Возможно, это зависит от человека. Мне лично старые документы дороги и пригождаются в совершенно неожиданный момент. Когда архив документов перевалил на две сотни, я поднял paperless и вот уже годы, как все документы с тегами хранятся в нем. Сотни документов с 1928 года. И, представляете, я как волшебник прямо с телефона могу найти нужный документ когда сын звонит: "Папа, нужно срочно мое первое свидетельство о рождении". Или школьный аттестат - нужно выяснить средний бал в школе на собесе. Или бабушкино свидетельство о браке. Дети понимают ценность этого архива и мне есть кому его передать. Бумаги хранить сложнее. Особенно столетние. Особенно при переездах. Но тоже таскаю с собой по свету.
А я настаиваю на тикетах в любом случае, независимо от объема работ, если время создания тикета не превышает времени работ по его имплементации. В нормальной среде Jira не только для оценки milestones, но и для хранения истории всех изменений. Я могу всегда посмотреть кто, зачем и как это сделал 7 лет назад. Поэтому я всегда детально описываю все работы в TS. Да, это затраты времени. Но это окупается в долгосрочной перспективе. Заодно и дает картину менеджменту.
Вам случайно не нужен специалист с 25 летним опытом, способный все это реализовать в сложных гетерогенных средах? Прям сочту за честь работать в такой обстановке.
Ага, а современных картах ПЗУ с BIOS нет, как будто! И она сама себя инициализирует!
Вы как будто не знаете о проблемах ARM компов, которые спецификацию PCIe поддерживают, но инициализировать карту должны сам, т.к. карта сама себя не инициализирует, а код в ПЗУ для другой платформы.
Вы мне еще про Int10 будете рассказывать.. Как по вашему BIOS современного компа выводит информацио о загрузке? Через framebuffer что ли?
Все верно. Поэтому говорить про "инфляцию в целом" - бессмысслено. Вот моя раскладка затрат. Вот изменения цен на мои товары за год. Вот моя личная инфляция за год. Так и считают. Сами понимаете, что у производителя картофеля и производителя нефтепродуктов инфляция разная. Так же как у студента и программиста из IT гиганта.
Может потому что эти SBC не имеют традиционных слотов расширения PCI, PCIe? Работать в базовой комплектации они, конечно, могут. Нужно установить только RAM. Грузятся в кластере они, обычно, по сети или со встроенной MMC.
Вам пытаются пояснить, что не нужно мешать в кучу технические и организационные вопросы. Специфика столичных интеграторов, которые подряжают в глубинях местных мелких провайдеров, а те арендуют у кото-то еще последнюю милю, многим тут известна не понаслышке. Так что регламенты и SLA тут наше всё. Ну а про оборудование: после знакомства с Juniper (commit confirmed 5) моя жизнь изменилась. Такой же подход есть и в Linux (netplan try --timeout 5).
Это не Modula-3, а Modula-2! Стыдно не знать! )) Я начинал на TopSpeed Modula-2. Чумовой компилятор! Modula-3 (Oberon compiler + Oberon OS) это уже другой уровень - последнее дыхание господина Н.Вирта. Если бы не его (Вирта) почтенный возраст, возможно Linux бы не занимал такое место, как сейчас. Тогда правили бал не маркетологи, а математики..
Так а какая вам разница почему? Ну деньги нужны, как вариант. ЧТо это меняет? Если у вас нет альтернатив - куда вы денетесь? А если есть - какая вам разница? Просто рыночные отношения. Вот что вы можете ответить на вопрос учаскового врача: "почему программист с трехлетним стажем зарабатывает в 10 раз больше чем врач-терапевт с трехдетним стажем и 8-летним образованием? Откуда такая цена?"
Даже не пастой - я мажу канцелярской белой замазкой "штрих" ( не знаю как правильно наывается - флакончик с кисточкой для исправления опечаток ). Потом сразу - сухой салфеткой. Все чисто и без растворителя, только маркировка читается под любым углом. И моя жизнь изменилась с того момента как я это узнал.
Мне очень нравятся статьи этого автора. Спасибо! Просто у нас не любят предпринимателей и любят считать чужие деньги. Те, кто возмущен наценкой на материалы: ну так откройте клинику в Москве и делайте все в два раза дешевле ( все равно, по вашей логике, рентабельность в порядках ). Все клиенты будут ваши. Не хотите? Или не можете? Ну, тогда платите. Или ходите в бесплатную клинику по ОМС. У нас же госкапитализм - без медицины не останетесь. Мне вообще странно слышать это от представителей ЦА на этом сайте: критики высоких цен на стоматологию - это те же самые люди, что возмущаются низкими расценками индусов в IT, которые "обрушают рынок". Вы еще не поняли, что в современной России сейчас рынок не покупателя, а рынок продавца. Это касается многих сфер жизни: медицины, образования, автосервиса, ремонта квартир и т.п. Где найти и как выбрать специалиста? Цена, действительно, сейчас не ориентир, а институт репутации не работает. Вот это действительно проблема. А вовсе не цена. P.S. Давно есть решение для бедных: если у вас нет денег, за 30 тысяч рублей можете заказать две вставные челюсти. И ставить их на ночь хоть в посудомоечную машину. Не нравится? Учитесь на стоматолога, а не тратьте времени на чат. Такова реальность, данная нам в ощущениях )
Вместо того чтобы материться в публичном месте, лучше бы вы прочитали что такое "порядок" в математике. "Разница в 5 порядков" - это разница в сто тысяч раз. История про "гайку и механика" - это очередная ОБС версия про Курчатова и выставленный СССР счет за запуск атомного реактора?
Так давно уже. Я лет 7 назад делал МРТ челюстно-лицевого отдела, так там к снимку прилагалась выписка, сгенерированая нейронкой: где был и есть кариес, где леченые корни, пародонтоз и т.п. с указанием вероятности (было не менее 70%). Конечно, с пометкой, что это не диагноз - за диагнозом ко врачу. Но все что я про себя знал - там было указано. Думаю за 7 лет шагнули не назад, а вперед. По меньшей мере, в плане диагностики.
Возможно, это зависит от человека. Мне лично старые документы дороги и пригождаются в совершенно неожиданный момент. Когда архив документов перевалил на две сотни, я поднял paperless и вот уже годы, как все документы с тегами хранятся в нем. Сотни документов с 1928 года. И, представляете, я как волшебник прямо с телефона могу найти нужный документ когда сын звонит: "Папа, нужно срочно мое первое свидетельство о рождении". Или школьный аттестат - нужно выяснить средний бал в школе на собесе.
Или бабушкино свидетельство о браке.
Дети понимают ценность этого архива и мне есть кому его передать.
Бумаги хранить сложнее. Особенно столетние. Особенно при переездах. Но тоже таскаю с собой по свету.
Его не продавали - заменили учредителей в ООО. Нигде вы этого не увидите.
А я настаиваю на тикетах в любом случае, независимо от объема работ, если время создания тикета не превышает времени работ по его имплементации. В нормальной среде Jira не только для оценки milestones, но и для хранения истории всех изменений. Я могу всегда посмотреть кто, зачем и как это сделал 7 лет назад.
Поэтому я всегда детально описываю все работы в TS. Да, это затраты времени. Но это окупается в долгосрочной перспективе. Заодно и дает картину менеджменту.
Вам случайно не нужен специалист с 25 летним опытом, способный все это реализовать в сложных гетерогенных средах?
Прям сочту за честь работать в такой обстановке.
Ага, а современных картах ПЗУ с BIOS нет, как будто! И она сама себя инициализирует!
Вы как будто не знаете о проблемах ARM компов, которые спецификацию PCIe поддерживают, но инициализировать карту должны сам, т.к. карта сама себя не инициализирует, а код в ПЗУ для другой платформы.
Вы мне еще про Int10 будете рассказывать.. Как по вашему BIOS современного компа выводит информацио о загрузке? Через framebuffer что ли?
Первая видеокарта, которую я купил, была ISA карта Hercules. Почитайте что это такое. Потом была видеокарта EGA.
Не знаю где существует такое разделение. Не иначе журналисты придумали.
Чтобы раз в пять лет покупать 15-летнюю, кто-то должен раз в пять лет покупать новую.
Так что все верно-корреляция с покупками новых АМ есть всегда,.
Все верно. Поэтому говорить про "инфляцию в целом" - бессмысслено. Вот моя раскладка затрат. Вот изменения цен на мои товары за год. Вот моя личная инфляция за год. Так и считают.
Сами понимаете, что у производителя картофеля и производителя нефтепродуктов инфляция разная. Так же как у студента и программиста из IT гиганта.
Может потому что эти SBC не имеют традиционных слотов расширения PCI, PCIe?
Работать в базовой комплектации они, конечно, могут. Нужно установить только RAM. Грузятся в кластере они, обычно, по сети или со встроенной MMC.
Так в том и вопрос: а оно вам надо, это ПО будущего?
Если NFS работает сносно сейчас, зачем вам его обновлять? Чтобы что?
Я сам сейчас работаю за DELL M6800 2013 года выпуска. Кто в теме - тот поймет.
Менять не собираюсь.
Так и в чем же всё-таки смысл?
При этом еще и получить себе такие проблемы (задержка и снижение доступности)?
Вам пытаются пояснить, что не нужно мешать в кучу технические и организационные вопросы. Специфика столичных интеграторов, которые подряжают в глубинях местных мелких провайдеров, а те арендуют у кото-то еще последнюю милю, многим тут известна не понаслышке. Так что регламенты и SLA тут наше всё.
Ну а про оборудование: после знакомства с Juniper (commit confirmed 5) моя жизнь изменилась. Такой же подход есть и в Linux (netplan try --timeout 5).
Блин, сколько нас тут таких - винтажных газогенераторов...
Это не Modula-3, а Modula-2! Стыдно не знать! ))
Я начинал на TopSpeed Modula-2. Чумовой компилятор!
Modula-3 (Oberon compiler + Oberon OS) это уже другой уровень - последнее дыхание господина Н.Вирта. Если бы не его (Вирта) почтенный возраст, возможно Linux бы не занимал такое место, как сейчас. Тогда правили бал не маркетологи, а математики..
Так а какая вам разница почему?
Ну деньги нужны, как вариант. ЧТо это меняет?
Если у вас нет альтернатив - куда вы денетесь?
А если есть - какая вам разница? Просто рыночные отношения.
Вот что вы можете ответить на вопрос учаскового врача: "почему программист с трехлетним стажем зарабатывает в 10 раз больше чем врач-терапевт с трехдетним стажем и 8-летним образованием? Откуда такая цена?"
Так и тут. Просто так сложился рынок
Даже не пастой - я мажу канцелярской белой замазкой "штрих" ( не знаю как правильно наывается - флакончик с кисточкой для исправления опечаток ). Потом сразу - сухой салфеткой. Все чисто и без растворителя, только маркировка читается под любым углом.
И моя жизнь изменилась с того момента как я это узнал.
Нет, что Вы, отнюдь - такое же быдло как и Вы, Коллега!
Мне очень нравятся статьи этого автора. Спасибо!
Просто у нас не любят предпринимателей и любят считать чужие деньги.
Те, кто возмущен наценкой на материалы: ну так откройте клинику в Москве и делайте все в два раза дешевле ( все равно, по вашей логике, рентабельность в порядках ). Все клиенты будут ваши. Не хотите? Или не можете? Ну, тогда платите. Или ходите в бесплатную клинику по ОМС. У нас же госкапитализм - без медицины не останетесь.
Мне вообще странно слышать это от представителей ЦА на этом сайте: критики высоких цен на стоматологию - это те же самые люди, что возмущаются низкими расценками индусов в IT, которые "обрушают рынок".
Вы еще не поняли, что в современной России сейчас рынок не покупателя, а рынок продавца. Это касается многих сфер жизни: медицины, образования, автосервиса, ремонта квартир и т.п. Где найти и как выбрать специалиста? Цена, действительно, сейчас не ориентир, а институт репутации не работает.
Вот это действительно проблема. А вовсе не цена.
P.S. Давно есть решение для бедных: если у вас нет денег, за 30 тысяч рублей можете заказать две вставные челюсти. И ставить их на ночь хоть в посудомоечную машину.
Не нравится? Учитесь на стоматолога, а не тратьте времени на чат. Такова реальность, данная нам в ощущениях )
Вместо того чтобы материться в публичном месте, лучше бы вы прочитали что такое "порядок" в математике. "Разница в 5 порядков" - это разница в сто тысяч раз.
История про "гайку и механика" - это очередная ОБС версия про Курчатова и выставленный СССР счет за запуск атомного реактора?
Так давно уже. Я лет 7 назад делал МРТ челюстно-лицевого отдела, так там к снимку прилагалась выписка, сгенерированая нейронкой: где был и есть кариес, где леченые корни, пародонтоз и т.п. с указанием вероятности (было не менее 70%). Конечно, с пометкой, что это не диагноз - за диагнозом ко врачу. Но все что я про себя знал - там было указано.
Думаю за 7 лет шагнули не назад, а вперед. По меньшей мере, в плане диагностики.