All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
1.3
Send message

А причем тут российские реалии? Слава богу русский язык не только в РФ в ходу. Знаю несколько стран где "хайтек говорит на русском". Знаю израильтян, которые русский выучили, чтобы читать техническую литературу. Культурный обмен в действии, в общем. И русскоговорящим (а не только россиянам) есть чем поделиться.

Без ограничения импорта отечественное производство, частное или нет, поднять невозможно.

Вот представим на минуту: вы купили билет, через час вышли в аэропорту по ту сторону границы и импортное производство оказалось локальным или, в вашей терминологии, отечественным. Вопрос: откуда оно тут взялось? оно самозародилось или имеет инопланетное происхождение? Откуда оно взялось в Китае, где ничего не было ещё 40 лет назад? Кто там ограничивал импорт?
Откуда взялась частная космическая программа в Штатах? Рогозин продал секреты батутов? Тайвань? Вьетнам? Я не спрашиваю про такие страны как Индия, где действительно действовали барьеры. Но нищий Китай 80-х, где внутреннего спроса практически нет - как то же смог? Тайвань?
Почему вы отказываете в этом современной России, котораЯ являетсЯ признанным мировым лидером в ряде отраслей?
По моему мнению, в очередной раз проявилось четкое разделение на тех кто ищет возможности и тех кто ищет причины. Первых, почему то, стало не хватать. Но вторые быстро найдут причину.

Для кого круто? Для владельцев илиз злоумышленников?

остатки репутации

О чем вы говорите? Откройте Устав ТКБ - там нет ни слова про репутацию. Там в основном про получение прибыли. Нет никакой необходимости тратить ДС на "репутацию". Совет не оценит.

Конечно можете! Можете даже по соглашению с банком вообще не подписывать никак.
Только это не делает из ПИН ЭЦП.
И есть такой странный ФЗ о банках и банковской деятельности. В котором говорится, что списание ДС со счета клиента может быть только по двум основаниям: вступившим в силу решению суда или распоряжению клиента.
И тут уже начинается интересное..
Особенно когда клиент говорит что он не отдавал такое распоряжение, а банк говорит что давал. Бремя доказательства ложится на банк, а ПИН не обеспечивает долный уровень, требуемый действующим законодательством.
Именно поэтому некоторые (к сожалению лишь некоторые) банки организуют полноценный 2FA с ЭЦП.

Так прочтите закон. И пару решений суда.
Там все в юр. терминах, как вы просите.
Кратко- 4 цифры не удовлетворяют требованиям закона к ЦП.
Думаю что и на ГУ тоже не могут

Не вижу, чем он противоречит закону. Там конечно длинная цепочка от закона выстроена, и она конечно "такая себе": простая электронная подпись —> по форме электронного документа оборота банка —> 4 цифры смс являются ключом электронной подписи.

У вас тут ошибка. Почитайте закон об ЭЦП и поймете почему 4 цифры не могут являться ПЭП.
Именно поэтому все попытки банков доказать в суде что клиент подписал распоряжение пин кодом терпят поражение при оспаривании мошеннических операций.

И розетки "хватит всем"?
Ага. Уже где то было.

Но чистый ДВС ещё мертвее.

Думаю на наших с вами похоронах ещё будет их больше чем EV.
Мне лично нравится EV. Но АМ с ДВС в семье (пусть и как дополнительный) будет в ближайшие 20 лет.

Вы знаете, вы очень интересные вещи пишите. И неплохо описываете - для новичков полезно.
Ошибок правда хватает. Да и просто улучшить кое-что можно, обменяться опытом. Но вот после такого:

Я говорил попробуй собрать ядро для опанджей 5. Потом приходи :) Просто ведро собрать дело плевое.

и

О, вот и форумные выпендрежники подъехали :)

никакого желания продолжать дискуссию нет.
Удачи вам. И всего хорошего.

Он же написал: вместо чтения офф документации использует чатжпт.
Примета времени..

В статье смешных моментов хватает.

Весь конфиг - это один XML файл. Просто деление его копию раз в неделю. Если загрузочный носитель умер - просто зпгрузилиисераер с usb носителя, импортировали конфиг и сервер в строю через несколько минут.
p.s. обожаю XigmaNAS! В проде с 2013 (ещё когда он был Naz4Free). Дома уже пять лет на HP MicroServer G7. Все на ZFS. Просто ноль проблем. Не нарадуюсь.

ZFS прекрасен

Полностью согласен. Но:

  • как уже отметили, его нужно уметь настроить

  • ZFS все же медленнее того же mdadm RAID1. Нужно понимать зачем вы жертвуете производительностью. Если не понимаете - ZFS вам не нужен

Cогласен.
4 года назад купил Epson Tank L3151 за примерно $120.
Напечатал 5К листов и только заправил второй баллон черной краски из комплекта (т.е. ещё не покупал чернил).
Это МФУ, сканер так же активно используется всей семьёй. Горя нет. Единственное о чем ещё можно мечтать - пигментные, а не водорастворимые чернила.
Ну и после фокусов НР - я лично никогда не куплю принтер такой марки.

Количество банков "по данным Центрального банка Российской Федерации, на начало 2023 года в России зарегистрировано около 5000 банков"
Источник:

А зачем вы в качестве источника инфоцыган каких то приводите? Вы на сам сайт ЦБ РФ зайдите и удивитесь (кому лень идти на сайт: меньше 400 сейчас).
p.s. Даже в самые криминальные годы в РФ не было более 2К банковских лицензий ( не банков даже - лицензии выдаются так же НКО)

Где это будет и за чей счет?

Как и всегда - за счет клиентов.

Не согласен. Не препятствие - а оправдание.
Если с возрастом у вас ухудшились когнитивные способности - это просто означает что вам нужно некоторым процессам больше времени уделять, чем молодым коллегам. При этом, зачастую, разница в способностях с лихвой компенсируется накопленным опытом. Нужно понимать, что жизнь - это не спринт, а марафон. И на длинной дистанции опыт имеет бОльший вес. Есть старая поговорка: за битого двух небитых дают.
Устриц ел: профессию менял трижды. Последний раз в 42.

p.s. про ногу и "не могет": тут, где я сейчас живу, возрастная немощь и болезнь считается твоей личной проблемой. Такой же, как неухоженный автомобиль. Если ты не в состоянии следить даже за своим здоровьем, что тебе можно вообще доверить? Особенно при доступной медицине и фарме. Так что это тоже не оправдание.

А что в этом плохого? Платят ведь больше за ту работу, которая больше нужна, верно?
Когда =разработчики= юристы будут не нужны, их заплаты упадут. Когда учителя станут нужны - их зарплаты вырастут. Это свободный рынок - одна из основ современного капиталистического строя.

Почитайте про фильтрационное поле.
У меня такой же участок. Машина крупного щебня закрыла вопрос радикально. Анаэробный септик работает уже 7 лет в доме постоянного проживания и ещё ни разу не откачивался - ила очень немного, на объем первой камеры пока влияния не оказывает.

А у меня IBM DTLA до сих пор рабочий. И какие мы сделаем выводы?

Information

Rating
1,450-th
Registered
Activity