>> Деньги переводятся не с карты, а со счета. Ответ не мальчика, но человека, который знает как работает банковская система! Браво! Но ужасно, что только один из участников этой дискуссии это понимает. Все C2C, C2B варианты - это всего лишь надстройка над банковской системой, попытка МПС откусить кусок пирога НПС. Я лично, при необходимости перевести ДС, делаю так: 1. Всегда, где только возможно, пользуюсь банковским переводом со счета на счет. У всех без исключения держателей банковской карты он (счет) есть, как ни странно. 2. Держусь от СБ РФ как можно дальше. Соблюдение этих несложных правил помогает мне существенно снизить число проблем.
А клиентам возмущаться некогда. Они заняты своим бизнесом, в т.ч. расчетом рентабельности и эффективности затрат. И как только будет выгоднее съехать - переедут незамедлительно. Ведь не все платят пару сотен в месяц. Некоторые платят миллионы - в этом случае даже 10% экономия весьма существенна. Есть же и FinOps engineers - там где я работаю они отчитываются о весьма существенной экономии каждый квартал.
Ну и мне стало интересно, что это за сегмент рынка где сотни терабайт данных хранить приходится? И что за компаниям между собой приходится гонять такие обьемы данных?
Любой, у кого месячный (недельный/необходимый) размер backup составляет такой объем. Мы когда перешагнули 100 Тб, перешли на on-prem: несколько выделенных линков до Amazon + свое хранилище на 200Tb оказались дешевле.
Это называется "перенос ответственности" в терминах МСП. Эквайр решает - дать мерчанту такое право или нет. Под финансовые гарантии и письменный отказ от претензий. Это сильно повышает конверсию, но и риски тоже. Для высокомаржинального бизнеса выгодно. Из опыта.
Вы меня извините, но время потраченное вами на написание столь подробной статьи, лучше было потратить на приведение в порядок узлов и коммуникаций. И проблема не в эстетике, а в надежности работы. Утверждаю не голословно - хорошо знаком и с устройствами ab-log, и сам конструировал подобные устройства и занимался автоматизацией. То что у вас на фотографии - использовать за пределами лабораторного стенда нельзя.
Мизерные. Если сравнить по паритету с РФ (150 руб), то, вероятно, еще меньше - 100 шек/мес. И декретный отпуск 3 месяца после рождения ребенка. При этом детей планируют. Правда и планируют, и заводят пачками - по 4-6. Чтобы два раза карьеру потом не нарушать. Многодетной семья с 5 детьми не считается и мер дополнительной поддержки не получает. Просто работа позволяет образованному человеку без проблем содержать такую семью и не думать про деньги.
У нас много ребят в FB работают. На перерыве коллега встречался с одним и вот что написал: So a friend told me that someone did a change on TF or other automation system that changed some config on all of the routers and withdraw the routes, also like everyone knows its the same infra as all of their internal tools bu they have an emergency infra just for these cases that they can fail over all of their internal system to this infra.. apperantly 90% of the company was not familliar with this infra :sweat_smile:
So no one knew how to fail over to it and most of them did not even know it exists.
Повод перенести библиотеки к себе был всегда. Именно из за ненулевой вероятности такого случая. И даже частичная потеря связности для клиента (например РКН) запросто обрушит сайт при недоступности того же jquery. Никогда не понимал почему оставляют внешнюю ссылку. И никогда не принимал работу с внешними ссылками на ресурсы.
Я очень вас поддерживаю. Только что прочитал "Министерство будущего" - роман именно о реализации озвученных вами идей. Сам сажу деревья и стараюсь не есть мяса. Но, живя в Израиле, стране с доступом для женщин ко всему, более того - с приоритетным доступом к образованию, управлению частными корпорациями и госуправлением, я вижу что они рожают много детей. Сами хотят, как вы пишете, и рожают. И это не мешает им учиться, учить и управлять. Культура такая. Подозреваю, что в ЮВА и Африке корни проблемы аналогичные. И от демографического давления нам не избавиться до достижения плато роста человеческой популяции. Давно, подробно и мудро об этом написал С.Капица в "Общая теория роста человечества". Я прочел эту книгу более 10 лет назад и с содроганием наблюдаю как воплощается в жизнь его прогноз.
Лифты используют асинхронные двигатели. Какая на них может быть рекуперация? Так же кроме двигателя греется вал, трос, все подшипники и др. части, где присутствует трение. И вы еще отправляете учебник физики читать.. Вот времена..
Каким, извините, образом применение солнечных панелей снижает СО2 и уменьшает парниковый эффект?? Куда денется CO2? Впитается в панели? Или отразится ими в Космос?
Когда говорят "глобальное потепление" и "повышение температуры на 1.1 градус", то СПЕЦИАЛИСТЫ речь ведут о среднегодовой температуре грунта на глубине 2м! Теперь прикиньте объем этого грунта на Земле, его теплоемкость и даже без суперкомпьтеров станет понятно что никакие панели не вернут уже это тепло обратно к космос за приемлемое для человечества время, даже если мы завтра перестанем полностью жечь бензин, газ и уголь - температуру продолжит свой рост при текущем уровне СО2. А ведь мы пока только увеличиваем его потребление! Посмотрите мировой энергобаланс и долю ВИЭ в нем. Это простая физика.
А то всякие греты пишут про то как стеклянная бутылка "убивает экологию", разлагаясь "более ста лет". На что она, блин, разлагается? На осколки? Просто убивает нежелание (или уже неспособность) критически осмыслить желтый поток и извлечь хоть крупицу информации. Извините..
Я и amarao честно пытались донести до комментаторов и автора, что на 2021й год в «других» цивилизациях уже принято считать, что сервера не представляют ценность
Что вы, что amarao. Решения должны соответствовать задачам. При чем тут рассуждения про ценность серверов? Вы про remote access support слышали? И компании типа AlienVault это предлагают как штатную опцию. Нужно удалить lock-файл на основании анализа логов, а они teraform. Ага. И не каждый сервер можно легко пересоздать. Вы витаете в облаках и забыли про железные серверы. Да, в 21 веке есть задачи, которые бегут на deducated серверах. В силу различных причин. И кластеры данных на deducated серверах до сих пор cобирают. И сервер пересоздать не всегда просто из за требований к безопасности. Да много причин!
К автору - как справедливо отметили, screen'у уже более четверти века. Это штатный инструмент и ваши восторженные отзывы устарели так же на четверть века. И, кстати, аналогичных инструментов немало.
Давно пора разгонять эту доменную мафию, как минимум отказом платить им дань ежегодную. Делать свои ДНС сервера. Крупный бизнес вообще может это себе позволить, а остальные могли бы и объединиться и создать свою зону. Это для начала, а вообще лучше сделать на блокчейне (написал как по ссылке)
Так а кто вам мешает то? Любое лицо, которое соответствует требованиям регламента может выступать в качестве регистратора соответствующего TLD. Только вы реализацию требований сначала оцените, а потом кричите про доменную мафию.
А вы знаете, гадать и делать предположения в данном случае нужды нет. Есть НПА, регламентирующие все аспекты делегации доменных имен в зоне RU. Как технические, так и правовые: ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ДОМЕННЫХ ИМЕН В ДОМЕНАХ .RU И .РФ: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_319888/ И, как обычно, этот документ содержит самые расплывчатые формулировки, типа: администратор - пользователь, на имя которого зарегистрировано доменное имя в Реестре; пользователь - лицо, заказывающее или использующее услуги, связанные с регистрацией доменных имен; И не содержит случая ликвидиации рользователя как ЮЛ. Что оставляет огромное пространство для юридических баталий.
Однако есть еще и ГК РФ, который регламентирует договорные взаимоотношения между юридическими и физическими лицами. И который, как раз, такую ситуацию (ликвидация одной из сторон и её правоприемник) оговаривает.
Я не юрист, я инженер. Но мне после прочтения этих документов кажется, что регистратор поступил в соответствии с буквой закона, а клиент - её нарушил.
Во-первых я не нашел, что предлагали переоформит делегированный домен. Насколько я понял предлагали купить приоритетное право покупки после окончания делегации. Во-вторых этот домен по правилам зоны RU не должен быть делегирован - администратора то нет.
>Не знаю, причем тут обмен жидкостями, есть же всем известные законы.
Очевидно, не всем известные законы. Из обсуждения складывается впечатление, что части комментаторов не известно существование законов, ограничивающих право использовать чужие фотографии. Хорошо хоть про обмен жидкостей в курсе.
>> Деньги переводятся не с карты, а со счета.
Ответ не мальчика, но человека, который знает как работает банковская система! Браво!
Но ужасно, что только один из участников этой дискуссии это понимает. Все C2C, C2B варианты - это всего лишь надстройка над банковской системой, попытка МПС откусить кусок пирога НПС.
Я лично, при необходимости перевести ДС, делаю так:
1. Всегда, где только возможно, пользуюсь банковским переводом со счета на счет. У всех без исключения держателей банковской карты он (счет) есть, как ни странно.
2. Держусь от СБ РФ как можно дальше.
Соблюдение этих несложных правил помогает мне существенно снизить число проблем.
А клиентам возмущаться некогда. Они заняты своим бизнесом, в т.ч. расчетом рентабельности и эффективности затрат. И как только будет выгоднее съехать - переедут незамедлительно.
Ведь не все платят пару сотен в месяц. Некоторые платят миллионы - в этом случае даже 10% экономия весьма существенна.
Есть же и FinOps engineers - там где я работаю они отчитываются о весьма существенной экономии каждый квартал.
Ну и мне стало интересно, что это за сегмент рынка где сотни терабайт данных хранить приходится?
И что за компаниям между собой приходится гонять такие обьемы данных?
Любой, у кого месячный (недельный/необходимый) размер backup составляет такой объем. Мы когда перешагнули 100 Тб, перешли на on-prem: несколько выделенных линков до Amazon + свое хранилище на 200Tb оказались дешевле.
Это называется "перенос ответственности" в терминах МСП. Эквайр решает - дать мерчанту такое право или нет. Под финансовые гарантии и письменный отказ от претензий. Это сильно повышает конверсию, но и риски тоже. Для высокомаржинального бизнеса выгодно.
Из опыта.
Вы меня извините, но время потраченное вами на написание столь подробной статьи, лучше было потратить на приведение в порядок узлов и коммуникаций. И проблема не в эстетике, а в надежности работы.
Утверждаю не голословно - хорошо знаком и с устройствами ab-log, и сам конструировал подобные устройства и занимался автоматизацией. То что у вас на фотографии - использовать за пределами лабораторного стенда нельзя.
Даже если и так, никто не мешает использовать, например, домен static.yourdomain.com, который вы контролируете, для хранения зависимостей.
Мизерные. Если сравнить по паритету с РФ (150 руб), то, вероятно, еще меньше - 100 шек/мес.
И декретный отпуск 3 месяца после рождения ребенка.
При этом детей планируют. Правда и планируют, и заводят пачками - по 4-6. Чтобы два раза карьеру потом не нарушать. Многодетной семья с 5 детьми не считается и мер дополнительной поддержки не получает.
Просто работа позволяет образованному человеку без проблем содержать такую семью и не думать про деньги.
У нас много ребят в FB работают. На перерыве коллега встречался с одним и вот что написал:
So a friend told me that someone did a change on TF or other automation system that changed some config on all of the routers and withdraw the routes, also like everyone knows its the same infra as all of their internal tools bu they have an emergency infra just for these cases that they can fail over all of their internal system to this infra.. apperantly 90% of the company was not familliar with this infra :sweat_smile:
So no one knew how to fail over to it and most of them did not even know it exists.
Повод перенести библиотеки к себе был всегда. Именно из за ненулевой вероятности такого случая.
И даже частичная потеря связности для клиента (например РКН) запросто обрушит сайт при недоступности того же jquery.
Никогда не понимал почему оставляют внешнюю ссылку. И никогда не принимал работу с внешними ссылками на ресурсы.
Я очень вас поддерживаю. Только что прочитал "Министерство будущего" - роман именно о реализации озвученных вами идей. Сам сажу деревья и стараюсь не есть мяса.
Но, живя в Израиле, стране с доступом для женщин ко всему, более того - с приоритетным доступом к образованию, управлению частными корпорациями и госуправлением, я вижу что они рожают много детей. Сами хотят, как вы пишете, и рожают. И это не мешает им учиться, учить и управлять. Культура такая.
Подозреваю, что в ЮВА и Африке корни проблемы аналогичные.
И от демографического давления нам не избавиться до достижения плато роста человеческой популяции. Давно, подробно и мудро об этом написал С.Капица в "Общая теория роста человечества". Я прочел эту книгу более 10 лет назад и с содроганием наблюдаю как воплощается в жизнь его прогноз.
Лифты используют асинхронные двигатели.
Какая на них может быть рекуперация? Так же кроме двигателя греется вал, трос, все подшипники и др. части, где присутствует трение.
И вы еще отправляете учебник физики читать..
Вот времена..
Каким, извините, образом применение солнечных панелей снижает СО2 и уменьшает парниковый эффект??
Куда денется CO2? Впитается в панели? Или отразится ими в Космос?
Когда говорят "глобальное потепление" и "повышение температуры на 1.1 градус", то СПЕЦИАЛИСТЫ речь ведут о среднегодовой температуре грунта на глубине 2м! Теперь прикиньте объем этого грунта на Земле, его теплоемкость и даже без суперкомпьтеров станет понятно что никакие панели не вернут уже это тепло обратно к космос за приемлемое для человечества время, даже если мы завтра перестанем полностью жечь бензин, газ и уголь - температуру продолжит свой рост при текущем уровне СО2.
А ведь мы пока только увеличиваем его потребление! Посмотрите мировой энергобаланс и долю ВИЭ в нем. Это простая физика.
А то всякие греты пишут про то как стеклянная бутылка "убивает экологию", разлагаясь "более ста лет". На что она, блин, разлагается? На осколки?
Просто убивает нежелание (или уже неспособность) критически осмыслить желтый поток и извлечь хоть крупицу информации. Извините..
Ну я то же самое, фактически, и написал - спектр другой. Как следствие - цветопередача и восприятие.
Под светодиодным фонарем кажется светлее потому что спектр другой - человеческий глаз более восприимчив к нему.
Что вы, что amarao.
Решения должны соответствовать задачам. При чем тут рассуждения про ценность серверов?
Вы про remote access support слышали? И компании типа AlienVault это предлагают как штатную опцию. Нужно удалить lock-файл на основании анализа логов, а они teraform. Ага.
И не каждый сервер можно легко пересоздать. Вы витаете в облаках и забыли про железные серверы. Да, в 21 веке есть задачи, которые бегут на deducated серверах. В силу различных причин. И кластеры данных на deducated серверах до сих пор cобирают. И сервер пересоздать не всегда просто из за требований к безопасности. Да много причин!
К автору - как справедливо отметили, screen'у уже более четверти века. Это штатный инструмент и ваши восторженные отзывы устарели так же на четверть века. И, кстати, аналогичных инструментов немало.
Давно пора разгонять эту доменную мафию, как минимум отказом платить им дань ежегодную. Делать свои ДНС сервера. Крупный бизнес вообще может это себе позволить, а остальные могли бы и объединиться и создать свою зону. Это для начала, а вообще лучше сделать на блокчейне (написал как по ссылке)
Так а кто вам мешает то? Любое лицо, которое соответствует требованиям регламента может выступать в качестве регистратора соответствующего TLD. Только вы реализацию требований сначала оцените, а потом кричите про доменную мафию.
А вы знаете, гадать и делать предположения в данном случае нужды нет. Есть НПА, регламентирующие все аспекты делегации доменных имен в зоне RU. Как технические, так и правовые:
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ ДОМЕННЫХ ИМЕН В ДОМЕНАХ .RU И .РФ: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_319888/
И, как обычно, этот документ содержит самые расплывчатые формулировки, типа:
администратор - пользователь, на имя которого зарегистрировано доменное имя в Реестре;
пользователь - лицо, заказывающее или использующее услуги, связанные с регистрацией доменных имен;
И не содержит случая ликвидиации рользователя как ЮЛ.
Что оставляет огромное пространство для юридических баталий.
Однако есть еще и ГК РФ, который регламентирует договорные взаимоотношения между юридическими и физическими лицами. И который, как раз, такую ситуацию (ликвидация одной из сторон и её правоприемник) оговаривает.
Я не юрист, я инженер. Но мне после прочтения этих документов кажется, что регистратор поступил в соответствии с буквой закона, а клиент - её нарушил.
Во-первых я не нашел, что предлагали переоформит делегированный домен. Насколько я понял предлагали купить приоритетное право покупки после окончания делегации.
Во-вторых этот домен по правилам зоны RU не должен быть делегирован - администратора то нет.
Тоже хотел написать, что это гениальная идея очередного "эффективного менеджера". Думаю выручку он удвоил, как бы это не выглядело со стороны.
>Не знаю, причем тут обмен жидкостями, есть же всем известные законы.
Очевидно, не всем известные законы. Из обсуждения складывается впечатление, что части комментаторов не известно существование законов, ограничивающих право использовать чужие фотографии.
Хорошо хоть про обмен жидкостей в курсе.