — в том числе вроде как есть и батарейкам информация.
Там и скумой закинуться можно было.
От уровня освещения зависит скорость роста пшеницы, к примеру.
Тут есть большая группа Вконтакте, в которой туча народа самодельными ветряками занимается, выкладывает фотки этого дела и ведет обсуждения.
Кстати, некоторые детали для ветряков люди там делают на 3D принтерах. Новые технологии помогаю друг другу:)
Ох, вы не представляете, как иногда «такое» помогает…
Большое им спасибо))
Справедливости ради, покупая устройства Эппл, вы в основном поддерживаете компанию Эппл.

Про финансовую поддержку китайцев, негров и других людей с низким уровнем жизни я с вами согласен — напрямую дать денег будет эффективнее(по крайней мере в краткосрочной перспективе).
Другое дело, что я все-таки не настолько альтруистичен.

Я, в общем, к тому, что хорошо людям иногда задумываться, кто и как делает вещи, которые они покупают.
Вы не находите, что при яром желании помочь китайцам лучше покупать товары которые производят и разрабатывают сами китайцы?
Это гораздо эффективнее для улучшения жизни китайцев, чем те доли процента стоимости айфона, которые останутся в китайской экономике:)
Поэтому нужно и дальше удешевлять его стоимость, используя 16 часовой рабочий день и прочие прелести рабской эксплуатации работников? Массово избивать людей за попытку улучшить свои условия работы?
Я не говорю о том, почему работают. Я говорю о том, почему люди покупают эти гаджеты.
Мне как-то тяжело осознавать, что к примеру 5 айфон, хрень которая служит в общем-то только для моего удобства и повышения статуса собирают люди, условия труда которых сложно назвать человеческими. И которые этот айфон никогда в жизни не купят. И все это ради того, чтобы Эппл потратили полмиллиарда баксов на рекламу(в 2009 году), а глава Эппл Тим Кук получил 378 миллионов долларов по итогам работы в 2011 году.
Это относится и к другим фирмам, которые там производят товары, не только к Apple.
А ещё печальнее всеобщее безразличие, по поводу того, что Apple, Kindle, Canon и прочие гаджеты делаются на заводе с такими условиями труда. Дёшево ведь, пипл радуется, а на китайцев всем по барабану.
(универсальный чит — запуск на многоядерных архитектурах

Тогда, наверное, возникает следующая проблема — зачастую пользователь открывает много окон сайта во вкладках и постепенно просматривает. Я так Хабр смотрю:) Получается каждая страница будет по ядру отжирать?

Вообще идея распределенных вычислений в браузере очень крута. Если брать пример биткойнов — то получается альтернативная система монетизации сайта, вместо всем надоевшей кучи рекламы или сеошных ссылок и статей.

Я бы, на вашем месте, рассказал об этой разработке на профильных форумах(хотя бы на том же boinc.ru) — там есть люди, которые обладают опытом создания и использования подобного рода систем и, возможно, смогут вам чем-то помочь)

В общем, я надеюсь, Kaylee поможет развитию распределенных вычислений и науки в общем:)
Таким образом биткойны добывались, пока не начали их майнить на GPU. После это было бесполезно.
Кроме того, если я не ошибаюсь, там была проблема в том, что отъедались все процессорные мощности, которые были. Нельзя было использовать только, к примеру, 40% процессора. В итоге все порядком тормозило.
Как сейчас обстоит с этим у вас?

Многие проекты в Боинке используют GPU (и получают огромный прирост производительности). Яваскрипт вроде как не может использовать GPU напрямую?

У Боинка просто огромнейший плюс — в наличии инфраструктуры. Есть универсальный клиент, что-то типа универсальной CMS для сайта, огромный опыт разработки приложений для этой платформы. Есть общие системы статистики по проектам, огромное сообщество кранчеров.

необходимо вылить на него… воду при температуре 100 °C.

То есть, я так понимаю, диск можно банально прокипятить и уже данные не восстановятся?
Большое вам спасибо, знай я этот метод раньше — мог бы сэкономить полдня бесплодных усилий:)
Я немного не то имел в виду.
Скажите пожалуйста, нет ли в статье цифр следующего рода:
1. Сколько по времени проводилась «визуализация обученной сети двумя методами.»
2. Сколько времени и мощностей занимает распознавание одного изображения.

«ИИ если и будет создан, то его воспитание и обучение будет занимать не меньше времени, чем воспитание и обучение человеческих детенышей. » — человеческий детеныш ограничен пропускной способностью естественных каналов получения информации. Ну, и количеством нейронов. И то и другое со временем буду выше у ИИ(по крайней мере все к этому идет)…
Как насчет «За год мы воспитаем гомункулуса, который сможет искать смешные фотки котов! »:)

А вообще — сами же пишете:
«Немаркированные данные содержат меньше информации для обучения, чем маркированные. Зато объем доступных данных для обучения без учителя гораздо больше. Например, в задачах распознавания изображений доступно неограниченное количество цифровых фотографий в Интернете, и только ничтожный процент из них промаркирован.
»
Создается такая нейросеть. Проверяется, на какие конкретные образы настроились нейроны. Создается база картинок из интернета, которые подходят под тот или иной образ — вот вам и маркированные данные.
Если продолжить — то в перспективе можно сделать поисковик по картинкам, который будет работать лучше чем существующие — за счет того, что он будет понимать, какой образ есть на изображении.
Пусть одна система на 16-ядерном проце будет у нас давать 100Gflops(Если кто-то знает более точные значения — поправьте)
Тогда суммарная мощность 1000x100Gflops = 100Tflops почитали эту задачу за 3 дня.

Теперь, для примера — 118Tflops суммарная мощность Rosetta@HOME одного из самых мощных РВ проектов(причем, если я не ошибаюсь, там как раз только процессорные мощности, видюхи не используются). Это 340 тысяч пользователей, миллион компов.

По идее, если разбить решение этой задачи на год, то получается более-менее вменяемое количество компов в 10 тысяч. Такие мощности(порядка терафлопса) — достаточно легко набрать при должном оформлении и популяризации проекта.
Очень крутая вещь, спасибо вам! Интересно рассматривать различные группы друзей, собранные в течение жизни.
А вот когда я посмотрел человека с 2к друзей, то даже страшно стало:)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity