Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Александр Кузин @sashocq

User

Send message

Проект всё? Не взлетел?

Мне понравился medium.com, читаю регулярно

А что за параметры вы добавили в запрос (sca_esv, ei, ved, uact, gs_lg и др.)? Для чего они? Почему не просто
https://www.google.com/search?q=create+plugin+for+firefox+"mobile" ?

Хотелось бы посмотреть на эти конфиги. У меня дома Микротик, есть арендованный VPS, но никак не найду как это всё соединить :-(

Ну, зато "знаменитости" стали более знаменитыми. Я понятия не имел о существовании "певицы Ханны" и "шоумена Дмитрия Журавлёва".
Мошенников полно всегда и везде. Нужно каждый раз проверять если ты куда-то в новое место отправляешь деньги.

Ну ненормально это, когда просто много закрывающих скобочек ))))))

Вот же нормальный смайл :-) где и глаза, и нос есть и рот в 1 экземпляре. Как может быть 5 ртов без всего остального???

У вас опечатка в слове "преимущество"

и пояснение: "короткие видео, снятые на камеру, повёрнутую на π/2"

Я вот не понял смысла ассоциации :-/

Текст вроде есть, но очень похож на текст из генератора политических текстов

Знакомые вот недавно поймали Fast.exe. Ооочень быстро шифрует даже большие файлы (несколько ГБ). И переименовывает их в *.id[...][email].deep.

Зашифровал ВСЁ что можно было :-(

Под это дело начал изучать IDA Pro, чтобы хоть понять что он там делает.

В Узбекистане именно так. Там просто не удаётся установить подключение к VPN-серверу. Но для некоторых юр. лиц эти разрешения на подключения есть и в некоторых коворкингах (которые это уладили) всё работает.

Странно, что нет статистики по разработчикам на 1С

Ааа, это статистика по вакансиям на Хабре!

Почитав комментарии я понял вот что: если не знаешь как решить задачу на собеседовании, можно сказать что уже решал такую, и есть вероятность что тебе дадут другую, с которой ты справишься :-)

А мне вот прям очень интересно: что же это за такая накрученная защита на SE? Хоть бы тут статью выложили, чтобы стало понятно в каком случае Ubuntu или CE сдадутся, а SE всех спасёт.

Всё-таки кажется что безопасность систем сейчас — больше организационная работа с людьми, которые их настраивают и работают с ними.

Вся эта информация будет храниться при помощи технологии блокчейн, то есть в зашифрованном виде в распределенной базе данных, подобно транзакциям в криптовалюте биткойн

На этой вот фразе я перепроверил где я нахожусь — точно на хабре? Технология блокчейн — это про защиту от изменения старых данных, а не про шифрование.

Одним из основных, якобы преимуществ технологии блокчейн является то, что она позволяет системам разных организаций общаться друг с другом.

Что???

... полного доступа к личной информации человека не будет ни у одной организации, даже у государства. Только сам владелец паспорта сможет давать право на просмотр или внесение изменений в информацию о себе

С блокчейн возможно всё — даже то, что невозможно! Это фактически утопия:
Допустим, для записи изменения в БД нужен закрытый ключ для подписи изменений. Ключ хранится у человека. Умер человека — как сделать запись об этом? Передал закрытый ключ заранее — потерял контроль, сделали запись без твоего согласия. В итоге выйдет как с согласием на обработку персональных данных: без передачи закрытого ключа (и больше он уже не такой закрытый) — ни кредит не сможешь взять, ни за границу выехать.

Как-то слишком слишком серьёзно приняли эту статью. Мне вот по содержанию видно, что автор просто совсем не разбирается в том, о чём пишет: ни разу не писал механизм распределения (по FIFO или по среднему), ни разу не разбирал как он работает в разных конфигурациях 1С. В его представлении там нет вообще никаких особенностей и нюансов, а разработчики просто копипастят его не думая между всеми конфигурациями, чтобы он там работал. Для него это просто 1 функция, которую если реализовать в платформе, то у пользователей перестанут возникать "минусы".

Стоп! На сколько я помню из курса университета, открытый и закрытый ключ генерируются одновременно и они соответствуют друг другу 1 к 1. Не может быть несколько открытых ключей к закрытому.

Точнее так: есть ключ шифрования и ключ расшифровки. При шифровании 1-й делается открытым, 2-й закрытым (расшифровать может только владелец закрытого ключа). Для цифровой подписи наоборот: шифрует владелец закрытого ключа, а расшифровать может любой открытым ключом.

Список серьёзный. Но кажется там раза по 3 всё повторяется. Или я что-то не так понял?

О, да! Я несколько дней разбирался со своей техподдержкой и провайдеру писал... Потом погуглил и понял, что дело именно в этом. OpenVPN не работает :-(

Очень это не удобно, но ещё более странно :-/

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity