Поэтому, для критических ресурсов выдают one-time password. После смены которого никто, кроме установившего его, его извлечь из системы не может. Я согласен с коллегами выше - вы не понимаете о чем пишете. Процедуры безопасности заменить бумагами нельзя. Только создать иллюзию или найти козла отпущения.
Статью прочтите, которую комментируете. Ну и я сам читал отчёт ЦБ РФ, в котором говорится о миллиардных ущербах за прошлый год от телефонного мошенничества. По факту в РФ потратили олимпиады на СОРМ технологии, которые должны гарантировать поиск персоны, сделавшей звонок. И это за счёт абонентов. А по факту эти же абоненты беззащитны перед мошенниками. Как обычно: "строгость российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения".
А на красный свет вы не хотите по встрече ездить? А хотите чтобы другие ездили? Я тоже много чего хочу. Но длЯ того законы и НПА и существуют, чтобы ограничивая хотелки, гарантировать права. А из за таких как вы "я хочу" в РФ и имеем полный беспредел в правовом поле и разгул телефонного мошенничества. "Когда люди кричат о свободе они забывают что твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая".
Простите, но вы, похоже, не знаете что такое услуга телефонной связи. Либо путаете её с подвижной радиотелефонной связью (в народе известной как сотовая), либо с телематическими УС (в народе SIP телефония).
Радиосеть используется в данном случае исключительно как канал связи
Вы извините, но регулятор в РФ имеет совершенно другую точку зрения и все лицензии связи выдаются с особыми условиями на обороте, выполнение которых лицензиатом обязательно. Оттуда растут обязательства по пропуску телефонного трафика.
Писал про ссылки на правила пропуска трафика, но потом удалил. Специалисты - и так знают, а со стороны эти правила выглядят жутко и непонятно. Кратко - если есть ABC или DEF нумерация (стык с ТФОП), то оператор должен следовать строгим правилам ее маршрутизации. Которые подмену оригинации явно запрещают, что находит отражение в ТУ на присоединение к ТФОП. Любой связист, работающий с нормативкой (или, хотя бы, с присоединением на местном или зоновом уровне) это знает.
Если кто-то делает неправильно, это не значит что это делать можно и законно. И не нужно мне рассказывать что все так делают.
не является криминалом и имеет вполне легитимные применения.
Обоснуйте пожалуйста? Правила пропуска трафика (обязательные для лицензиатов) прямо запрещают подмену и даже пропуск трафика с А номером из неабонентского пула. Потому крупные операторы и ставят фильтры.
p.s. Я считаю что это чистейший криминал и живет потому что приносит кому надо просто море денег.
Вы мне что доказать то хотите? Прочтите два первых слова в моем сообщении, на которые вы отвечаете. Или вы хотите доказать что законы в РФ не соблюдаются повсеместно?
то может сильно превысить запланированное потребление
Не может. Есть ТУ и присоединение на их основании. По проекту устанавливается прибор учёта с ограничителем мощности или АВ, который по сути ограничителем и является и не позволяет превысить запланированное потребление. Ознакомьтесь на досуге со своими ТУ и договором электроснабжения.
В чем претензии то?
В том, что люди, которые ничего не знают и не понимают в предметной области, пытаются ее регулировать. Да ещё и под благовидным предлогом. запланированное потребление. Примета нашего времени.
Они и сейчас есть. VIA и сейчас участвует в их выпуске. Была не так давно тут статья про новые процессоры. Более того: это один из немногих лицензиатов х86 платформы.
Вы в кучу не мешайте, пожалуйста, разные КАТЕГОРИИ потребителей и перекрестное субсидирование ценообразования. Во втором случае регулятор просто перекладывает часть затрат на тех, кто может это стерпеть без бунта. А вот разные КАТЕГОРИИ обеспечивают совершенно разный уровень SLA (это просто аналогия, чтобы было понятней). И у промпотребителя совершенно иной договор, нежели у частника. И критерии там другие. Думаю всем понятно, что сталелитейное производство или больница получат питание в приоритетном порядке. Вот за это они и платят. А вовсе не потому, что они используют ЭЭ для бизнеса (больница, кстати, не бизнес потребитель, как и ПКиО).
А то что у него есть действующее присоединение на основании согласованных ТУ и действующий договор с поставщиком электроэнергии - это так, формальности? Это не беззаконие, это настоящий законный беспредел.
Причем тут соцнорма? Есть ТУ на присоединение и автоматический выключатель (или прибор учета), который ограничивает макс. потребление. Нарушаешь ТУ - плати. А если не нарушаешь ТУ, оплачиваешь потребление по прибору учета, за что наказывать? Уже не знают, блин, что придумать. Идиоты (с)
Все вами перечисленные телефоны не умеют записывать звонки "если прийти в магаз" в стране, в которой запись разговоров запрещена. И смена региона не всегда возможна. И не всегда разблокирует эту возможность.
Хотел тоже самое написать. Спасибо большое автору за отличную техническую и научно-популярную статью! Редкость в наше время. В отличие от всяких "Сказов о".
позволит привлечь не только спортсменов, но и зажжет интерес у новичков и самое главное у детей к спортивному катанию
Как писал известный (а может уже и знаменитый) нейрофизиолог Дик Свааб: Любой врач, проходивший практику в приемном покое неотложки скажет вам: хотите заняться спортом - играйте в шахматы!
Даже у меня, далёкого от экстремальных видов спорта человека, есть опыт травм на доске и знакомый, погибший на склоне. Интересный, в общем, у вас опыт. Но точка приложения, по моему мнению, не удачная..
Поэтому, для критических ресурсов выдают one-time password. После смены которого никто, кроме установившего его, его извлечь из системы не может.
Я согласен с коллегами выше - вы не понимаете о чем пишете. Процедуры безопасности заменить бумагами нельзя. Только создать иллюзию или найти козла отпущения.
Статью прочтите, которую комментируете.
Ну и я сам читал отчёт ЦБ РФ, в котором говорится о миллиардных ущербах за прошлый год от телефонного мошенничества.
По факту в РФ потратили олимпиады на СОРМ технологии, которые должны гарантировать поиск персоны, сделавшей звонок. И это за счёт абонентов. А по факту эти же абоненты беззащитны перед мошенниками.
Как обычно: "строгость российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения".
А на красный свет вы не хотите по встрече ездить? А хотите чтобы другие ездили?
Я тоже много чего хочу. Но длЯ того законы и НПА и существуют, чтобы ограничивая хотелки, гарантировать права.
А из за таких как вы "я хочу" в РФ и имеем полный беспредел в правовом поле и разгул телефонного мошенничества.
"Когда люди кричат о свободе они забывают что твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая".
Простите, но вы, похоже, не знаете что такое услуга телефонной связи. Либо путаете её с подвижной радиотелефонной связью (в народе известной как сотовая), либо с телематическими УС (в народе SIP телефония).
Вы извините, но регулятор в РФ имеет совершенно другую точку зрения и все лицензии связи выдаются с особыми условиями на обороте, выполнение которых лицензиатом обязательно. Оттуда растут обязательства по пропуску телефонного трафика.
Писал про ссылки на правила пропуска трафика, но потом удалил. Специалисты - и так знают, а со стороны эти правила выглядят жутко и непонятно.
Кратко - если есть ABC или DEF нумерация (стык с ТФОП), то оператор должен следовать строгим правилам ее маршрутизации. Которые подмену оригинации явно запрещают, что находит отражение в ТУ на присоединение к ТФОП. Любой связист, работающий с нормативкой (или, хотя бы, с присоединением на местном или зоновом уровне) это знает.
Если кто-то делает неправильно, это не значит что это делать можно и законно. И не нужно мне рассказывать что все так делают.
Разве я утверждал что это невозможно?
Я писал что это незаконно.
Обоснуйте пожалуйста?
Правила пропуска трафика (обязательные для лицензиатов) прямо запрещают подмену и даже пропуск трафика с А номером из неабонентского пула. Потому крупные операторы и ставят фильтры.
p.s. Я считаю что это чистейший криминал и живет потому что приносит кому надо просто море денег.
Вы мне что доказать то хотите?
Прочтите два первых слова в моем сообщении, на которые вы отвечаете.
Или вы хотите доказать что законы в РФ не соблюдаются повсеместно?
По закону вы не можете арендовать номер. Нет такой услуги просто.
Это и не телематика, и не не подвижная радиотелефонная связь.
"Ну так вы слоника не продадите" )
Серьезно, спасибо большое за цифры.
Не может. Есть ТУ и присоединение на их основании. По проекту устанавливается прибор учёта с ограничителем мощности или АВ, который по сути ограничителем и является и не позволяет превысить запланированное потребление.
Ознакомьтесь на досуге со своими ТУ и договором электроснабжения.
В том, что люди, которые ничего не знают и не понимают в предметной области, пытаются ее регулировать. Да ещё и под благовидным предлогом.
запланированное потребление.
Примета нашего времени.
Они и сейчас есть.
VIA и сейчас участвует в их выпуске. Была не так давно тут статья про новые процессоры.
Более того: это один из немногих лицензиатов х86 платформы.
Может где-то и может субсидироваться государством. А в РФ субсидируется промышленными потребителями.
Вы в кучу не мешайте, пожалуйста, разные КАТЕГОРИИ потребителей и перекрестное субсидирование ценообразования.
Во втором случае регулятор просто перекладывает часть затрат на тех, кто может это стерпеть без бунта.
А вот разные КАТЕГОРИИ обеспечивают совершенно разный уровень SLA (это просто аналогия, чтобы было понятней). И у промпотребителя совершенно иной договор, нежели у частника. И критерии там другие. Думаю всем понятно, что сталелитейное производство или больница получат питание в приоритетном порядке. Вот за это они и платят. А вовсе не потому, что они используют ЭЭ для бизнеса (больница, кстати, не бизнес потребитель, как и ПКиО).
Нет! Покаяться!
На площади Ленина. В шаббат.
А то что у него есть действующее присоединение на основании согласованных ТУ и действующий договор с поставщиком электроэнергии - это так, формальности?
Это не беззаконие, это настоящий законный беспредел.
Причем тут соцнорма?
Есть ТУ на присоединение и автоматический выключатель (или прибор учета), который ограничивает макс. потребление.
Нарушаешь ТУ - плати.
А если не нарушаешь ТУ, оплачиваешь потребление по прибору учета, за что наказывать?
Уже не знают, блин, что придумать. Идиоты (с)
Китайцы навалят готовых плат, если они будут пользоваться популярностью.
Все вами перечисленные телефоны не умеют записывать звонки "если прийти в магаз" в стране, в которой запись разговоров запрещена. И смена региона не всегда возможна. И не всегда разблокирует эту возможность.
Именно на такой комментарий отвечал Д.Свааб 8)
У врачей другая картина.
Хотел тоже самое написать.
Спасибо большое автору за отличную техническую и научно-популярную статью!
Редкость в наше время. В отличие от всяких "Сказов о".
Как писал известный (а может уже и знаменитый) нейрофизиолог Дик Свааб:
Любой врач, проходивший практику в приемном покое неотложки скажет вам: хотите заняться спортом - играйте в шахматы!
Даже у меня, далёкого от экстремальных видов спорта человека, есть опыт травм на доске и знакомый, погибший на склоне. Интересный, в общем, у вас опыт. Но точка приложения, по моему мнению, не удачная..