All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Илья @semibiotic

User

Send message

А я, наоборот пару раз замечал что озвучка в русском дубляже иногда больше подходит к типажу персонажа, нежели оригинал.
Например в мультике "Как приручить дракона" подростка в оригинале почему-то озвучивает взрослый детина с хриплым голосом.

Статья полярна до грани клеветы. Я вижу в ней неприкрытую попытку настоящих хищников — зажравшихся "авторитетных" издателей оклеветать потенциальных конкурентов.


Навешиваемый ярлык "хищники" ничем не оправдан (по крайней мере в первых абзацах, данного лжеопуса, которые отбили у меня желание читать дальше). Никаких, свойственных хищникам повадок, как то вцепляться науку в общем и работы авторов, в частности и всеми правдами-неправдами получать с этого дивиденды, я не наблюдаю. Наоборот, этим грешат, как раз, НЕуважаемые обвинители. И в их искреннюю заботу об ученых "потративших время и ресурсы" как-то совершенно не верится.


Быть может, есть и откровенно мошеннические издательства, но статья явно не про них, так как, заведомо гребет всех "неавторитетов" под одну гребенку.

Не сочтите забаненым ну гугле… а PON-клиенты на одном порту "видят" исходящий оптический сигнал друг друга? (как видят входящий)

Но и их в статье тоже нет :)

Самое идиотское, что "описание" товара, зачастую, ничего не говорит даже о хороших сторонах товара. Сочинители описания, зачастую не потрогав и не поиспользовав сам товар достаточное время, придумывают идиотские синтетические ситуации, а то и просто халтуно компонуют текст из базз-вордов.


Тем же, собственно, грешат примитивные фейковые отзывы.

Не надо "чинить" то что не сломано.

Все верно и очень полезно, спасибо.

Вот только я считаю здесь главной ошибкой (буквально номер 0) — браться за написание публичных английских текстов (ориентированных на носителей языка) без достаточного языкового знания/опыта. Без таких знаний/опыта все равно останутся ошибки.

Странная подборка. Отсуствуют i4004 (первый микропроцессор !), i8080 и i386 (хотя последний, возможно, был явлением только в рамках Wintel).

Лучше рассказывайте о своих фейлах в SSD и как вы их исправили. Лично мое доверие к этой технологии может вернуть только такой, честный, подход.


Если тестирование двух-трехлетней давности показывает то что вы (и все другие производители) выпускали ненадежное оборудование, не способное перейти в обещаный read-only режим, и с тех пор ничего существенного не исправили, то для меня это означает, что вы до сих пор производите ненадежное оборудование.

Согласно статье, TLD, де-юре, не менял владельца в пользу пресловутой EUnet Slovakia s. r. o. Они лишь "хакнули" ICANN, убедив их изменить запись в БД методом "социальной инженерии".


Это очевидная ошибка ICANN, и они, IMHO, попросту были обязаны ее исправить, по первому запросу настоящего владельца, как исправили бы, скажем, опечатку.


И вообще, мне, в принципе, кажется странным возможность передачи права собственности на национальный TLD, а тем более — коммерческой компании. Но, вот это, действительно, лирика а не юриспруденция.

Простите, это только мне кажется странным механизм "захвата домена страны" без единого юридического акта ?


Изменили имя компании на похожее до смешения, обманом внесли изменения в БД ICANN. Ну, и, допустим, тем же методом перехватили фактический контроль над реестром. Как эти действия, в принципе, могут поменять владельца де-юре? С каких пор БД ICANN, внезапно, заменяет юридические документы ??


IMHO, владелецем домена де юре осталось правительство страны (и это, по идее, должно быть неотторгаемое право), по его официальному запросу ICANN просто обязан откатить неправомерные изменения (или просто неактуальные данные) и восстановить доступ к реестру для настоящего регистратора Словакии, коль он был утерян.


Вот если бы в Словакии, внезапно, образовалось два равнолегитимных правительства, могла бы, действительно, возникнуть юридическая проблема.

А это уж, как-то так исторически сложилось, что стандартный системный софт MS либо отсутствует, либо на голову проигрывает сторонним утилитам. MS постоянно пытается наверстать (в основном — покупая чужие разработки), но по-настоящему успешных попыток, я особо не видел.


Если бы речь, действительно, шла о латании многолетних дыр в дизайне, делающих решения против них избыточными, то это можно было бы только приветствовать. Однако здесь речь идет о наглых попытках выдавить из экосистемы по-настоящему хороший и рабочий сторонний софт.


Если вы не верите в системный софт, никто не заставляет вас им пользоваться. Однако никто не в праве покушаться на мою свободу использовать тот софт, который мне нужен.

До Win10 таких проблем c "совместимостью" не было. С чего бы вдруг им появиться? Ложь с большой буквы П.


Пошерстите статьи на тему антивирусов, ссылки на Касперского были. Погуглите по топику "s-menya-xvatit касперский".

У-уу, как все запущено в комментариях ...


У людей в наглую отбирают свободу выбора, а они… рады !

Статья, видимо, написана исключительно для владельцев и участников "команды фаблаба", а не для простых смертных гиков.


Потому что лично я в статье для себя ничего не нашел.

Да, разница есть.


Прибыли это одно, а недопустимость злоупотреблений (о которых и пишет данная статья) и адекватные прибылям контроль и ответственность — совсем другое.


Если коммерсанту позволили оформить авторские права и/или патенты, то эти N лет могут запросто растянутся на столетие ...

Раньше умирали из-за отсутствия лекарств, теперь умирают из-за отсутствия денег. Существенная разница.

Эксперименты, по определению, должны тщательно контролироваться.

Типичная ошибка правительств — раздавать коммерсантам исключительные права/деньги/гарантии без, соотвествующих доходам, обязательств и контроля.

Гики и комикс-дрочеры, это, все-таки, принципиально разные люди.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity