Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Как дизайнер я выстрадал эти правила за долгие годы проб и ошибок. Нереально полезная статья.
Искренне сочувствую, т.к. сам проходил через подобное. Для меня, в свое время, очередным шагом стал front end. Хотя с ним та же история что и с дизайном. Через пару-тройку лет ты сделаешь все что хотел сделать, докажешь себе все что хотел доказать. И дальше все по новой.

Для себя я решил, что не хочу ограничиваться каким-либо одним направлением. Это хорошо что я приобрел столько навыков. Но какой в этом толк, если все это «в чистом виде» никому не нужно? Людям нужны готовые продукты, которые решают их проблемы. Сейчас моя главная цель — создать такой продукт.

Я просто хочу сказать что не стоит зарываться в дебри тулзов и бегать за трендами. Для каждой задачи есть подходящее решение. Задачи могут быть бесконечно разные, но главная цель одна – создать полезный продукт. И если для этого надо что-то подучить — так тому и быть. Мы учимся на протяжении всей жизни. У меня стояла задача сделать макет в Sketch, хотя ни разу до этого его не открывал. Через два дня я кое-как свыкся с интерфейсом. Уже через неделю забыл о фотошопе. Если попросят сделать в Figma — будет та же история. Удачи!
Единственным предназначением шейдера является вернуть четыре числа: r, g, b и a.

Люблю когда простые вещи объясняют просто. Отличная статья, спасибо за перевод!
Первый признак хорошей статьи – комментарии к деталям, зачастую не самым важным. Спасибо, очень интересно и доступно!
Для примера, создавая в фотошопе артборд, художник может указать количество ключевых элементов и их вес. На выходе он получит дополнительный слой с композицией. Поверх этого слоя можно рисовать кадр. Или даже так: на входе сценарий, на выходе .PSD со слоями для каждой сцены.

Но в данном контексте у этой реализации есть один главный недостаток. Слишком мало свободы действия и как следствие, создается идеально статичная композиция.

Как вариант можно рассмотреть подход, где плоскость изначально заполнена определенным количеством равнозначных элементов. Они будут играть роль плавающей сетки, выравнивая между собой более тяжелых соседей.
Интересный подход! Вижу этому хорошее применение, например, в сторибординге. Возможна даже генерация некой «композиционной» раскадровки по текстовому описанию каждой сцены. Будет удобной шпаргалкой для художника.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity