Pull to refresh
0
0
Send message
Технически сим-карта уже давно не нужна. Есть среда передачи данных — выбирай любой доступный номер, хоть десяток сразу и звони куда хочешь. Проблема абонента — как узнать тарифы оператора передачи данных находясь в чистом поле и находясь в поле действия нескольких операторов. Проблема оператора — как определить, что за абонент пытается подключиться и есть ли у него деньги на счету (в банке). Регистрировать сами телефоны по паспорту и привязывать к нему счет для оплаты? — тогда нужна какая-то структура стоящая над всеми операторами.
Вся надежда на всемирный вайфай через микроспутники ;-)
Это, знаете ли, как аккумуляторы в телефоны. Сколько бы емкими не были, заряда хватит на сутки-двое. Уменьшили массу мотора? Надо придумать, чтобы еще туда упихать… Скинут вам пару килограмм, как же ;-)
Пробовал освоить эти штуки в одном из ТРЦ. Но каждый раз представлял себя себя в образе Уткоробота из «Утиных историй»
С большим интересом прочитал вашу статью.
На работе передо мной стоит похожая конфигурация: Epox 4PCAI, 2 гига оперативки, P4 3.06Ghz (точно модель не скажу) и HD3450 AGP (пассивная, чтобы не шумела). Работает сервером nextcloud. Даже не думал, отправляя старичка на пенсию, что из него еще можно что-то выжать (в игровом плане).
Николас Кейдж как раз не был монтажом

да, но в итоге его в фильм не взяли, а посмотреть хочется.

Но вообще меня интересует такая возможность в принципе. Можно ли использовать предоставленные мощности для таких целей.
Николаса Кейджа можно будет вставить в фильм про супермена на такой машине?
Не только. ASPI-драйверы еще ставились для CD-ROM

Да, были времена когда для установки ОС с CD нужно было указывать драйвера к CD-ROM! И писать их на дискетку)
Интересно, как у самого K-Lite обстоят дела с лицензированием кодеков?
Давно не пользовался, но раньше встречал в их наборе «пиратские» кодеки типа elecard (привет ProgDVB!).
Даже интересно стало, а что является основным/вспомогательным в строительной фирме например?
Вот водители — они же не строят дома? Проектировщики — туда же? Сметчик, бухгалтер… Да что бухгалтер — директор! Директор же не приносит прибыли и не строит дома, дармоед!
Остается только строительная бригада. Но бригада эта тоже не приносит деньги, если не водителя, сметчика, бухгалтера, проектировщика и директора.

Если говорить по существу и про ИТ, то (как не раз обсуждалось на хабре) если ИТ встроен в бизнес-процесс — занимается автоматизацией, интеграцией, то это уже совсем не вспомогательное подразделение.
Вы путаете какой-то там софт в Связном, предназначенный для продажи товаров и банкомат/платежный терминал, который связан с процессингом.
И потом, если у вас есть такой доступ к банкомату, что можно запустить ArtMoney, то проще его заставить выдать деньги другими, менее палевными способами.
Это все интересно, но… Я хожу по своему городу и вижу у некоторых (многих) банкоматов, что ИБП стоят снаружи… Видимо не влезли по габаритам.
А мне как раз бесперебойник хочется на Новый Год.
На терминалах — это вряд ли. Как тут уже не раз писалось, доступа к интернету в банкоматах и и платежных терминалах нет. Вот информационные киоски — это да, там (по крайней мере раньше) такая возможность была. Но это совсем другой случай.
Банкоматы не всегда возможно воткнуть «прямо в впн» — в каждый торговый центр свой линк не потащишь. Но в роутере внутри банкомата действительно поднимается впн.
И куда вы его вставите?
Насколько я помню, даже сохранить не даст с текущими правами пользователя.
Вообще, я работал в сбере до 2010 и тогда уже были подобные косяки, но что либо конкретное сделать… посмотреть — да, можно, но ни записать ни отправить куда0то не получится.
И если этой проблемой столько лет не занимаются, то видимо хлопот не доставляет.
Могут, но не многие хотят. Кто-то, оправдываясь высокой нагрузкой, пытается поднять свою ценность в компании. Кто-то боится допускать в свою работу человека из другого отдела. А кто-то просто не понимает, что можно сделать свою работу проще.

Я работал в разных организациях и встречал разных руководителей. И по своему личному опыту могу сказать, что если руководитель выясняет потребности своих подчиненных (и не только сисадмина), то дела организации идут намного лучше. В принципе, для того руководитель и нужен, чтобы координировать работу отделов.
Как мне кажется, статья не о том, чтобы нянчиться с сисадмином, а о том, как встроить ИТв бизнес-процесс организации.
Например, есть охранная организация. В ней есть инженеры-электрики, есть договорная группа, есть дежурная часть, есть ГБР. И сисадмин. Что требуется в малом бизнесе от сисадмина? «Чтоб все работало». Что может сделать сисадмин для организации? Автоматизировать программирование приборов их инвентаризацию — снизить нагрузку на электриков. Договорная группа — автоматизировать рутинные операции, например, выявить клиентов с устаревшим оборудованием или клиентов, которые заключают договор на сезон.
Ну и так далее, я думаю смысл понятен. То есть сисадмин может быть не просто техником. но для этого ему надо знать определенную информацию — какие возможности есть у компании и какие у нее потребности.
Во всяком случае после прочтения статьи я так вижу.
«Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда про ИИ.»
Черт, мне кажется что-то такое есть и в UrbanTerror(на движке quake). Там если в тебя попали гранатой, то уже не отскочить
Насколько я помню (а может и поменялось все) «туристический сезон» весьма короткий — октябрь-ноябрь. Так что за это время атомоход сделает 6-7 рейсов. Туристов на борт много взять не могут, цифры не помню, но никак не больше 70 человек. Сравните круизные лайнеры на несколько тысяч туристов. И потом, это не только «прогулка» на ледоколе, до полюса он вас не довезет, а дальше «пешочком» (вертолетами, собаками). До полюса добрались, в футбол поиграли, фотки сделали и сразу обратно.
Сейчас цена в $30-40тыс. кажется высокой, но в 2013 «билет» стоил 980 тыс. рублей (эту цифру я хорошо помню). Правда и тогда места раскупались за считанные дни. Так что для меня не судьба, видимо ))

P.S. Но есть еще один вариант, «подешевше», раза в 3-4. На паруснике (барк Европа) ко льдам Антарктиды. На полюсе не побываете, но почувствуете себя членом команды.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity