Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Александр Семенов @sasfeat

Веб-картография

Send message

Спасибо за рекомендацию, будем добавлять другие критерии со временем! Вода – первый претендент. А вот про кладбища не все так однозначно. Кому-то очень нравится гулять там! Но помечать как-то надо, тут вы правы.

Про пример с Автово и Купчино – в точку. Идея именно в том, что если в каком-то месте сомасштабная человеку застройка, озеленение и относительно тихо, то оно скорее всего вполне себе гулябельное.

Туризм бывает разный. Не всем идут только за достопримечательностями: взять хотя бы набирающий популярность подход по зонированию городов, который продвигается например в сервисе "Короче". Многие хотят почувствовать атмосферу города, узнать разные его стороны. Сервисов, где отмечены места, где просто комфортно погулять практически нет.

Местным жителям сервис тоже может пригодиться, ведь город очень большой. Я за 10 лет жизни тут половину обходил ногами в лучшем случае.

Про кладбища. Мы предварительно проводили небольшой опрос – половина любит там гулять, половина – ни ногой :). Если абстрагироваться, то кладбища практически ничем не отличаются от парков. Но, как правильно заметили некоторые хабровчане, нужно как-то по будет отмечать их на карте.

Еще не всё посчитали – довольно ресурсозатратные вычисления. Добавим со временем обязятельно!

Знакомы с вашим сервисом, отчасти вдохновлялись его идеей! Было бы здорово объединить факторы интереса и комфорта.

Виды с мостов очень крутые. Но на мостах очень некомфортно находиться – там нереально шумно.

На текущем этапе мы приравниваем гулябельность к комфортности. Но гулябельность, как вы правильно подметили, это еще про атмосферность/эстетику и безопасность. С одной стороны, на Неве действительно очень красиво, но практически везде очень шумно. На Дворцовой в Питере или, например, Красной площади в Москве интересно – это самые туристические места, но долго там находиться совсем не хочется. Ну и рядом на воду залипать тоже классно, но некомфортно большинству людей (многие вообще ее боятся), поэтому мы ее не включали пока в результирующий индекс.

А по Купчино возможно не везде данные по высотности застройки есть. Будет здорово, если тут или в прикрепленном опроснике укажете адреса, где на ваш взгляд, что-то не так.

Согласен, что отличия на карте между зоной у театра и зоной около площади на самом деле немного меньше. Но разница все-таки есть и она в видимом озеленении. Чем ближе мы подходим к площади, тем больше зелени видно. Если отбросить фактор шума (например прийти туда рано утром), то на площади будет намного приятнее находиться, чем у театра. Думаю, что тут проблема в неточности модели определения уровня шума и отсутствия оценки безопасности: от кольца при активном движении действительно хочется уйти подальше. Будем дорабатывать, спасибо!

2

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity