All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-9
0
serf @serf

User

Send message
Разумеется гугл знает многое, но обычно это не ответы на вопросы, это некоторый тематический материал или кем-то проведенный анализ, изучив и проанализировав который проблема решается своими силами. А еще есть такие штуки как книги, где содержаться обобщенные знания по инструментам с которыми работаешь. Больше книг и внимания при чтении API и документации по инструменту --> лучшее владение своим инструментом --> меньше вопросов.

По поводу социальной активности, я думаю на собеседовании больше заинтересовались бы активностью связанной с решением конкретных проблем, если конечно им нужен разработчик, а не писатель. То есть на этот случай, если вас волнует будете ли вы в некоторый момент обладать «списком социальной активности», то я бы рекомендовал заготовить профиль на github и на какой нибудь западной фрилансерской бирже. Меня такой вопрос не волнует, но фрилансом занимаюсь и профиль имею, в основном чтобы приобрести новый полезный опыт.
Это вы не в CERN случайно нанимались? )
Это что за компания такая в Беларуси, не World of Tanks? :)
Коллеги как везде, есть толковые которых я уважаю и есть их противоположности. Возможно вы не заметили второго очень хорошего помощника, гугл. Ну и конечно сам сложа руки не сидел, если что-то было не очевидно например в библиотеке беру исходники + отладчик и копаюсь. Не знаю почему возможно в силу характера и того что обычно ответ нужно было получить быстро, но я обычно сам докапывался до ответов и просить помощи на stackoverflow и т.д. даже в голову не приходило, хотя когда гуглил периодически там находились некоторые ответы.

А работа на самом деле была скучная, но я постоянно старался её разнообразить, брался за не типовые и исследовательские задачи, подбирал новые более прогрессивные инструменты и тд. Но так как это мало кому там было нужно, то в конце концов я уволился :)
За 4 года в IT компании никогда не задавал вопросов на профильных ресурсах, хотя вопросы возникали разумеется. Всегда было достаточно помощи коллег и гугла.
Построй собственный Ноев ковчег, спасись от армагеддона 2012 )
У программиста должна быть борода, немытые волосы и красные глаза, я таких женщин не видел, так что программистов женщин не бывает :)
Все верно, но я имел ввиду случай когда преимущества и недостатки тех или иных инструментов даже не начинались анализироваться, то есть сидит в своем болоте и нет дела не до чего. Я сам конечно по мере возможностей следил за трендом (хотя это не было моей формальной обязанностью), проявлял некоторую инициативу и вносил посильные изменения, но когда это никому кроме тебя не нужно, то смысла в этом не много, вот и ушел.

По поводу велосипедов хз, я как человек с технической вышкой (не особо молодой, но 30ки еще нет), подобных вариантов стараюсь избегать, так как поддерживать потом «такое» будет не просто. Некоторым могло показаться что у меня страсть напихать в проект много новых и модных плюшек, скорее наоборот, не люблю пихать в проект старые библиотеки только потому что они привычны, тем более некоторые из них уже формально избыточны (например в JRE 1.6 стек XML технологий убирает необходимость использования многих дополнительных библиотек).
промахнулся, это ответ на комментарий выше
Ну и хорошо, работаешь ведь в конце концов чтобы жить (а не живешь чтобы работать), а какая жизнь когда постоянно измотан геморной работой и этот гемор никакой прибавкой не компенсируется, а считается работодателем нормой. Найдут на замену 3-5 новичков и закроют дыры, думаю им не привыкать.
Поддержка старого да пожалуйста, но ведь и при разработке нового их позиция не меняется, просто не хотят ничего современного осваивать, так как не молоды, а задача требует некоторого азарта, любознательности, некоторых новых усилий. У меня были возрастные коллеги которые писали (и начальство им позволяло) некоторые вещи самостоятельно (велосипеды, которые еще предстояло долго отлаживать и допиливать) вместо того чтобы посмотреть вокруг и взять готовое (оттестированное сообществом уже не один год). Другой пример, использование того что они знают (что освоили лет 5 назад) вместо того что в данный момент актуально и уже давно входит в базовый набор средств разработки. Когда технический лидер такой вот человек, то думаю можно представить какие перспективы у новых продуктов с которыми работает такой человек.

Я не имею ничего против таких людей, это нормально с возрастом становиться более консервативным, просто иногда это порождает уродливые проекты. Ведь существует практика что компании постоянно набирают новичков, даже про запас, не зря наверно.
Угу, я недавно ощутил подобный потолок, плюс постоянный гемор (в плане что не дают времени сделать правильно, а хотят как-нибудь), пришлось уволиться :)
Важна мотивация, некоторым достаточно стабильно получать N-ю сумму не обращая внимания на свою профессиональную деградацию, другие при достижении потолка развития (имеется ввиду прежде всего профессионального) будут икать другие варианты. Также важен возраст, более старые обычно являются более консервативными, им важнее стабильность и размеренность а не профессиональный рост или возможный шанс получать в другом месте больше, тк обычно обременены обязательствами (кредиты/семье/дети/и тд).
Конечно удобно, причем что хорошо в AOP адвайсы можно включать/отключать не меняя кода. Да аспекты работает поверх существующего кода, как бы дополнительный слой, паутина, именно поэтому используются для сквозного функционала (типа навешать на код логирование, кешированию, сикюрность и тд).
Вспомнился сериал Убийство, где главный герой женщина-детектив ходила только в свитерах :)

Скрытый текст
ходила только в свитерах

Разница в том что, то что относится к EJB соответствует некоторому Java EE стандарту, например JSR 220. А так да все это механизмы AOP. Довольно щирокая тема, в Spring оно давно есть (не секрет что в стандарты Java EE добавляют многие плюшки под впечатлением от Spring), в том числе иногда удобно вешать адвайсы по поинткатам описанным в XML, без всяких аннотаций (то есть не трогая кода).
Кстати с версии 1.9 удаляется механизм browser detection:

by jQuery 1.9 $.browser will be dropped:
Ever since jQuery 1.4, we’ve been evangelizing that browser detection via the user agent string is a bad idea. Yet we’ve been an enabler of bad practice by continuing to offer $.browser. As of jQuery 1.9 we’ll remove it entirely and you’ll need to use the 1.9 compat plugin.

В новой книге Maintainable JavaScript автор (Zakas) приводил MooTools в качестве примера плохой практики использования browser detection. Вместо browser detection автором предлагается использование feature detection.
>> привыкая к (а часто начиная с) jQuery, программисты забывают о всей красоте, изящности и возможностях javascript.

С чего вы взяли что забывают, скорее вообще не знали :)
Почему сдать, у вас 9.7 дюймов судя по описанию против 7 гугловых, ну и кардридер, это уже существенно.
>> В СНГ будет явно стоить на порядок дороже
Как бы не проблема купить в штатах и переслать, если стоимость имеет значение.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity