All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
44
0
Send message
Ну опасности не больше чем вольтметр к человеку подключить. Толку правда от такого ЭЭГ еще меньше )))
Есть такой хороший проект OpenEEG
openeeg.sourceforge.net/doc
Там есть готовые схемы и софт. Все схемы сделаны на многокаскадных малошумящих усилителях с фильтрами разных частот. Все это требует высоких навыков радиотехники.

Если есть интерес позаморачиваться с ЭЭГ и нейроинтерфейсами — то есть готовые платки TGAM
aliexpress.ru/item/32999922405.html
Которые выдают в UART как обработанные данные типа «концентрация», «расслабление», «моргание», так и вполне ЭЭГ — альфа, бета, и пр. ритмы мозга.
Правда следует учесть, что считывать вы будете только с одной точки головы, тогда как медицинский ЭЭГ имеет более 20 каналов. Далее еще нужно заморочиться с правильными электродами, а также их правильным подключениям. Ну и когда вы наконец пройдете все технические сложности, получите графики всех ритмов, останется получить знания врача-невролога для их интерпретации )))
Удачи вам!
С точки зрения программирования — безусловно. Многие программки на тиньке просто восхищение вызывают своей функциональностью и оптимальностью кода.
По схемотехнике было бы интересно посмотреть на решение из дискретной логики. Там тоже много мозгами поскрипеть нужно для красивого решения.
Ну не скажите. Голая тинька стоит почти на порядок меньше Ардуино Нано, но дело даже не в этом. А в соответствии уровня поделки серьезному техническому ресурсу.
Вот если бы статья начиналась не роликом, рекламирующем ютуб канал, а словами — мой сын в 10 лет собрал такую штуку на ардуино, я бы первым снял шляпу )))
Ну я бы не сказал, что он совсем ненадежный
Просто некоторые жесты он воспринимает хорошо, а некоторые так себе.
Для управления светом использовал датчик расстояния. Когда расстояние уменьшалось, включал свет и переводил сенсор в режим жестов. После этого влево и вправо использовал для настройки яркости, вверх — полная яркость, вниз выключение света и снова перевод в режим расстояния.
Согласен, что все это интересные игрушки, точно так же как и ИК датчик автора статьи. Перед механическими или сенсорными выключателями никаких особых преимуществ нету, но поиграться с контроллером можно
Как то примитивненько для использования целой меги328. Тини13 вполне бы справилась. А в 80-е и 90-е такие устройства клепались на обычных логических микросхемах.
Для современных реалий датчик ИК заменить на датчик жестов APDS-9960, ну и интеграцию с умным домом реализовать
А позади будет ехать большой прицеп с аккумулятором
Малина — прожорливая штука
Уровень изготовления очень низкий — неужели нельзя все на своей печатке собрать?
А так получается продажа деталюшек с Али с многократной наценкой.
За эти деньги можно взять трехфазный электрический счетчик c RS485 типа меркурия 231 и использовать хоть для технического учета, хоть для коммерческого. Помимо не очень точного изменения PZEM будут выдаваться также активная и реактивная мощность, частота сети и косинус фи. И все это с поверкой на 10 лет.
Так как данное решение особо к форм-фактору не привязано — имеет смысл делать его в каком-то готовом корпусе (или на 3Д принтере напечатать). Будет такой супер-эконом NAS.
Цена STA-KIT + PI4 же получилась соизмерима с недорогим нетопом или платформой MicroITX с аппаратными SATA, расширяемой памятью и прочими радостями
Чем то принципиально по скорости/надежности отличается SATA KIT от обычных USB3/SATA за 10$?
А то как-то какая то цена у него негуманная выходит
Лично мне очень нравится MySensors с модулями NRF52. Причем все NRF52 поддерживают BLE, а последние и Zigbee.
Zigbee тоже нравится, но пока свои устройства только проектирую, а работаю с готовыми от Xiaomi
Сервер у меня на MajorDoMo. HA пробовал, но не смог решить проблему, что он ронял Mysensors Gatway по непонятным причинам
ESP8266 выходит из сна через задницу перезагрузку с 16-го порта на ресет. После инициализации, еще нужно к WiFi подцепиться и все это при токе 100мА. Да и режим DeepSllep — 20мкА без учета работы всяких стабилизаторов и внешних резисторов тоже на так уж и мало. Так что питание CR2032 или CR2450 вряд ли получится.
Zigbee, BLE и Co хороши, но гонять управление через шлюз — тоже так себе решение. И медленно и ненадежно. В Zigbee сети ESP явно лишний )))
По BLE кстати, хорошего готового решения не нашел. Да и в ESP32 как шлюзе разочаровался. Там один радиотракт на WiFi и BLE, поэтому как шлюз BLE/MQTT он нормально не сможет работать. Хотя модуль очень мощный и не такой глючный как ESP8266.
Есть готовые проекты BLE с mesh архитектурой, шлюзами и пр?
Zigbee — совсем другая архитектура. Глупо гонять команду от зигби выключателя через шлюз в WiFi реле. Хорошо если задержка одной секундой ограничится. Да и надежность такого решения не очень.
Плохо, что с ESP8266, да и с любым WiFi модулем, не сделать устройств c питанием от батареек.
Если для умной розетки и лампочки это допустимо, то всевозможные датчики, пульты- выключатели с проводным питанием как то не комильфо.
Люди без всяких Эльбрусов реверс инжиниринг микросхем делают.
Очень было бы интересно, сколько времени интерпретатор тратит собственно на «интерпретацию текста»
То есть прогнать в них пустой цикл с такой же итерацией
А собственно вычисление — дело конкретных библиотек. И тогда вопрос стоит уже об эффективности той или иной библиотеки на конкретной операции

Ну и как выше отметили — код
for (int i ; i < N; i++)

ставит результат под сомнение )))
Не увидел ни NeopIxel ни ESP8266
Только ужасное для времен доступной лазерной резки изделие из фанеры )))
В чем преимущество аудиокассеты на RFID карточкой — что там действительно содержится музыка. Ее можно записать, дать кому-нибудь послушать
А так перевод очередной статьи об бесполезной вещи ради рекламы
image
Имелось в виду Ultimaker
Здесь все расписано
3dtoday.ru/blogs/dagov/3d-printing-for-beginners

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity