Pull to refresh
2
0
Дмитрий @scdewt

Руководитель разработки и devops

Send message

Если смотреть на вопрос шире - причин несколько.

Иногда не всегда сразу ясно, подходит ли кандидат в компанию. Не частый кейс, но бывает. Может быть несколько вакансий в разных отделах, и если кандидат не подошел для одной позиции, может быть отличным выбором для другой.

Также важен этикет. Если кандидат уж пришёл к нам, мы уважаем его время. Ответить на его вопросы — это наш способ показать уважение. Это создаёт win-win ситуацию: даже если "сделка" не состоится, положительное впечатление может привести к рекомендациям от кандидата.

Историй, когда уже точно все решено, а мы кандидата удерживаем, чтобы потратить время на бесполезные рассказы - мы стараемся не допускать и ценить время друг друга.

Неожиданная трактовка картинки :)

Я хотел показать, что иногда кандидаты приходят на собеседования без особого энтузиазма, без огня в глазах, будто их заставили – просто чтобы поставить галочку. Поэтому и выбрал изображение спящего кандидата, чтобы подчеркнуть эту идею.

Хороший вопрос! На самом деле, рассказ о вакансии в конце собеседования – это как финальный аккорд общения. :)

Весь процесс поиска новых коллег довольно сложен, чтобы уместить его в одну статью.

Сначала мы выкладываем вакансию, чтобы люди увидели, что у нас есть интересное предложение. Если кто-то откликается или мы находим кого-то через другие каналы, HR рассказывает подробнее о проекте и условиях. И если после всех этих этапов кандидат всё ещё заинтересован, на собеседовании мы уже делаем все, чтобы убедить его присоединиться к нашей команде. Вот почему детальный рассказ о вакансии часто бывает в конце – это своего рода подведение итогов всему разговору.

Большое спасибо за интересную статью!
Есть несколько вопросов - поделитесь опытом, пожалуйста:

Про поддержку.
По пути к светлому будущему у вас наверняка было 2 больших направления - разработка нового решения и поддержка старого зоопарка. Как с этим справлялись? Какие подходы? Это делала одна команда - и поддержку, и развитие платформы? Или разные?

Про ресурсоемкость
Из статьи вижу порядка 2000 сервисов, срок прихода к светлому будущему - 2 года. Полагаю, что языки разработки/флоу - тоже имеют небольшую вариативность.
А какой размер команды это все делал (платформу и поддержку)? Хотя бы ориентир - 2-3, 5-7, 10+ ?

Про backstage - а чем обсуловлен выбор собственного решения? Так исторически сложилось или есть какие то грабли/нюансы с backstage?
Судя по тому, что вы там храните - возможно backstage не покрывал ваши запросы?
Я тоже стою перед backstage и думаю с какой стороны к нему подступится.

Про метрики - тоже инетересно. В конце указано TTM, и это вполне логично (субъективно), что автоматизации и быстрый CI/CD явно быстрее ручных вариантов, но как замерялось влияние именно инфраструктуры на TTM (объективно)? Создание нового сервиса - да, померить можно - вначале ручками через кучу заявков создавали 3 дня, а через автоматику за 5 минут. Но замерлся ли остальной процесс - linter/unit/тесты, доставки кода по контурам, автоматические релизы? Именно в контексте метрики TTM. Если да - было бы круто узнать чуть больше деталей.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
Lead
PHP
Flutter
Golang
PostgreSQL
Development management
People management
Project management
Agile