Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

"Он зреет в озабоченных головах,
Он носится в воздухе, стоит на пороге -
Новый 37-й".

Курс на развал был взят примерно с отмены НЭПа. Вот такая вот инерция в масштабах страны.

Надо срочно пересобрать ядро, используя нержавейку, чтобы никакой Rust не был помехой.

Это лечится code review и рефакторингом. Кто за LLM проверять будет? Другая LLM?

"Благими намерениями вымощена дорога в ад".

Социалисты в ЕС запудрили мозги избирателям, чтобы оставаться у власти и дальше, ввели плюшки для граждан (продолжительные оплачиваемые больничные, Bürgergeld и т.д.). Откуда взять деньги на социальные программы? Правильно, обложить налогами бизнес. Что начинает делать бизнес, которому сильно подняли налоговую нагрузку? Ищет место, где налоговая нагрузка ниже, рабочая сила не так избалована, энергия дешевле (АЭС вполне подойдут), а её подача - стабильнее.
Каков итог? Государство частично теряет источники доходов, рабочие предприятий из налоговых доноров временно переходят в категорию получающих помощь от государства. Если попасть в такую спираль (и на ранних этапах ничего не сделать), то уровень жизни граждан (ради которого всё как бы затевалось) сильно просядет относительно того, что был.
Такой вот парадокс.

А зачем ориентироваться на левых интеллектуалов (вскормленных профессорами, многие из которых за пределами университетов никогда и не работали)?
Это ложная дилемма: либо поддерживаешь "атлантов" (крупный капитал), либо "интеллектуалов-социалистов". Можно посмотреть на критику этими сторонами друг друга и сделать собственные выводы.
Кстати, для "интеллектуальной тусовки" неожиданными стали результаты ноябрьских выборов, что об их осведомлённости тоже что-то, как мне кажется, говорит.

Ради "благих целей" (пусть и не тех, что в случае компании в статье) Германия позакрывала АЭС. Как это сказалось на промышленности государства-локомотива ЕС?

Обществу в государстве размером около 17 миллионов квадратных километров сверху спустили определённую установку. Государство заявляет, что это благая цель. Значит ли это, что нужно вторить обществу (правящей верхушке), ведь цель - как заявляется - благая?

У Айн Рэнд отлично написано, чем заканчивается уравниловка ради "благих целей", добавить нечего.

Если кратко, то чрезмерное употребление алкоголя ведёт к жировой болезни печени, что увеличивает шансы на диабет второго типа, а про влияние диабета в статье написано.

Ничего странного.
Во многих компаниях у HR есть KPI: привести/отсобеседовать столько-то кандидатов за год. Открывается вакансия, люди откликаются, бурлит деятельность, появляется итоговый кандидат, прошедший через все сита отбора, а реальной вакансии-то и нет. Этому кандидату сообщается, что команды в настоящий момент для него нет, а так жаль...
Ближе к концу года (премии же на носу) количество фиктивных вакансий увеличивается.

Ждём аналогичное решение на основе ИИ, но уже для валежника.

Больше всего меня забавляет попытка не увидеть слона в комнате: может быть, дело в войне, в которой задействованы сотни тысяч россиян, которые могли бы работать, а не воевать?

Да, но автор симпатизировал Троцкому (и даже поместил его в произведение в качестве одного из персонажей) и его идеям.
Мне кажется, Оруэлл писал "Скотный двор" под впечатлением от "Преданной революции".

"Мой дед был два часа в подвале на Лубянке -
И стал седым в неполных тридцать лет".

Учитывая особенности времени, "страна 200" тоже звучит не очень.

Отвратительный менеджмент может похоронить даже лучшую инженерную команду.

Это попытка показать, что автор комментария не какой-то отщепенец, а поддерживает генеральную линию партии и правительства, кроме "вредных перегибов".

Пример Декстера говорит об обратном.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity