• Принципы организации портфолио дизайнера

    • Translation
    • Tutorial

    Рисунок найден в сети (автор неизвестен) и доработан напильником...

    Большинство портфолио демонстрируют работы, но отнюдь не продают дизайнера и его услуги. С точки зрения далекого от дизайна клиента – они все одинаковые, и при таких условиях выбор идет исключительно через собственную субъективную оценку «нравится / не нравится».

    Можно ли как-то повлиять на мнение заказчика? – Да, можно, и даже более того – необходимо!

    Прежде всего надо понять, что критерии отбора и оценки у каждого свои, и если вы будете стараться удовлетворить всех – получится хрень. Следующие правила помогут осознать ваши сильные стороны, и акцентировать внимание именно на них.
    Читать дальше →
    • +11
    • 54.8k
    • 6
  • Как дизайнеру заработать больше денег уже сегодня?

    • Translation
    • Tutorial

    Фото Chrіs Martіn.

    Возможно ли при неизменном уровне качества работы, при всех других одинаковых показателях начать зарабатывать больше прямо сейчас? Не через год обучения, не через месяц попыток, а уже завтра получить «лишние» деньги? Мой ответ – всем без исключения фрилансерам и многим «студийщикам» – да, это вполне возможно!

    Вряд ли существует дизайнер, который не хотел бы зарабатывать больше, выполняя одну и ту же работу. Ну а вы бы отказались от «лишних» денег? Если да – завидую вашему «дзен» и можете закрыть эту страничку, а мы же сосредоточимся на бумажках с мертвыми президентами :)

    Главная фишка заключается в необходимости правильно считать деньги. Любая работа (кстати, не только дизайнера) является обменом частички жизни человека на определенную сумму денег. Все сводится к тому, что вы тратите время на работу и за это зарабатываете определенный гонорар.

    Я открою несколько приемов дизайнерского кунг-фу, которые могут позволить вам уже сегодня зарабатывать больше. Цифры в скобках показывают, насколько мне получалось увеличить свой заработок.
    Познать истину...
  • 12 вещей, о которых нужно помнить в работе с клиентами


      Заежженая фоточка с клипаров.

      Работая не один год дизайнером, я успел побывать в роли как исполнителя так и заказчика. Так как я имею возможность общаться с клиентами напрямую, то выделил для себя несколько моментов, которые позволяют повысить их лояльность и настроиться на одну волну. Довольный клиент будет рекомендовать вас своим знакомым и партнерам или обратится еще с новыми проектами.
      Читать дальше →
    • Подготовка макета для верстальщика



        Заметка будет полезна начинающим веб-дизайнерам. У себя в блоге я уже поднимал тему того, должен ли дизайнер уметь верстать (на украинском). Тогда мы все сошлись во мнении, что он, как минимум, должен понимать то, как будет сверстан макет. И соответственно разрабатывать дизайн веб-ресурса таким образом, чтобы верстальщик не городил костылей для реализации заумных эффектов.

        Поскольку разработка сайта — это командная, многоэтапная работа, то для достижения качественного результата на этапе дизайн-верстка, необходимо проработать не только визуальную часть дизайна, но и продумать интерактивные элементы. То есть те, которые изменяют свое состояние от действий пользователя. Это сразу откинет много вопросов верстальщика типа: «а как эта кнопка будет подсвечиваться?».
        Читать дальше →
      • Разработка прогрессивного фильтра местоположения

        • Translation


        Каждое взаимодействие, которое мы создаем, помогает определить и направить пользовательский опыт. Наилучшим вариантом будет разработка чего-то интуитивно понятного перед созданием эстетически приятного интерфейса. "Зачем изобретать"велосипед", если уже есть все готовое в различных шаблонах?!«, спросите вы.

        Простой на вид элемент — может в итоге навредить пользовательскому интерфейсу. Поэтому лучшие проекты, иногда требуют от нас заново изобретать велосипед.

        Следующий пример поможет вам понять, о чем идет речь.
        Читать дальше →
      • Пристальный взгляд на шаблоны мобильных интерфейсов

        • Translation


        Недавно случилось так, что мы должны были начинать новый интернет-проект, но все наши опытные дизайнеры на то время были заняты другими проектами. Т.к. мы в основном специализируемся на разработке коммерческих программ, не все наши специалисты хорошо понимают тонкости дизайна мобильных сайтов. По-этому, я провела подробный мастер-класс с большим количеством скриншотов и слайдов.

        Эти 70 шаблонов проиллюстрированы сотнями примеров приложений для операционных систем Apple, BlackBerry, Android, Symbian, Windows и WebOS будут изданы O’Reilly Media как «Mobile Design Pattern Gallery». Ниже приведена одна из моих любимых глав — Приглашение.

        * Не смотря на то, что эти шаблоны ориентированы на разработку мобильных приложений, они так же могут быть использованы при работе над мобильным веб-сайтом.
        Читать дальше →
      • Как стать успешным фрилансером


          Совсем недавно я побывал на мини-конференции местного разлива, где я размышлял на тему фриланса, с точки зрения веб-дизайнера. Даже подготовил для этого действа презентацию (на украинском). Здесь же попробую описать то, что хотел донести до слушателей Coffee Design Code.
          Читать дальше →
        • О логотипах и «плюшках» для клиентов

          • Translation

          Фото aloalo*

          Хочу рассказать вам не о самом процессе разработки логотипов, а скорее о том, как сделать приятно клиенту не тратя на это много времени. Довольный клиент, как правило, обращается еще раз или рекомендует вас своим знакомым.

          Рецепт прост как валенки, но подойдет скорее фрилансерам. Создав лого, добавляйте фирменный pdf-файл, где будет указана короткая информация по логотипу. Такой себе, урезанный по самые гланды, брендбук.
          Читать дальше →
        • О самодельных фирменных конвертах для дисков

          • Translation


          Хочу поделиться с вами одним из способов показать клиенту, что работа выполнена более чем на 100%.

          Разрабатывая любой материал, мы передаем результат своей работы в электронном виде на цифровом носителе (CD или DVD-диски) лично клиенту или просто в электронном письме без использования физического носителя. Все зависит от оговоренного способа работы с клиентом.

          Суть способа проста — оформляем фирменный конверт для дисков. Такой вариант не только даст впечатление более качественной работы, но и даст возможность вспомнить контактные данные разработчика.
          Читать дальше →