All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
116
0
Виктор Гурылев @saul

Пользователь

Send message

Intel RealSense MeetUp. Все о RealSense для разработчиков — быстро и по делу

Reading time2 min
Views5.5K


Что такое Intel RealSense? Для технологически подкованных — новый способ взаимодействия человека с компьютером или планшетом, основанный на жестах, анализе видео и речевых командах. Но это еще далеко не все. RealSense может стать хорошей практикой в программировании, ведь там куча нового и интересного. А может — прибыльным бизнесом, поскольку сближение человека и компьютера — общий тренд в развитии цифровой техники. Главное тут — заинтересованность. А чтобы заинтересоваться — нужно увидеть собственными глазами. Вот мы и приглашаем вас на встречу с RealSense.
Читать дальше →

Представляем новый Intel® IoT Developer Kit v1.0

Reading time1 min
Views10K
Создавать инновационные решения в сфере интернета вещей для платформ Intel Galileo и Intel Edison стало проще! С новым комплектом разработчика Intel IoT Developer Kit v1.0 вы можете сразу приступить к воплощению своих идей в жизнь. Комплект прост для использования и не потребует настройки IDE.
По сравнению с бета-версией эта версия включает в себя следующие улучшения:
  • Упрощено создание новых проектов на языке C/C++ в среде Eclipse*, добавлены шаблоны и образцы для более быстрого начала работы
  • Поддержка более 70 датчиков посредством библиотек UPM
  • Пошаговый Windows* инсталлятор для установки и конфигурации Intel Edison
  • Поддержка библиотек ввода-вывода для микрокомпьютеров Intel Edison
  • Улучшенная документация, включающая новое руководство для начинающих и множество образцов кода
  • Поддержка Wyliodrin* (визуального программирования) для Intel Edison

Загрузить комплект разработчика

Портирование Android-приложения под Android TV и Nexus Player

Reading time5 min
Views18K

Как уже писалось в блоге Intel, в конце прошлого года Google выпустила новый Nexus Player на базе процессора Intel Atom. В этой статье вы найдете советы, как адаптировать свое Android-приложение для данного устройства в частности и Android TV вообще.
Читать дальше →

Антивирус, Android и х86. Особенности взаимодействия

Reading time4 min
Views13K


Тема оптимизации Android-приложений под платформу х86 не сходит со страниц нашего блога. Сегодня мы посмотрим на проблему под несколько специфическим углом. Портируются ли под Intel… вирусы? В чем заключаются нюансы функционирования антивирусов на разных платформах? С какими проблемами встречаются разработчики антивирусного ПО на пути оптимизации? С этими вопросами обратились к команде лаборатории Касперского, разрабатывающей антивирус для Android.
Читать дальше →

Создаем автономный дрон на Intel Edison

Reading time8 min
Views32K

Мы продолжаем разговор о том, как самостоятельно сделать автономный летающий аппарат. В прошлый раз речь шла об элементной базе, механике и управлении, также мы оснастили свое устройство зайчатками разума на основе библиотеки OpenCV. Время двигаться дальше — нам нужно научить наш гаджет более тонким и замороченным вещам, другими словами — повысить его интеллектуальность.
Во второй статье цикла наш коллега из Intel Paul Guermonprez предлагает сменить платформу и посмотреть, чего может добиться дрон на основе компьютера Intel Edison и главное — как это сделать. Ну а в самом конце поста предложение для тех, кто загорелся идеей воплотить все сказанное на практике. Уверяем вас, при определенных условиях получить бесплатно от Intel аппаратную платформу для экспериментов вполне реально!
Читать дальше →

Представляем новое поколение Intel SSD для дата-центров

Reading time1 min
Views11K


Семейство SSD-накопителей Intel, предназначенных для серверов и дата-центров, расширилось семействами DC S3610 и DC S3710. S3610 — SSD среднего уровня, обеспечивающие двукратный прирост производительности по сравнению с бюджетными моделями. S3710 предназначены для обеспечения эффективности дисковых операций в высоконагруженных системах (скорость записи увеличена на 25% против предыдущего поколения). Форм-фактор SSD — 2,5" SATA. S3610 серию предполагается также выпускать в корпусе 1,8".

Под катом — таблица моделей и характеристик новых серий.
Читать дальше →

Maker — ваш DIY-справочник по продуктам Intel

Reading time2 min
Views17K


Каждый, творивший что-либо самостоятельно, знает, как важно в данном процессе иметь доступ к максимально полной информации по теме и максимально удобному инструментарию. Именно поэтому Intel, выпустив чуть больше года назад в продажу свой Arduino-совместимый компьютер Galileo, сейчас же начала создавать базу знаний для желающих его использовать. Позже к линейке DIY-продуктов прибавился Edison — и база пополнилась знаниями о нем. Сайт для самоделкиных назвали просто и емко — Maker. Сейчас там содержится буквально всё, касающееся указанных выше продуктов. Что же конкретно на нем можно найти и что делает на КДПВ эта девушка в странном платье?
Читать дальше →

Знакомство с Intel® Active Management Technology 10

Reading time7 min
Views66K


Технология Intel Active Management Technology (Intel AMT) — один из компонентов технологии Intel vPro2. Платформы, оснащенные Intel AMT, поддерживают удаленное управление, даже если операционная система недоступна или компьютер выключен.
Независимые поставщики ПО получили возможность создавать приложения, эффективно использующие функции Intel AMT, с помощью пакета средств для разработки ПО на основе Intel AMT. В данный пакет входит высокоуровневый API-интерфейс Intel AMT (Intel AMT HLAPI) — очень простой, единообразный API-интерфейс для всех версий AMT и ассортиментных позиций Intel.
Теперь рассмотрим возможности и процедуру настройки Intel AMT более подробно, а в заключении добавим еще несколько слов об AMT SDK.
Читать дальше →

Практический семинар Intel RealSense Hands-On Lab. От идеи до проекта — за 6 часов

Reading time2 min
Views7.2K


Вам тоже, как и актеру Джиму Парсонсу, хочется узнать, что делается за дверями секретных лабораторий Intel RealSense? Уже буквально через неделю у вас будет возможность не только узнать это, но и изучить эти технологии на собственном опыте.

Компания Intel приглашает на практический однодневный семинар Intel RealSense Hands-On Lab, который состоится 23 января в Москве.
Читать дальше →

Intel Compute Stick. 4 ядра х86 + Windows 8 в HDMI-свистке

Reading time1 min
Views33K


Еще одно устройство, впервые показанное Intel на выставке CES — микро-компьютер в форм-факторе HDMI-stick, названный Intel Compute Stick. В плотном ряду «свистков» новинка выделяется своей продвинутостью. Судите сами: четырехядерный процессор Intel Atom Z3735F (Bay Trail) с максимальной частотой 1,8 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб внутреннее хранилище, Wi-Fi 802.11, Bluetooth, слот расширения. Предусмотрено питание от USB-порта телевизора.

Устройство будет продаваться с предустановленной ОС Windows 8.1 и сервисами Bing. Стоимость Intel Compute Stick — $149, начало продаж — текущий квартал.

Intel Curie: контроллер, чтобы надеть на себя

Reading time1 min
Views11K


Проектировать и производить носимую электронику теперь станет намного проще — после того, как компания Intel представила на выставке CES готовую модульную платформу Curie. Именно ее демонстрирует вам CEO Intel Брайан Кржанич. Устройство выполнено в форме пуговицы (намек, определенно!) и включает в себя процессор Intel Quark, 384 кб флеш памяти, набор сенсоров, Bluetooth модуль и систему управления питанием. Чтобы облегчить жизнь разработчикам, одновременно с Curie Intel выпустила под нее наборы Intel IQ Software Kits различной направленности, включающие в себя крошечную ОС реального времени, а также примеры приложений.

Начало продаж Intel Curie запланировано на вторую половину текущего года.

Средство управления видео метаданными Video Metadata Framework SDK — новогодний подарок Intel

Reading time1 min
Views13K

В качестве подарка к предстоящим праздникам компания Intel предлагает вам бесплатный и очень интересный продукт — Video Metadata Framework (VMF) SDK – кросс-платформенный SDK для разработки C++ приложений, упрощающий процедуры управления метаданными в видео файлах.
Метаданные — информация о содержании видео — могут быть как изначально записаны рекордером (GPS-координаты, показания акселерометра, время съемки), так и сгенерированы промежуточным ПО, например, OpenCV (распознавание лиц и объектов).
Intel VMF позволяет организовать поиск, сортировку, выгрузку и различную обработку предварительно записанных метаданных для изменения представления видео в целом – в рамках модного сейчас тренда «Digital Storytelling». DS-приложения в идеале должны быть способны автоматически редактировать видеоряд, исходя из требуемых критериев, выражаемых метаданными — например, из гигабайтов видео, снятого в горах, сделать минутный ролик о ваших лучших лыжных спусках.
В настоящее время поддерживаются следующие ОС: Windows на x86 и x64, Android на ARM и x86, iOS, Linux на x86, x64, MIPS и ARM.
Страничка Intel Video Metadata Framework SDK на сайте Intel
Скачать Intel Video Metadata Framework SDK для Windows

RealSense вебинар. Для тех, у кого есть вопросы

Reading time1 min
Views3.5K
Технология Intel RealSense продолжает развиваться, а это значит, что количество людей, использующих её в своих приложениях, также неуклонно увеличивается. Мы понимаем, что и у начинающих разрабатывать новые виды интерфейсов, и уже накопивших некоторый опыт, например, участвуя в конкурсе Intel RealSense App Challenge (на котором, кстати, в этом году блестяще выступают российские программисты), постоянно появляются вопросы, на которые не всегда можно найти ответы. Чтобы облегчить вашу работу и помочь в том же конкурсе, мы устраиваем специальный вебинар. Еще одна приятная тема для обсуждения: на смену бета-версии вышел финальный релиз Intel RealSense SDK 2014 Gold — ее мы тоже обязательно затронем.
Зарегистрироваться на вебинар.
Приглашаем на вебинар и тех, кто ни разу не использовал технологию RealSense, но хочет попробовать — для таких мы разыграем камеру RealSense.
P.S.

Рабочие группы в OpenCL 2.0. Неоднородные рабочие группы

Reading time12 min
Views5.9K
Среди новых возможностей OpenCL 2.0 появилось несколько новых полезных встроенных функций, так называемых функций рабочих групп. Эти встроенные функции предоставляют широко используемые параллельные примитивы, работающие на уровне рабочих групп. В этой статье кратко описываются функции рабочих групп, приводятся данные производительности для устройства OpenCL Intel HD Graphics, а также рассматривается пример использования неоднородных рабочих групп.
Читать дальше →

Займи свое место в рейтинге Android-разработчиков Intel

Reading time2 min
Views5.7K
Хотите получить признание в среде Android-разработчиков, а вместе с ним — финансовую и организационную помощь Intel в продвижении вашего продукта? Тогда эта информация для вас. В нынешнем году компания Intel совместно с сообществом разработчиков Apps4All запустила специальный проект «Рейтинг Intel для разработчиков». Каждый квартал жюри Intel выбирает несколько интересных приложений для обзора на сайте. Автор лучшего приложения получает статус «Топ разработчик Intel» и все вышеприведенные плюшки.
Как принять участие?

Intel IoT RoadShow. «Интернет вещей» — своими руками

Reading time4 min
Views8.7K

Человек, по каким-то причинам оказавшийся субботним утром 22 ноября у здания Центрального Телеграфа, увидел бы весьма непривычную картину: у входа, на улице, собралось немало людей. Как заметил один из участников, зрелище чем-то напоминало первый день продаж какого-нибудь iPhone. Однако здесь не продавали гаджеты, а, скорее, наоборот – их создавали сами в рамках хакатона Intel, который, в свою очередь, был частью Internet of Things Roadshow. На хакатон зарегистрировалось 250 человек из разных городов России, что можно считать рекордом для мероприятия, посвященного интернету вещей. Перед вами – небольшой отчет о прошедшем событии.
Читать дальше →

Intel® System Studio 2015 — всё, что нужно разработчику ПО для встраиваемых систем

Reading time1 min
Views4.4K
Интеллектуальные устройства и «умные вещи» стремительно распространяются в окружающем нас мире, становятся все более продвинутыми, взаимодействуют друг с другом. Не желая отставать от времени, Intel уделяет много внимания нуждам разработчиков ПО для встроенных систем. Чтобы сделать их работу более продуктивной, компания подготовила Intel System Studio 2015 — набор кросс-платформенных средств разработки, отладки и тестирования embedded ПО.
Что нового ждет нас в очередной версии?
Читать дальше →

H.265/HEVC. Оптимизация под архитектуру Intel

Reading time6 min
Views42K

Текущую ситуацию в области медиакодеков, можно описать буквально несколькими словами: простые решения себя исчерпали. С каждым годом материал для кодирования становится все сложнее, а требования к качеству результата – все выше. В этих условиях, когда лобовая атака уже не дает эффекта, особое значение приобретает оптимизация как кодирования, так и воспроизведения медиа под конкретные платформы с использованием их самых современных возможностей. Чего можно добиться такой оптимизацией, мы покажем на примере перспективного кодека Н.265. В качестве целевой платформы рассмотрим серверное решение Intel — процессор Xeon.
Читать дальше →

Разработка трехмерных игр для Windows 8 с помощью C++ и Microsoft DirectX

Reading time20 min
Views45K


Разработка игр — постоянно актуальная тема: всем нравится играть в игры, их охотно покупают, поэтому их выгодно продавать. Но при разработке хороших игр следует обращать немало внимания на производительность. Никому не понравится игра, «тормозящая» или работающая рывками даже на не самых мощных устройствах.
В этой статье я покажу, как разработать простую футбольную 3D игру с использованием Microsoft DirectX и C++, хотя главным образом я занимаюсь разработкой на C#. В прошлом я довольно много работал с C++, но теперь этот язык для меня уже не столь прост. Кроме того, DirectX для меня является новинкой, поэтому эту статью можно считать точкой зрения новичка на разработку игр. Прошу опытных разработчиков простить меня за возможные ошибки.
Читать дальше →

Nexus Player — первый Nexus на Intel Atom

Reading time1 min
Views10K

Несколько дней назад на Google Play начался предзаказ на Nexus Player — устройство из нового модельного ряда Nexus, созданного под ОС Android Lollipop. Приставка Google TV разработана компанией ASUS на базе 4-ядерного процессора Intel Atom — отметим, что это первый Nexus на платформе Intel. Nexus Player имеет 1 Гб ОЗУ, 8 Гб внутреннего хранилища, оснащен Bluetooth и Wi-Fi. В комплекте с плеером идет пульт ДУ с функцией голосового поиска, дополнительно можно приобрести беспроводной геймпад.
К сожалению, функционал покупки устройств через Google Play в нашей стране пока не работает. Более везучим зарубежным пользователям устройство обойдется в $99.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity