Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

У настоящих яйцеголовых уже давно есть список вопросов, на которые ГПТ либо просто не знает ответа, либо стабильно галлюцинирует

Толи дело смотреть не на фондовый рынок - а на фактический - товарный, в данном случае на выручку. Благо обе компании публичны и обе хорошо делят источники выручки в отчетности, и мы можем открыть отчет за предыдущий год:
В сегменте дата-центров, наш, как утверждает статья "лидер" сегмента и вообще победитель по жизни AMD - все еще в два с половиной раза меньше продает - 15 ярдов у интел против 6,5 у АМД. И это при том, что АМД честно признается, что они в сегмент дата-центров включают в статистику не только ЦПУшки но и ГПУшки. Включает ли интел ГПУ для ДЦ в эту категорию или нет не понятно, тч. предположим, что сравнение честное.

Другое дело, что нельзя идти против фактов - продажи Интел в этом сегменте падают (в отличие от AMD). Третье - что Интел тоже это понимают, поэтому именно на сегмент ДЦ направлена огромная доля их капекса, тогда как АМД структуру своего капекса в отчетности мудро не раскрывает, записывая все в other.

В сыром остатке - AMD конечно уже игрок, и не магринальный, и Intel уже чувствует в них угрозу, а не просто отмахивается от их существования, но до "лидера" рынка им еще очень далеко - текущим темпом только до паритета в серверке лет 10. А абсолютных финансах примерно тоже самое.

P.S. : кстати наибольшую прибыль (а не просто выручку) генерирует для AMD внезапно купленный в прошлом году XILINX

>Ну и недавний шедевр
Так это не про изменяемость/неизменяемость, а про область видимости и локальные переменные. Вроде бы для большинства ЯП актуальная тема

А почему собственно и нет? Я же всё равно понимаю, что большинство соискателей пойдут в линчик/вк, найдут там сотрудников с которыми у них минимальная дистанция в рукопожатиях и неформально спросят в личку все те же отзывы. Индустрия не такая уж и большая.
Т.ч. это даже микро-плюс соискателю в софты, если он не постесняется спросить напрямую. Плюс, если это будет созвон с коллегами, а не просто переписка, то это будет уже диалог, а значит такой коллега сможет сформировать свое мнение о софтах соискателя, которое мы спросим и учтем.

Вот только в тех самых  оперативно-розыскных мероприятиях, согласно закону:
1. Опрос
2. Наведение справок.
Т.ч. они и "обходы" и "беседы" вполне в рамках ОРМ делают, только называют немного по-другому.
для рефов:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_7519/7367463b83418fbb4a8e0a259864c246fb9b365a/

MSFT конечно. Майки - ключевой инвестор. Там уже 3 ярда вложено, и гарантированных обещаний на еще 7. Другими словами, при оценке примерно в 20-25 ярдов, мягкие сейчас владеют половиной. И с одной стороны, для них эти 10 ярдов - 1/7 годового инкома, а с другой, рынок он вообще очень "сентиментальный" в последнее время, в том смысле, что даже незначительный ( с точки зрения реальных цифр) факт может сильно повлиять на котировки, особенно если тема хайповая

Ну, например, в обратную сторону тоже не очень. Пытался подключиться к ресурсу, который обычно не доступен из Европы без российского VPN, но он продолжал быть недоступен с VPN. Сейчас снова доступен по OpenVPN

пункт 4 стоит дополнить еще и подпунктом, что эти плагины очень легко писать, а в 80% интеграций с "чем-угодно" вообще будет достаточно вэбхука, который настраивается через за 3 минуты без кода и отдельного сервака/лямд на авке/я-функции. Так что если вам нужен свой бот/плагин/интеграция, даже тот функционал который требует бота - делается проще и быстрее, а манежится в последствии удобнее. Не хочу сказать, что телеграмовские бот это сложно (лол, нет), но "разница-то чувствуется"

Спасибо за статью, в целом очень наглядная реализация. Два вопроса:
1) применительно к boto3 почему был выбран resource, который сам является фасадом класса boto3.client, а не собственно сам client. Было это осмысленно, с целью не перегружать статью интерфейсом client или с какой-то другой целью.
В данном случае, наверное, нет ничего плохого в том, чтобы накладывать слой абстракции на слой абстракции, и вы правомерно имеете "полное право" ничего не знать о реализации boto3.resource, но обычно такой подход ведет к рискам багов вызванных ограничениями реализации первой абстракции (resource). Такие баги сложно отслеживать из-за длинных и не явных трейсов и очень некрасиво исправлять, т.к. для обхода ограничений придется обращаться напрямую к родительскому классу и код нашей библиотеки по мере расширения функционала и багфиксов рискует превратиться в спагетти
2) часто (хотя это не какое-то 100% универсальное требование) Фасад как паттерн на уровне требований умеет возвращать экземпляр родителя. Конечно это частично нарушает инкапсуляцию, но позволяет решить ряд проблем быстро и красиво конечному пользователю библиотеки. В том числе приведенную выше - вы просто перекладываете ответственность на решение проблем с ограничениями слоя с автора библиотеки-фасада на пользователя библиотеки.

Мы столько десятилетий строили, писали и считали системы и теории для моделирования и аппроксирования истинных случайностей в физике средствами "обычных" компьютеров, что это было бы логично и естественно.

Интерфейс робот-человек там экзоскелет. А Джойстики на последней картине -это интерфейс Ровера. Она им (ровером) попарно управляла сама и через робота. И антропоморфный он именно для того, чтобы он мог "нативно" использовать технику предназначенную для мешков. А вот есть ли у манипуляторов экзоскелета обратный отклик действительно интересно, этой информации не нашел

В документации ему точно посвещена отдельная глава. Так что вероятно, в той или иной степени. Если Вам есть на чем проверить, попробуйте и расскажите всем нам отдельной статьей

Спасибо, будем посмотреть.
Как обстоят дела с отправкой хоткеев? Я вижу в мануале client.shortcut - пробовали ли дотянуться до меню файл через вшитую в Qt навигацию (табуляция, навигационные клавиши)?

Проблема для Маска только в том, что SEC уже какое-то время заинтересована по самые уши в том, а "грамотно" ли Илон манипулирует ценами, и есть ли у них хоть какая-то законная лазейка его за это отправить его под суд. Не являюсь экспертом в американском M&A, но мне кажется если он действительно попытается пересмотреть цену сделки, регулятор таки найдет за что зацепиться

1) Выше @funcaдал ссылку на википедию. Кратко: я всячески поддерживаю любой новый взгляд на видовременную систему языков, но прежде, чем "открывать Америку" рекомендую ознакомиться хотя бы с классическими трудами по описанию типологии видовременных систем в языках мира, благо лингвистика уже больше 40 лет подробно описывает эту тему научно (и я сейчас именно про научную лингвистику, а не про бытовое обучение английскому как иностранному уровня "вот вам табличка английских глаголов"). для начала порекомендую Hopper, Paul J., ed. (1982) Tense–Aspect: Between Semantics and Pragmatics, и Dahl, Östen. 1985. Tense and aspect systems (обе есть в русском переводе)
по 2) дело в том, что для лингвистики (по крайней мере, в известных мне парадигмах) информация о смысле, цели и модальности высказывания, переданная грамматически, если она передана явно (например через грамматическую конструкцию) - равнозначна сказанной лексически или синтаксически. Она не попадает под "то, что не сказано", т.к. она как раз явно передана тем или иным языковым, а не экстралингвистическим способом.
3) Категории времени и аспекта в английском языке выражаются, за исключением редких пограничных случаев, явно (эксплицитно), при помощи конкретных грамматический конструкций и служебных слов, которые всегда и однозначно трактуются как показатели этих самых категорий, т.е. служат маркерами грамматических категорий. По наличию этих конструкций вы всегда может сказать время аспект и наклонение глагола. Не во всех языках маркерами будут служить "конструкции", не во всех случаях грамматика эксплицирована. К счастью у нас тут не тот случай.

Я одного не понял. Зачем было переизобретать аспект и называть его метасмыслом, учитывая: 1) вам явно знаком термин "Аспект" и основы TAM-теории, и вы его даже упоминаете; 2) термин метасмысл в лингвистике уже есть и устоялся; 3) эксплицитно маркированная грамматическая категория - это настолько противоположно метасмыслу (в лингвистическом понимании термина) - насколько возможно.

вы можете использовать \ для экранировании кавычек, так же как и в простых строках
var = "world"
print(f"he\"llo = {var}")
>>> he"llo = world

проблема только в том, что теперь структура сеток теперь настолько запутана и сложна, что группа авторов сетки, нашедшей паттерн, за несколько месяцев не смогла понять, в чем же этот паттерн заключается. В светлое техножречество идем!

Это удивительно и странно, но наличие субтитров также зависит от региона (следовательно страны VPN) . У одного и того же фильма были русские субтитры из Италии, но не было из США. Видимо из США как раз убрали, чтобы не мозолить глаза всяким активистам.

еще, если интеграцию пишет отдельный специалист, и этот специалист найдет баг между двумя модулями, каждый из которых вроде как проходит свои юниты, и написанны двумя разными людьми/командами, он может выступить медиатором между сторонами в переговорах, кто, почему и в какие сроки будет это фиксить. Часто проблема не стоит и выеденного яйца, но иногда прям важно иметь такого человека сразу, а не когда конфиликт уже не управляем.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Quality Assurance Engineer, Software Development Engineer in Test
Senior
Python
Groovy
Java
SQL
Selenium
Test Automation
API Testing
Software testing
Development of test cases
Testing productivity