Ну, справедливости ради, те кто настраивал OpenWRT знают, что LAN и WAN - это просто Interface Alias. И вы можете назначить и NAT, и DHCP сервер на любой интерфейс. А в целом я с вами согласен: мне непонятна ЦА для такой железки. У меня дома, конечно, есть управляемый switch с поддержкой VLAN, но у меня и виртуальный router-on-stik и дополнительная железка мне просто не нужна. А у кого нет свича - тому 2 порта часто не хватает. Я бы не взял, при всей моей любви к OS и OpenWRT. ps. я предпочитаю pfSense или голый Linux.
При чем тут "поплакаться"? Я безо всякого переезда многое из озвученных инструментов применял. А иначе потом придется плакаться "куда делся мой сервис с моими любимыми фотографиями"?
Adguard. Работает как на уровне DNS, так же может и раскрывать SSL, если установить сертификат. У меня дома дает просто потрясающий результат, будучи установлен на роутере, даже в DNS режиме. Заодно нет рекламы. Так же купил семейную лицензию и установил родителям на все устройства. Лог заблокированных запросов говорит сам за себя:
Так поддержка pac-файлов есть у всех. У Хрома реализована так себе (есть ограничения, например, на резолвинг на стороне прокси), но работает.
Я этим пользуюсь вместо VPN : все домены RU - идут через российский прокси, другая зона - тоже через локальный региональный прокси, остальные - direct.
Мне тоже не понятно. Когда меня учили строить сети, то учили что обрыв линка не является аварийной ситуацией. И если это не так - то топология сети неверно спроектирована и реализована. Когда я строил сети, то всегда помнил об этом. Аварии бывают всегда: экскаватор, ДТП, отказ оборудования и т.п. Это не должно оказывать влияния на трафик - есть масса приемов это обеспечить.
Думаю мало кто понял что вы хотели сказать, хотя ваш комментарий и более выдающийся, нежели статья. Осьминоги уже давно бы захватили планету, если бы могли воспитывать своих детей.
Согласен. А сам задающий вопрос, тоже, наверняка, производит что-то, чем пользуются военные. Как он с этим живет?? Или требует от работодателя гарантии, что пользователи его труда были исключительно гражданские, занятые в сельском хозяйстве люди женского пола? p.s. Был один писатель в стародавние времена. "Премудрый пескарь" написал. Там главный персонаж всю жизнь прожил в страхе "как бы чего не вышло".
Для развития данной отрасли (да и любой другой) нужны настоящие инженеры в больших количествах, развитое опытное производство (чтобы деталь любой сложности можно было заказать и получить за конечное время) и бездонное финансирование от множества различных источников.
В этом есть рациональное зерно. Но не нужно забывать что Титаник построили профессионалы: "настоящие инженеры в больших количествах", а ковчег - ремесленник самоучка. И таких примеров в истории полным-полно. Не будем далеко ходить: не так давно глава РК поливал "конкурента-выскочку", его слова аж в заголовок этой статьи попали. И 10 лет не прошло, теперь о "выскочке" говорять не иначе как о "лидере и инноваторе отрасли". Подавляющее большинство, как вы сказали, "настоящих" инженеров начинали как энтузиасты-самоучки с горящими глазами.
Я желаю автору удачи. Я понимаю, что многоие вопросы он просто не в праве обсуждать, многие - находятся за пределами его компетенции. Но я надеюсь, что ваша работа не в песок уйдет, а в небеса.
Логика ваших рассуждений понятна и выглядит верной. Понятно, что пульсации есть всегда. Мы же ведем речь о видимых глазу пульсациях. Есть требования на минимально допустимые пульсации для трех типов помещений (СП 52.13330.2011 «Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95» и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03). К сожалению, у меня сейчас нет под рукой пульсометра и я не могу измерить пульсации ЛН с диодом, но я думаю что как минимум для складских помещений и помещений временного пребывания диодная схема подходит.
При подключении диода снижается вдвое частота мерцания и увеличивается амплитуда,
Можете пояснить откуда увеличивается амплитуда?
Я говорил не про диодный мост, который пропустает оба полупериода, а про один диод, который просто срезает один из полупериодов, таким образом снижая вдвое амплитуду. Именно за счет снижения амплитуды и происходит облегчение теплового режима работы лампы и увеличение срока ее жизни. Как следствие уменьшения амплитуды приложенного напряжения, имеем пропорцональное снижение светового потока. Так как уменьшается заполнение (диод срезал половину всплесков), то мерцание должно быть более заметно, но за счет тепловой инерции спирали, оно глазу не видно.
Поясните пожалуйста, на чем основано это ваше утверждение:
При подключении диода снижается вдвое частота мерцания и увеличивается амплитуда, особенно если спираль у лампы тонкая и ее тепловая инерция невелика.
И почему вы считаете, что тепловая инерция нихрома невелика?
Так и я о комментирующих отвечал, а не о государстве. Я пояснил почему оправдываю их опасения. На примерах.
Я действительно рад за вас и ваши принципы. И во многом их разделяю. Я просто не очень понимаю какое это имеет отношение к сказанному в статье и к моим словам?
Надеюсь что с памятью у вас все в порядке. И вы помните всю ту ложь, которую, не стесняясь и совершенно безнаказанно, в лицо нам говорили представители власти с экранов телевизоров на протяжении всей вашей (нашей) созательной жизни.
Это база для обсуждения конструктивного и уважительного.
Приятно это читать! Не часто встретишь в наше время. Спасибо!
У ламп накаливания нет мерцания. Подключение через диод фактически снижает частоту питающей сети вдвое. Но за счет тепловой инерции спирали, этого совершенно не видно. Лампы с диодом работают не годами - десятилетиями. Не самое изящное решение, конечно, но очень надежное.
8) Вы даже представить себе не можете насколько дефицитный ресурс номерная емкость! Сколько операторов вылетело из бизнеса из за невозможности получить диапазон. Даже в DEF зоне! Поинтересуйтесь где они "майнят" себе емкость. Будете удивлены - иной раз приходилось покупать оператора, чтобы зайти в регион.
Кто мешал операторам связи заложить в свою инфраструктуру возможность расширения этой самой ёмкости банальным добавлением очередного старшего разряда?
Очевидно ФЗ о подвижной радиотелефонной связи и ФЗ о связи. А так же, возможно, МЭК со своими дурацкими стандартами E164. p.s. Прикольно, вы и дефицит IPv4 адресов так же, наверное, решать предложите "а кто мешает дописать еще один октет в начале?".
Например, ICQ не столкнулось с исчерпанием номерной ёмкости.
Может потому, что они сами себе дирижер и не было необходимости с другими сетями координировать выделение емкости? И, кстати, где они сейчас со своей ёмкостью? Со всех сторон неудачный пример. Вы просто совершенно не в теме. Уж извините.
Ну, справедливости ради, те кто настраивал OpenWRT знают, что LAN и WAN - это просто Interface Alias. И вы можете назначить и NAT, и DHCP сервер на любой интерфейс.
А в целом я с вами согласен: мне непонятна ЦА для такой железки. У меня дома, конечно, есть управляемый switch с поддержкой VLAN, но у меня и виртуальный router-on-stik и дополнительная железка мне просто не нужна.
А у кого нет свича - тому 2 порта часто не хватает.
Я бы не взял, при всей моей любви к OS и OpenWRT.
ps. я предпочитаю pfSense или голый Linux.
При чем тут "поплакаться"?
Я безо всякого переезда многое из озвученных инструментов применял.
А иначе потом придется плакаться "куда делся мой сервис с моими любимыми фотографиями"?
Жаль не могу плюсануть!
Совершенно верно - использую adguard home. Только не на роутере, отдельный контейнер.
Прямо удивительное приложение. Я очень доволен
Adguard.
Работает как на уровне DNS, так же может и раскрывать SSL, если установить сертификат.
У меня дома дает просто потрясающий результат, будучи установлен на роутере, даже в DNS режиме. Заодно нет рекламы.
Так же купил семейную лицензию и установил родителям на все устройства.
Лог заблокированных запросов говорит сам за себя:
Ага, и еще немного намекает вторая и треться строчка этой статьи:
Так поддержка pac-файлов есть у всех. У Хрома реализована так себе (есть ограничения, например, на резолвинг на стороне прокси), но работает.
Я этим пользуюсь вместо VPN : все домены RU - идут через российский прокси, другая зона - тоже через локальный региональный прокси, остальные - direct.
Хабр тортище: и статья классная, и комменты ей не уступают!
За ссылки - огромное спасибо!
Мне тоже не понятно. Когда меня учили строить сети, то учили что обрыв линка не является аварийной ситуацией. И если это не так - то топология сети неверно спроектирована и реализована.
Когда я строил сети, то всегда помнил об этом. Аварии бывают всегда: экскаватор, ДТП, отказ оборудования и т.п. Это не должно оказывать влияния на трафик - есть масса приемов это обеспечить.
А вы думали что 700 000 специалистов требуется?
Так для этого это нужно выбирать "до 150 труб"..
Думаю мало кто понял что вы хотели сказать, хотя ваш комментарий и более выдающийся, нежели статья.
Осьминоги уже давно бы захватили планету, если бы могли воспитывать своих детей.
Согласен. А сам задающий вопрос, тоже, наверняка, производит что-то, чем пользуются военные. Как он с этим живет??
Или требует от работодателя гарантии, что пользователи его труда были исключительно гражданские, занятые в сельском хозяйстве люди женского пола?
p.s. Был один писатель в стародавние времена. "Премудрый пескарь" написал. Там главный персонаж всю жизнь прожил в страхе "как бы чего не вышло".
В этом есть рациональное зерно. Но не нужно забывать что Титаник построили профессионалы: "настоящие инженеры в больших количествах", а ковчег - ремесленник самоучка. И таких примеров в истории полным-полно. Не будем далеко ходить: не так давно глава РК поливал "конкурента-выскочку", его слова аж в заголовок этой статьи попали. И 10 лет не прошло, теперь о "выскочке" говорять не иначе как о "лидере и инноваторе отрасли".
Подавляющее большинство, как вы сказали, "настоящих" инженеров начинали как энтузиасты-самоучки с горящими глазами.
Я желаю автору удачи. Я понимаю, что многоие вопросы он просто не в праве обсуждать, многие - находятся за пределами его компетенции. Но я надеюсь, что ваша работа не в песок уйдет, а в небеса.
Делать вам больше нечего? Ногами нужно голосовать. К счастью не одним АБ ограничен выбор.
Логика ваших рассуждений понятна и выглядит верной. Понятно, что пульсации есть всегда.
Мы же ведем речь о видимых глазу пульсациях. Есть требования на минимально допустимые пульсации для трех типов помещений (СП 52.13330.2011 «Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95» и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03).
К сожалению, у меня сейчас нет под рукой пульсометра и я не могу измерить пульсации ЛН с диодом, но я думаю что как минимум для складских помещений и помещений временного пребывания диодная схема подходит.
Уж извините, я не соглашусь с этим:
Можете пояснить откуда увеличивается амплитуда?
Я говорил не про диодный мост, который пропустает оба полупериода, а про один диод, который просто срезает один из полупериодов, таким образом снижая вдвое амплитуду.
Именно за счет снижения амплитуды и происходит облегчение теплового режима работы лампы и увеличение срока ее жизни. Как следствие уменьшения амплитуды приложенного напряжения, имеем пропорцональное снижение светового потока.
Так как уменьшается заполнение (диод срезал половину всплесков), то мерцание должно быть более заметно, но за счет тепловой инерции спирали, оно глазу не видно.
Поясните пожалуйста, на чем основано это ваше утверждение:
И почему вы считаете, что тепловая инерция нихрома невелика?
Приветствую, Брат по разуму!
Так и я о комментирующих отвечал, а не о государстве. Я пояснил почему оправдываю их опасения. На примерах.
Я действительно рад за вас и ваши принципы. И во многом их разделяю.
Я просто не очень понимаю какое это имеет отношение к сказанному в статье и к моим словам?
Надеюсь что с памятью у вас все в порядке. И вы помните всю ту ложь, которую, не стесняясь и совершенно безнаказанно, в лицо нам говорили представители власти с экранов телевизоров на протяжении всей вашей (нашей) созательной жизни.
Приятно это читать! Не часто встретишь в наше время. Спасибо!
У ламп накаливания нет мерцания. Подключение через диод фактически снижает частоту питающей сети вдвое. Но за счет тепловой инерции спирали, этого совершенно не видно.
Лампы с диодом работают не годами - десятилетиями. Не самое изящное решение, конечно, но очень надежное.
8) Вы даже представить себе не можете насколько дефицитный ресурс номерная емкость! Сколько операторов вылетело из бизнеса из за невозможности получить диапазон. Даже в DEF зоне!
Поинтересуйтесь где они "майнят" себе емкость. Будете удивлены - иной раз приходилось покупать оператора, чтобы зайти в регион.
Очевидно ФЗ о подвижной радиотелефонной связи и ФЗ о связи. А так же, возможно, МЭК со своими дурацкими стандартами E164.
p.s. Прикольно, вы и дефицит IPv4 адресов так же, наверное, решать предложите "а кто мешает дописать еще один октет в начале?".
Может потому, что они сами себе дирижер и не было необходимости с другими сетями координировать выделение емкости?
И, кстати, где они сейчас со своей ёмкостью? Со всех сторон неудачный пример.
Вы просто совершенно не в теме. Уж извините.