All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
116
0
Виктор Гурылев @saul

Пользователь

Send message

Intel приглашает на Droidcon. Москва, 25-27 сентября

Reading time1 min
Views3.1K

25-27 сентября уже во второй раз в Москве пройдет крупнейшая на Старом Свете конференция Android-разработчиков Droidcon. В программе конференции — доклады ведущих российских специалистов по Android и, конечно, много-много общения по интересам в самых различных форматах.

Компания Intel является золотым партнером конференции Droidcon — приглашаем посетить наши мероприятия в ее рамках.
  • В субботу в 12:10 мы представим новое средство для разработки кросс-платформенных приложений на Java Intel Multi OS engine.
  • В воскресенье в 11:30 состоится мит-ап Intel Developer Zone, где мы расскажем о новостях программы Intel Developer Zone для Android и проведем мастер-класс по Intel XDK.

В субботу и воскресенье на конференции будет проходить выставка Android-достижений. На стенде Intel можно будет увидеть Android-устройства на базе Intel Atom x3 (кодовое имя SoFIA), устройства с камерой RealSense. Будут проводиться демонстрации Multi OS engine и XDK, других инструментов Intel, а также конкурсы с оригинальными призами.

Отдельное объявление адресовано милым дамам. Intel спонсирует участие девушек-разработчиков приложений на Android в конференциях Droidcon по всей Европе. Для участия в спонсорской программе Intel необходимо заполнить форму.

Привязка ресурсов в Microsoft DirectX 12

Reading time15 min
Views20K

20 марта 2014 года корпорация Microsoft объявила на конференции Game Developers Conference о выпуске DirectX* 12. За счет сокращения избыточной обработки ресурсов DirectX 12 будет способствовать более эффективной работе приложений и снижению потребления электроэнергии, благодаря чему можно будет дольше играть на мобильных устройствах без подзарядки.
На конференции SIGGRAPH 2014 специалисты Intel измерили потребляемую мощность ЦП при запуске простого демо с астероидами на планшете Microsoft Surface* Pro 3. Демонстрационное приложение можно переключать с API DirectX 11 на API DirectX 12 нажатием кнопки. Это демонстрационное приложение рисует огромное количество астероидов в космосе при фиксированной кадровой скорости. При использовании API DirectX 12 API потребляемая мощность ЦП снижается более чем вдвое по сравнению с DirectX 11**. Устройство работает в менее интенсивном тепловом режиме и способно дольше проработать от аккумулятора. В типичных игровых сценариях всю незадействованную мощность ЦП можно израсходовать на улучшение физики, искусственного интеллекта, алгоритмов поиска путей или других задач с интенсивной нагрузкой на ЦП. Таким образом, игра становится более мощной по функциональности или более экономичной с точки зрения потребления электричества.
Читать дальше →

Intel Parallel Studio XE 2016 — бесплатных продуктов стало больше

Reading time1 min
Views16K
Вчера, 25 августа, произошло важное для большого числа программистов событие: компания Intel выпустила новую версию программного комплекса Intel Parallel Studio XE — 2016, включающего в себя компиляторы Intel, библиотеки для повышения производительности, средства анализа и отладки программ, а также библиотеку Intel MPI и MPI инструментарий. Но это еще не вся радость. В новой «студии» к имевшей и ранее бесплатную версию библиотеке Intel Threading Building Blocks добавилось целых три продукта с community (то есть бесплатной) лицензией: новая библиотека Intel Data Acceleration Library, о которой мы только что писали, а также два очень полезных компонента: Intel Math Kernel Library и Intel Integrated Performance Primitives. Используйте на здоровье, какие-либо ограничения у бесплатных версий отсутствуют.
Community лицензиям для продуктов Intel посвящен отдельный сайт — там вы найдете подробности программы.

Пять причин попробовать новый выпуск Intel Media Server Studio 2015 R6

Reading time3 min
Views7.5K
Представляем вам Intel Media Server Studio 2015 – набор инструментов для разработки, отладки и оценки медиа приложений и решений корпоративного уровня на базе процессоров Intel.
Если вы занимаетесь как раз такими решениями, то сейчас самое время попробовать Intel MSS, ведь буквально недавно вышло ее очередное обновление. Под катом — список основных улучшений, появившихся в новой версии.

Читать дальше →

IDF 2015. Краткое содержание завтрашнего дня

Reading time2 min
Views5.3K

Только что закончившийся в Сан-Франциско Intel Developer Forum, главное отчетно-показательное мероприятие компании Intel, как обычно, приоткрыло завесу тайны над тем, чему сама корпорация и огромный круг ее партнеров будет уделять особое внимание в ближайшем будущем. В этом посте мы приведем краткий список обозначенных на конференции основных направлений прорыва — можете считать его анонсом будущих статей в нашем блоге, посвященных подробному описанию этих технологий. Ну а посты появятся тогда, когда будет о чем рассказывать.
Читать дальше →

Intel Core i7-6700K и i5-6600K — первые процессоры Intel шестого поколения

Reading time1 min
Views37K


Открывается сезон громких анонсов от Intel — их до конца года будет еще предостаточно, ведь за предстоящие месяцы будет представлена вся линейка процессоров шестого поколения (кодовое название Skylake). Честь первыми выйти в свет предоставлена моделям Intel Core i7-6700K и i5-6600K. Как видно из названия, это процессоры с открытым множителем, предназначенные для геймеров и любителей оверклокинга.
Читать дальше →

Разработка игр с помощью Unity и 3D-камеры Intel RealSense

Reading time11 min
Views15K

Процесс создания компьютерных игр включает набор стандартных задач, с которыми постоянно приходится сталкиваться разработчикам. Это, к примеру, учет физических законов, столкновение объектов, запуск событий (звуковые сигналы, подсчет очков и т. п.) и ответ на действия игроков, использующих джойстик, мышь и клавиатуру. Реализация этих функций для каждой целевой платформы в отдельности может отнять очень много времени. Чтобы этого избежать, разработчики используют игровой движок с поддержкой стандартной функциональности. Это позволяет уделять больше внимания сложным задачам.
Unity 3D — отличное кроссплатформенное решение от Unity Technologies. Оно предназначено для разработки игр для компьютеров, игровых консолей, мобильных устройств и веб-браузеров. В Unity 3D предусмотрена поддержка различных языков программирования, например C++, C#, Unity Script (похож на JavaScript) и Boo.
Эта статья предназначена как для начинающих специалистов, так и для экспертов. Чтобы помочь тем, кто никогда раньше не работал с Unity, мы начнем с небольшого примера применения этого продукта. Затем я расскажу, как использовать Intel RealSense SDK и 3D-камеру Intel RealSense для отслеживания жестов и как создать простую игру на C#.
Читать дальше →

Упрощаем работу с алгоритмами компьютерного зрения при помощи пакета OpenCV Intel INDE

Reading time3 min
Views10K
Не так давно лучшим ресурсом для ознакомления с алгоритмами компьютерного зрения был сайт библиотеки алгоритмов компьютерного зрения с открытым исходным кодом OpenCV. Эти алгоритмы приходилось создавать и настраивать самостоятельно, попутно осваивая CMake и другие межплатформенные инструменты. Итоговый результат мог не подойти нужной платформе. В этом случае необходимо было тщательно изучить алгоритм и настроить его для собственной системы — а это означало освоить OpenCL и его оптимизацию для своей платформы. Не то чтобы это было плохо…



Теперь приступить к работе с алгоритмами компьютерного зрения можно при помощи программного пакета Intel INDE, последнее обновление которого включает в себя готовую версию OpenCV, подходящую для устройств Windows и Android с процессорами Intel с графическим ядром Intel.
Читать дальше →

Задняя камера Intel RealSense 3D R200

Reading time5 min
Views9.7K

Серия Intel RealSense 3D в ближайшее время пополнится новой моделью: задней камерой R200. Для 64-разрядных ОС Windows 10 и Windows 8.1 уже доступна бета-версия SDK R3 Intel RealSense (версия 5.0.3). Скорее всего, до конца этого года будет выпущен SDK для Android 5 версии.
Камера R200 размером около 102 x 9,5 x 3,8 мм появится в отдельных моделях планшетов и ноутбуков-трансформеров к сезону отпусков 2015 года. Периферийную версию камеры R200 размером 130 x 20 x 7 мм с возможностью подключения по USB3 можно будет заказать здесь.
Читать дальше →

Хотите сделать суперкомпьютер еще более суперским? Используйте архитектуру Intel Omni-Path

Reading time1 min
Views2.9K

Стали известны некоторые показатели производительности системы коммутации суперкомпьютеров следующего поколения Intel Omni-Path Architecture (OPA), которая в настоящее время проходит тестирование у вендоров. По результатам экспериментов была получена весьма нарядная статистика (сравнение производится с технологией Infiniband):
  • скорость потока данных в пересчете на порт — до 30% выше;
  • скорость потока данных в пересчете на чип — до 73% выше;
  • задержки передачи из порта в порт — на 23% ниже;
  • задержки в фабрике средних или больших размеров — на 60% ниже.
Помимо увеличения производительности, Intel OPA характеризуется использованием новых возможностей, таких как оптимизация потоков трафика, контроль целостности пакетов и динамическое масштабирование линий, что позволяет более полно использовать пропускную способность фабрики и, в конечном итоге, достигать более высокой скорости трафика.
Intel Omni-Path Architecture будет доступна для потребителей в конце этого года.
На КДПВ: суперкомпьютер МГУ «Ломоносов».

Intel RealSense с точки зрения разработчика

Reading time7 min
Views12K


У любой современной технологии, в том числе и у Intel RealSense, есть две стороны. Первую, наружную, видит потребитель. В большинстве случаев она яркая, красочная, привлекающая своей новизной. Обратную, изнаночную сторону разработки перспективных идей видят только люди, непосредственно их применяющие. Это территория напряженного труда, проб и ошибок, но и видят разработчики гораздо больше, и мнение их намного авторитетнее.

Долго-долго вынашивал я идею поговорить о том, что представляет из себя технология RealSense изнутри, почему она именно такая, а не иная, об ее недостатках и достоинствах с компетентным специалистом. И вот – ура! – один из крупнейших российских специалистов по RealSense Константин cappasity Попов согласился ответить на мои вопросы.
Читать дальше →

Edison для спасателя, для пианиста, для каждого. Итоги Intel IoT Roadshow СПб, часть 1 – победители

Reading time5 min
Views8.1K


Хакатонами, соревнованиями программистов, сейчас уже никого не удивишь – в крупных городах они проходят регулярно. Тем приятнее нам, организаторам, было видеть интерес, который вызвал хакатон Intel в Санкт-Петербурге, посвященный интернету вещей и микрокомпьютеру Edison. Людей и устройств собралось столько, что еще до официального начала соревнований закончились IP-адреса, выдаваемые в сети коворкинга Demola. И, несмотря на технические накладки, неизбежные в таком большом деле, мы можем уверенно и ответственно заявить: мероприятие удалось! И главное тому подтверждение – те проекты, которые мы на нем увидели. О них здесь и расскажем, главным образом, словами самих участников.
Читать дальше →

Вышла новая версия Intel IoT Developer Kit

Reading time1 min
Views6.5K

Приятная новость для профессионалов и любителей, создающих интернет вещей. Компания Intel выпустила новую версию Intel IoT Developer Kit 1.5. Приведем список наиболее значительных новшеств:
  • Yocto на Intel Edison и Intel Galileo обновлен до версии 1.7.2
  • Запилена поддержка MinnowBoard Max
  • Добавлен Mac OS X инсталлятор для Intel Edison и оффлайновый Windows инсталлятор
  • Новые шаблоны проектов и автоматическое обновление связующих библиотек для Eclipse IDE и Intel XDK IoT Edition
  • Интегрирована библиотека сенсоров (UPM) и менеджер подключений для Eclipse IDE
  • Обновлена I/O библиотека (mraa), теперь имеется полная поддержка UART, добавлена документация JavaScript и новые API
  • Добавлена поддержка более 100 сенсоров через UPM с обновленной JavaScript документацией

Скачать компоненты Intel IoT Developer Kit 1.5

Архитектура Intel RealSense SDK

Reading time5 min
Views8.4K

Пакет Intel RealSense SDK по своей архитектуре отличается от своего предшественника — пакета Intel Perceptual Computing SDK. Если вы, будучи разработчиком, использовали Intel Perceptual Computing SDK для разработки приложений, вы быстро оцените улучшенную модель программирования в новом SDK, предоставляющую доступ к поддерживаемым режимам работы через несколько популярных платформ разработки приложений. В этой статье мы описываем основные изменения в Intel RealSense SDK.
Читать дальше →

Intel Edison на страже здоровья. Опыт «ФРУКТ МД»

Reading time5 min
Views9.6K
image
Итак, настало время дать ответ на маленькую загадку, заданную в сколковском посте: зачем спортивного вида девушка тренируется рядом с павильоном Intel? Отгадка, впрочем, очень проста. На белой одежде хорошо видны черные ремни. Это датчики системы мобильной диагностики здоровья, созданной на базе микро-компьютера Intel Edison специалистами компании «ФРУКТ МД». Комплекс собирает жизненно важные показатели организма человека и пересылает их в «облако» для хранения и анализа. О прототипе системы, которая показывает, как будет выглядеть мониторинг здоровья в недалеком будущем, рассказывает технический директор «ФРУКТ МД» Максим Яцковский.
Читать дальше →

Первый шаг к Intel Glass? Intel приобретает Recon Instruments

Reading time1 min
Views7.6K

Стало известно о приобретении Intel компании Recon Instruments. Небольшая канадская команда, в которой работает всего 75 человек, сумела совершить невозможное: обойти Google на рынке «умных очков» по продажам продуктов. Recon специализируется на спортивном кибер-снаряжении: в ее портфолио Snow — мега-шлем для горнолыжников и Jet (на КДПВ) — очки для бегунов и велосипедистов. Что они из себя представляют? Скажем, Jet включает в себя центральный процессор, GPS-приемник, акселерометр, альтиметр, барометр и компас; имеет интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, камеру HD-разрешения и дисплей, аналогичный по размеру 30-дюймовой панели, установленной на расстоянии 2 метров.
Эта сделка, при всей свой финансовой малости с точки зрения Intel, в перспективе может значить для компании очень много. Сотрудники Recon, которые вольются в подразделение Intel, занимающееся разработкой носимой электроники (wearables) вполне могут быть брошены на создание чего-то большого и принципиально нового для компании. И будет логично, если это «что-то» окажется очками.

Главное, чтобы ботинок сидел. Как 3D-технологии помогают подобрать обувь по ноге

Reading time6 min
Views11K


Можно ли применить технологию Intel RealSense для… примерки обуви? «Почему бы и нет», — решили в компании Volumental, — «ведь нога — это такой же трехмерный объект, как и остальные и поэтому может быть 3D-сосканирован». И, представляете, применили, добившись при этом отличной точности — до 2 мм! Этот любопытный пример показывает, насколько широки возможности применения RealSense и сколько неиспробованных возможностей поджидают своего часа и своих исследователей.
Читать дальше →

Графика процессоров Intel Core. Краткое справочное руководство

Reading time9 min
Views42K

Встроенные компоненты обработки графики Intel обеспечивают высокую производительность, позволяют получать более четкое изображение с яркими цветами, высококачественные видео и звук. Можно смотреть видеоролики и фильмы высокой четкости, играть в популярные казуальные игры с полной поддержкой Microsoft* Windows* 7 и Windows* 8. Нет необходимости приобретать отдельный графический адаптер: вся необходимая поддержка графики и мультимедиа уже встроена.
Под катом вы найдете сравнительные таблицы, показывающие функционал и характеристики актуальных графических компонент процессоров Intel Core.
Читать дальше →

Один день в деревне. Skolkovo Startup Village

Reading time3 min
Views17K


2-3 июня компания Intel приняла участие в конференции Skolkovo Startup Village. Intel вышел из возраста стартапа несколько десятилетий назад, но мы знаем, какими нашими технологиями могут воспользоваться энергичные и креативные молодые люди, чтобы добиться успеха. В то время как одни работали на стенде, другие (в моем лице) расхаживали по территории, набираясь впечатлений. Вот они, эти впечатления в формате фоторепортажа — какие есть, не взыщите. Имейте в виду: в конце поста — небольшой тизер.

Итак, кузница российского наноболта деревенька Skolkovo встречала гостей и участников конференции многокилометровой пробкой на узком, не приспособленном к пропуску такого количества машин шоссе и многометровыми очередями к стойкам регистрации: в результате какого-то сбоя, то ли технического, то ли организационного, доброй половине приехавших пришлось регистрироваться заново. Приехавши в 9, я простоял в очереди час, что же касается подтянувшихся по московской традиции попозднее, то им остается только посочувствовать…
Читать дальше →

Intel RealSense App Challenge – парад победителей

Reading time4 min
Views5.9K


Закончился очередной конкурс приложений, использующих технологию Intel RealSense – Intel RealSense App Challenge 2014, названы его победители. Давайте, не мудрствуя лукаво, по хорошей пятничной хабратрадиции, просто посмотрим на лучшие программы, созданные в рамках конкурса. Право говоря, там есть на что посмотреть и чем впечатлиться. Сделан еще один маленький шажок в завтрашний день. Засвидетельствуем успех и айда двигаться дальше – к новым достижениям и новому конкурсу, который непременно состоится.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity