• Особенности разработки под Android на Titanium

      image

      На днях я выпустил свою первую программу под Android написанную на Titanium Appcelerator и хочу поделиться некоторыми ньюансами связанными с разработкой именно под Android.

      Общий процесс вполне неплохо описан в официальной документации, поэтому его опущу.
      Читать дальше →
    • Kobo eReader — Обзор

        Не так давно я был на мероприятии где была презентация новой книжкочиталки Kobo eReader. Официальный релиз состоится в середине мая, тогда же начнутся и отправки всем заказавшим ее заранее.

        Сегодня же мне был доставлен тестовый образец «на подержаться». С удовольствием представляю первый русскоязычный обзор.



        Остальное под катом. Трафик!!!
        Читать дальше →
      • iTunes, iPad, eBooks & ePub

          Уже не новость что вчера вышла свежая версия iTunes в преддверии получения первых экземпляров iPad и начала его официальных продаж в США (по слухам остальные получат его примерно тогда же когда Штаты получат его в версии 3G – т.е. в конце апреля).

          Интересно другое – теперь в разделе библиотеки вместо Audiobooks стоит просто Books. Мало того – ближайший файл в формате ePub был скушан на ура и попал в раздел именно книг:

          image

          Причем вся инфа по “Get info” показывает на ура. Можете сами проверить.

          Мораль сей басни такова – iBooks на iPad будут полноценно поддерживать формат ePub, книги в котором можно самостоятельно будет загрузить со своей личной библиотеки. Что несомненно будет являться большим плюсом для любителей русскоязычной (украиноязычной, на иврите, иероглифами и прочих языках отличающихся от английского) ибо я лично очень сомневаюсь что в iTunes Store будут книги на языках отличных от английского.

          Насчет непоказывающейся обложки пока ничего не скажу – особо не игрался.

          То что у большинства из нас библиотека лежит в формате fb2 не страшно – он в ePub конвертируется элементарно.

          По мере поступления новостей постараюсь держать в курсе.

          P.S. Книжка на скриншоте была куплена официально. Правообладатели и прочие нахлебники могут идти в пеший эротический тур.