• Компания GitLab из-за политики прекращает набор инженеров из России и Китая

    • Translation


    2 недели назад в публичном трекере компании GitLab, стоящей за популярным одноимённым Open Source-решением для разработчиков и DevOps-инженеров, появился issue под названием «WIP: блокировка инженерных должностей по стране проживания». Сегодня о нём стало известно широкой общественности, и это событие вызвало огромный резонанс в англоязычном интернете. Достаточно сказать, что на одной только странице оригинала злополучного issue уже оставлено более 100 комментариев, и их число увеличивается буквально с каждой минутой…

    Итак, публикуем перевод виновника бурных обсуждений:
    Читать дальше →
  • Kubernetes-приключение Dailymotion: создание инфраструктуры в облаках + on-premises

    • Translation


    Прим. перев.: Dailymotion — один из крупнейших в мире сервисов хостинга видео и потому заметный пользователь Kubernetes. В этом материале системный архитектор David Donchez делится итогами создания production-платформы компании на базе K8s, которая начиналась с облачной инсталляции в GKE и закончилась как гибридное решение, что позволило добиться лучшего времени реакции и сэкономить на инфраструктурных затратах.

    Принимая решение о перестройке основного API Dailymotion три года назад, мы хотели разработать более эффективный способ размещения приложений и облегчить процессы в разработке и production. Для этой цели мы решили использовать платформу оркестрации контейнеров и естественным образом выбрали Kubernetes.

    Почему стоит создавать собственную платформу на базе Kubernetes?
    Читать дальше →