У меня так брат умер обе нижних шестёрки погибли. Просто при жевании, что то более твёрдое попалось — хрусть. Продольный перелом зуба. Пока длилась тема с протезированием одной, жевал на второй стороне. Хрусть. Твою ж мать. Опять вдоль. Протезирование встало в грустную сумму. Ещё один такой мумифицированный экстренно одел в коронку. Вроде стоит. Будь проклят этот метод и врачи которые им пользуются.
Да хрен бы с ним с хомяком. Но ведь кушать ещё надо как то. Я даже с возможностью более менее жевать на нераскуроченной стороне и то худел каждый раз. Как питаться если бы сразу всё вырезали — не представляю.
Если человек не знает зачем он открыл вакансию и приглашает специалистов на эту вакансию, то он как минимум странный. Если конечно чел к нему ввалился с улицы, и заявил: «Возьми меня на сто тыщ зарплаты! Не пожалеешь!», то тогда такое поведение обоснованно, конечно. А если сам приглашает людей, а потом у них спрашивает какого хрена они припёрлись, то это неадекват.
И вызвать ответный ядерный удар от этой страны, а также соседних. Хорош уже, а?
Ваше высказывание: «Единственное, что реально нужно от директора, так это фраза: «Увеличить к концу года прибыль на X процентов», а ещё лучше: «увеличить прибыль на Х процентов и чтобы она держалась последние Н месяцев».» — это откровенная глупость. Давайте вы построите работающую фирму раздавая только указания подобного уровня? Если бы это было всё что нужно от директора, уже бы все директорами были. Такие указания способен раздавать любой малыш в детском саду.
Недостаточно просто рычать на нанятых людей «Шо за фигня!». Это так не работает. Даже если этот рык будет сопровождаться конкретными измеримыми цифрами, о которых мечтает этот директор.
Адекватный главком соберёт генералов и спросит — при каких условиях можно выиграть войну к первому сентября?
И молвят ему: Ни при каких. Ну если только противник сам не решит вдруг сдаться к 1 сентября. Дальше что?
Это главком или 5-летний мальчик, спрашивающий у взрослых дядь «Ой, что же нам делать?»
Про стратегию и тактику это анекдот такой есть:
Собрались как-то мыши в чистом поле и рассуждают: «Как нам тяжело жить на белом свете, все нас обижают, кому не лень: и лиса, и волк, и совы, и люди… Как жить дальше? Мы же так скоро вымрем!» Тут один мышонок и говорит: «Ребята, а давайте спросим Филина. Он мудрый, много чего знает, может и поможет.» Собралась делегация и пошла к Филину. Филин выслушал, помолчал немного и говорит: «Ребята, вам надо просто стать ёжиками! Тогда вас никто обижать не будет, ведь ежей не трогают.» Поблагодарили мыши Филина и пошли счастливые назад. Вдруг одна мышка остановилась и говорит: «А как же мы станем ежиками, если родились мышками?» Вернулись. Филин их выслушал и говорт: «Ээээ нет, ребята… Я — стратег, я дал идею, а как ее осуществить — это уже тактика, это не ко мне!»
Да чего мелочиться. Главнокомандующий должен просто сказать «Выиграть войну с фашистами к сентябрю 41го и захватить пол Африки впридачу!». И идти отдыхать. Там уж на месте разберутся. Вот это понимаю руководитель. А если к августу срок поставит то он ещё круче. Зачем разбираться как это может быть сделано и может ли вообще. «Ребят, я стратег, тактические вопросы не ко мне».(с) Наверное Джеф Безос также свою империю построил. Просто сказал захватить столько то процентов рынка США. А там уж менеджеры разобрались.
В детстве читал фантастику с интересным описанием анатомии пришельцев. Запомнилось только что в центре «туловища» находился плотный шипастый шар, вместо «рук» пучок шупалец, которыми алиен ловко управлялся, а наверху был мягкий кожистый мешок. Что было в качестве «ног» уже не помню. Запомнилось это потому что по ходу произведения выяснилось что мозг как раз в этом защищённом шаре, а кожистый мешок сверху это условный желудок. Для меня тогда это было как раз внедрение мысли что гуманоидность вообще не обязательная и не самая удачная конструкция. За интересными алиенами надо к книжной фантастике обращаться я думаю. Там народ изобретательный, не сдерживаемый необходимостью это рисовать. Вот бы ещё вспомнить чей то был рассказ.
Статья смахивает на сборник баек из жёлтой прессы 90-х. И битум то у него не горит, и неуловимый перец с калифорнием 252 ($10млн за грамм) на удочке дурит мировое учёное сообщество.
По слову «иммуномодулятор» сразу можно определять фуфломицин. Препарат либо иммуностимулятор, либо иммуносупрессор. А иммуно«модулятор» это как? Сам волшебным образом определяет на месте, подавлять имунную систему или агрить её? И шлаки наверное ещё выводит, не иначе.
Ну кстати насчёт стеклянных квартир — это вообще то хорошая тема. Современные тенденции архитектуры в странах первого мира именно к увеличению площади остекления жилища.
Проблема не в стеклянности квартиры или в том что кто-то может узнать твоё местоположение. Проблема в степени соблюдения и уважения прав человека в разных местах. То есть когда идёшь по улице во вполне реальном Амстердаме, и видишь трёхэтажный многоквартирный дом, в котором реально остекление от пола до потолка, видишь ужинающие семьи, которые даже не собираются занавешивать эти окна, понимаешь что они делают это добровольно, просто потому что могут. Потому что вокруг тебя красивая улица и безопасные люди. Потому что чего скрывать если в двух километрах улица красных фонарей, в полукилометре кофешоп, и, главное, в получасе на электричке европейский суд по правам человека. И тюрьмы закрываются, потому что пустуют. При таких вводных нет повода занавешиваться.
А если такая квартира вдруг появится в Химках или Омске, то вместо ощущения света и воздушности будет только ощущение незащищённости. И тот же домик будет восприниматься совсем иначе. Проблема не в прозрачности.
Клапан обычно более надёжная вещь чем датчик протока. Достаточно перед клапаном поставить сеточный фильтр, так как основная опасность для клапанов это прилетевший мусор из трубы, кусочек окалины, например.
Думаю, тут акцент на высокой точности. То есть высокоточная карта включает в себя количество и ширину полос дороги, карманы, съезды/заезды и прочее с точностью до (десятков?) сантиметров, и машина знает на какой полосе она находится по данным высокоточного GPS. А self driving такого не надо, достаточно обычной навигаторской точности «на третьем перекрёстке направо», а уж определиться как держаться на дороге и как повернуть на этом перекрёстке машина может без участия карты. Наверное.
Ваша аналогия с ПДД некорректна. Установка шлагбаумов с колючей проволокой на выездных магистралях это не ПДД. Соблюдать правила на дороге, позволяющие избежать аварий, или выезжать из страны только если партия не запретит это разные вещи. Да, таможня может быть, да, отлавливать преступников на границе неплохо бы, но есть грань, когда это превращается из контроля и регулирования в железный занавес. Вот обсуждаемый закон даёт техническую возможность разом отрубить каналы связи с внешним миром. И высказываются вполне обоснованные опасения, что такой закон даёт слишком много власти в руки ограниченного числа людей, которые эту власть могут использовать в корыстных целях. Это не считая того, что даже не беря возможность корыстного использования, подобные технические меры снижают надёжность рунета, создавая единую точку отказа. Что противоречит заявляемым публично целям.
А вот у вас с обоснованием туговато, риторика с обзыванием оппонентов, отвлечёнными аналогиями и почёсыванием ЧСВ.
А, прошу прощения, среагировал на вашу фразу «не стал бы показывать всем подряд». Проворонил, что это был ответ на предложение VladikSS как раз таки показывать всем. Да, здесь неоднозначно. Намеренно пичкать такими видео это спорное предложение.
Так не смотрите. На вас влияет плохо — вы и не смотрите. Вот женщина, не может иметь детей, для неё это психологическая травма, просмотр видео с детьми и счастливыми семьями вызывает у неё депрессию и ненависть к окружающим и жестокому миру. Запрещаем видео и фото с детьми? Вот мужчина с уродливым лицом, у него проблемы с женщинами. Его триггерят все романтические видео. Запрещаем? Вот молодой мужчина с бушующим либидо, его триггерят вообще любое лицо и фигура женщины, вызывают позывы к изнасилованию. Надеваем на всех женщин чёрные мешки?.. Oh, wait…
брат умеробе нижних шестёрки погибли. Просто при жевании, что то более твёрдое попалось — хрусть. Продольный перелом зуба. Пока длилась тема с протезированием одной, жевал на второй стороне. Хрусть. Твою ж мать. Опять вдоль. Протезирование встало в грустную сумму. Ещё один такой мумифицированный экстренно одел в коронку. Вроде стоит. Будь проклят этот метод и врачи которые им пользуются.Ваше высказывание: «Единственное, что реально нужно от директора, так это фраза: «Увеличить к концу года прибыль на X процентов», а ещё лучше: «увеличить прибыль на Х процентов и чтобы она держалась последние Н месяцев».» — это откровенная глупость. Давайте вы построите работающую фирму раздавая только указания подобного уровня? Если бы это было всё что нужно от директора, уже бы все директорами были. Такие указания способен раздавать любой малыш в детском саду.
Недостаточно просто рычать на нанятых людей «Шо за фигня!». Это так не работает. Даже если этот рык будет сопровождаться конкретными измеримыми цифрами, о которых мечтает этот директор.
И молвят ему: Ни при каких. Ну если только противник сам не решит вдруг сдаться к 1 сентября. Дальше что?
Это главком или 5-летний мальчик, спрашивающий у взрослых дядь «Ой, что же нам делать?»
Собрались как-то мыши в чистом поле и рассуждают: «Как нам тяжело жить на белом свете, все нас обижают, кому не лень: и лиса, и волк, и совы, и люди… Как жить дальше? Мы же так скоро вымрем!» Тут один мышонок и говорит: «Ребята, а давайте спросим Филина. Он мудрый, много чего знает, может и поможет.» Собралась делегация и пошла к Филину. Филин выслушал, помолчал немного и говорит: «Ребята, вам надо просто стать ёжиками! Тогда вас никто обижать не будет, ведь ежей не трогают.» Поблагодарили мыши Филина и пошли счастливые назад. Вдруг одна мышка остановилась и говорит: «А как же мы станем ежиками, если родились мышками?» Вернулись. Филин их выслушал и говорт: «Ээээ нет, ребята… Я — стратег, я дал идею, а как ее осуществить — это уже тактика, это не ко мне!»
Проблема не в стеклянности квартиры или в том что кто-то может узнать твоё местоположение. Проблема в степени соблюдения и уважения прав человека в разных местах. То есть когда идёшь по улице во вполне реальном Амстердаме, и видишь трёхэтажный многоквартирный дом, в котором реально остекление от пола до потолка, видишь ужинающие семьи, которые даже не собираются занавешивать эти окна, понимаешь что они делают это добровольно, просто потому что могут. Потому что вокруг тебя красивая улица и безопасные люди. Потому что чего скрывать если в двух километрах улица красных фонарей, в полукилометре кофешоп, и, главное, в получасе на электричке европейский суд по правам человека. И тюрьмы закрываются, потому что пустуют. При таких вводных нет повода занавешиваться.
А если такая квартира вдруг появится в Химках или Омске, то вместо ощущения света и воздушности будет только ощущение незащищённости. И тот же домик будет восприниматься совсем иначе. Проблема не в прозрачности.
А вот у вас с обоснованием туговато, риторика с обзыванием оппонентов, отвлечёнными аналогиями и почёсыванием ЧСВ.