Обновить
1
0

Пользователь

Отправить сообщение
130 долларов это разве что мошенники которые предлагают подписать информационный договор, ну или убитая комната в конце какой-нибудь троещинны. 300$ нормальная цена для однушки с хорошим ремонтом но не в центре или в центре но с посредственным
Я конкретно работаю в продуктовой компании, просто у нас клиенты из Европы, но это скорее исключение. Просто из интереса, если такой большой разрыв в зарплате (2-3 раза) то почему вы продолжаете там работать, а не идете в какую-нибудь аутсорсинговую компанию?
Ну это перегиб какой-то 1000-1500 похоже больше на зарплату джуна, может слабого миддла. Можно на джинни посмотреть акутальную ситуацию. К тому же большинство моих знакомых получают 2000+ имея всего года по 3-4 опыта. 250 долларов за питание это же на двоих? Иначе я не знаю что нужно есть чтоб в месяц 7000 гривен тратить. С минималкой тоже мимо, большинство работает как ИП, платит 5% (которые бывает работадатель накидывает, но тут уж как договоришься).
ИМХО, очень правильное предположение, сам участвовал во многих олимпиадах еще со школы. На время подготовки к всеукраинской олимпиаде, любой ученик получал где-то месяц «свободного посещения»(когда на занятия ходить не надо, ходишь только на кружки по своему предмету и сам дома занимаешься). А когда я в 11 классе готовился к международной, у меня чуть ли не пол года было такого свободного посещения.
По слухам, в Китае вообще детям, которые проявляют в младшей-средней школе большие способности к какому-то предмету предлагают перевод в интернат где их будут готовить к олимпиадам, а не профильных предметов у них будет около 0.
Справедливости ради стоит отметить, что целые числа в python — с абсолютной точностью(не ограничены по размеру), а значит сравнивать сложение их со сложением double совсем не корректно(потому что чем больше числа тем сложнее их складывать) подкорректировал чтоб считать модуль по большому простому числу каждый раз:
Python
In [11]: def fib(n):
   ....:     p = 10**9 + 7
   ....:     a, b = 1, 1
   ....:     for i in range(n):
   ....:         a, b = (a+b)%p, a
   ....:     return a

In [12]: %timeit fib(1000)
10000 loops, best of 3: 58.5 µs per loop



Cython
In [16]: %%cython
   ....: def cfib(int n):
   ....:     cdef int p=10**9 + 7
   ....:     cdef int i
   ....:     cdef int a=1, b=1
   ....:     for i in range(n):
   ....:         a, b = (a+b)%p, a
   ....:     return a

In [17]: %timeit cfib(1000)
100000 loops, best of 3: 6.02 µs per loop


Разница уже не в 100 раз, а в 10, но конечно все еще существенна.
Ковариация в случае с огурцами будет около 0 скорее всего, из того что событие происходит с большой вероятностью не следует, что у него большая ковариация с другим событием. Так что все в порядке с учеными
NP-полная задача != NP задача, NP-полная — любую NP задачу можно к ней свести(например задача коммивояжера — NP-полная), определение которое тут написано — просто задача из класса NP, к тому же практической ценности в NP не так много(хотел бы посмотреть как будут масштабировать n^100, это же из P задача:)
Я не говорю, что против такого позывного или что астронавтам нельзя что-то тащить. На самом деле у меня вообще нету определенного мнения на этот счет:) Я просто хотел отметить, что аргумент про то что гора и шрифт случайны немного нелепый
Нельзя смотреть на название, игнорируя все остальное. Ведь тот факт, что с собой берут еще и камни с горы Фавор(на ряду с иконами и прочим) говорит о том, что место имеет определенное религиозное значение, а значит и название выбрано не случайно. Сюда же и шрифт, если название выбрано по религиозным суждениям, то и непривычность шрифта указывает на то что он выбирался по тем же причинам.
Хотя я могу заблуждаться, может это традиция такая, таскать камни на орбиту, взятые из местности позывного(«Олимп» брал камни с Олимпа?)
P = NP невозможно проверить брутфорсом, даже если вы научитесь решать какую-то задачу из NP-complete (задача коммивояжера, например) за 0.001 секунду на всех входных данных до 2^1000000000 это еще ничего не будет значить, потому что P это про рост при стремлении к бесконечности, то есть перебрать все варианты невозможно. Хоть и с практической точки зрения это будет очень круто.
<зануда mode>
Поскольку нас интересуют комбинации двух правил(порядок не учитывается), то надо поделить ещё на 2 количество вариантов, итого 630.
</зануда mode>

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность