Pull to refresh
0
0

telecom

Send message
Неистово плюсую
Эмм… могу конечно ошибаться в деталях, но у сотовых операторов PGW/GGSN не даст попасть на этого абона извне по умолчанию (и тут ipv4/ipv6 не имеет значения). Если конечно в профиле у него нет такой услуги специально. Но такого нет у 99.99% всех обычных абонентов.
Оу, таки да. Вы оказались правы. У меня, видать, смешались вместе HO и процедура reselection. Коллеги вместе с беглым просмотром 3GPP помогли вспомнить нюансы работы на радио.
«В сотовых сетях переключение абонента инициирует база на основе информационных сообщений от клиента, оценивая сигнал на клиенте от соседних баз...» — а не наоборот ли? На сколько я помню именно UE говорит, что хочет перейти в такую-то соту и ждёт, когда новая БС подготовит ресурсы. Через старую же после получает сообщение «усё готово шеф, ресурсы выделены, можно переходить». И собственно, после удачного перехода старая БС будет уведомлена, что её ресурсы можно освобождать. Так, что тут везде «главный» — это UE, а не базовая станция.
Может я чего-то не понимаю, но вроде бы должно быть так.
Access port — в 802.1q порт принимающий и передающий только нетегированный трафик, который маркируется в соответствии с строго одним определённым vlan.
Trunk port — в 802.1q порт принимающий и передающий нетегированный трафик (native vlan) или тегированный трафик, который содержит тэги только определенных vlan (называемых разрешенными на данном порту, т.е. не всех vlan).
Поправьте определения.
Если честно не согласен с вами.
1. Потому, что смысл такого монтажа теряется: одна базуха такая? — ок, подправляем параметры; вторая там же — ок, правим; третья — упс, правка параметров ничего не даст, грусть печаль((… а дальше вытекает только одно следствие: нужно больше базух в этом районе!
2. новые стандарты -> более чувствительное/точное оборудование -> высокое качество.
Долго варил в голове эту схему. Пока не нарисовал ее на листке бумаги не разобрался. Надо отметить, довольно изобретательно мошенники придумали. Хех… Но как видно и на эту хитрую ж"%у находится свой сапог.
Я конечно не защищаю никого. Но все же вижу, что тут все дело в том, что автор не раскрыл виды фрода и тему более подробно. Ведь в самом деле, какой к черту скайп? О чем вы? При чем он тут, когда речь идет о фроде в сетях SS7/SIGTRAN сигнализации?
Обратите внимание «взаиморасчеты за интерконнект» по-другому это звучит как большие суммы третьей стороне (какому-нибудь забугорному платному сервису) за траффик (старые добрые голосовые вызовы и смс), пришедший со стороны ОпСоСа. Т.е. ОпСоС А платит, забугорному ОпСоСу В, а тот третьему ОпСоСу С и так далее, пока цепочка не доберется до самомго платного сервиса. Абон ОпСоСа А может просто быть подставным лицом (сим без приязки к реальному человеку). Далее предлагаю додумать самостоятельно, кто обязан в итоге заплатить за предоставленный сервис.
Еще раз: во избежание недоразумений надо более подробно раскрыть описанную схему получения прибыли, вот и все. И не будет неумелых нападок со стороны читателей.
Прошу прощения за сумбур.
Можно и нужно сделать как минимум один odf и ddf. И через них делать соединения из других помещений, зданий и т.п.
Оптику на бобины в стойке сверху (если таковые есть в шкафах), а после на бобины рядом с сервером, к которому она идет.
С медью — только перетягивать по всем правилам.
+купите маленький принтер для печатания бирок и по разработанной системе все кабели перемаркируйте.
Братья по установке. Не удивлюсь, если и техники те же были.
большая печалька бэкграундом висит на фотке… или все это тестовое/лаба?
Автор. Будьте добры, подкорректируйте перевод, во имя великого и могучего русского языка и аудитории хабрахабра. Мы ведь не находимся на одном уровне развития с персонажами фильма «Идиократия». Глаза и слух действительно сильно режет.
Было дело когда-то в институте писал работу по схожей теме («Создание ансамблей дискретных ортогональных сигналов с улучшенными корреляционными свойствами» кажется, или как-то так). Тоже была идея использовать нейронные сети, но таки эволюционные алгоритмы тогда одержали верх. А сейчас я что-то не вижу подобной тенденции. Неужели будущее за нейронными сетями?
Я думаю о ситуациях, когда отсутствует покрытие сети.
Эммм. И никаких подробностей не будет? Статья похожа на справку дипломного проекта. А таблица вообще без пояснений осталась. Ведь под моделью взаимной аутентификации может подразумеваться что угодно. Я не сведущ в zig-bee, но возможно в самом протоколе есть возможность аутентификации и прочее (надо только поискать в гугле). С этого взгляда можно говорить, что нейронная сеть тут вообще не при чем.
А про тестовую зону для коры, транспорта и радио будет статья? Та тоже в Питере находится.
Я так понимаю, что к скрытым сетям подключиться, используя консоль, тоже не составляет большого геморроя?
Система конечно же не аппаратная, а софтварная. Мой пост был направлен в первую очередь на тот факт, что такого рода действия фиксируются. И по мере возможности жестко пресекаются.
И если раньше в КС было «не лазать туда, не делать того, иначе бо-бо», то сейчас пришли к автоматизации сего действа. Которая так или иначе глубже контролирует сотрудников.
Т.е. я хотел сказать, что указанный автором третий кейс маловероятен. По крайней мере у некоторых сотовых операторов.
Может среди остальных читателей geektimes найдется кто-то из реального КС и прольет свет на этот кейс?
Как-то плоховатенько с третьим кейсом получилось. Вроде в наше время в полосатом операторе стоит система отслеживания действий сотрудника КС. То не было у него доступа к профилям, которые он не обслуживал в данный момент (не получил звонка/инцидента в ближайшие 10 минут — нет прав открывать сторонний профиль), то просто все действия фиксировались и возникала алярма на компе ведущего группы или сотрудника отдела качества. Т.е. устраивали в каком-то виде разборы с СБ.
О других операторах не могу утверждать.
Будет ли что-то с применением Ansible?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity