Pull to refresh
0
0
Send message

Вам послышалось что-то, чего я вообще не говорил. Не заказывает, говорите?

Если бы у AMD остались эти фабрики, то еще не факт что они могли бы обеспечить нужный техпроцесс.

P.S. Если вы думаете, что это началось только недавно, то вот вам новость от прошлого года.

GlobalFoundries(2021): Не, мы не стали тратить бабки чтобы сделать нужный вам техпроцесс.

И что, Интел удалось догнать TSMC по техпроцессу или все еще заказывает у нее производство своих процессоров? В чем собственно преимущество своих фабрик?

Нет, я полагаю что этими двумя кнопками можно дать понять человеку что он делает что-то не так.

Что-то где-то когда-то пошло не так. Прямо вопрос для знатоков "Что? Где? Когда?"

А вы всерьез полагаете, что теми же двумя кнопками, только уже около комментария, вы можете что-то рассказать человеку?

А что надо собственно рассказывать? Само содержание комментария уже намекает с чем согласны или не согласны другие. Можете даже навести на оценку и посмотреть сколько проголосовали за и сколько против.

Сравните - оценка сам-догадайся-за-что и оценка за конкретное высказывание.

А может, не надо ограничивать? Возможность прочитать разные мнения, а не одно случайно выбранное "общее" — это же замечательно.

Тогда зачем вообще эта карма, если она ограничивает и возможность комментирования и возможность писать статьи?

По задумке, "плохой" человек — это не тот, мнение которого отличается. Это тот, кто не умеет вести себя на сайте.

Вот с этого момента поподробнее. Не соблюдает правила хабра? Пусть тогда администрация решает, насколько конкретный пользователь нарушил эти правила. Пишет неадекватные комментарии(оскорбления, спам, флуд и.т.д)? Ну тогда давайте отключим (хотя бы и временно) возможность комментирования. Пишет плохие статьи? Тогда давайте ограничим ему возможности публикации. Что еще попадает под "не умеет вести себя на сайте"? И вы серьезно полагаете, что двумя кнопками +1/-1 на карме можно человеку дать понять, что он делает не так?

Если мои комментарии оценивают - я знаю, что какое-то количество пользователей согласно/несогласно с конкретным моим комментарием. Пусть они даже и не комментируют свои оценки. О чем говорит карма? Она прилетела за последний комментарий или за высказанное n-ое количество дней назад мнение? В этой статье или в какой-то другой? Что именно я сделал хорошего или плохого? Что мне стоит продолжать делать, а что нет? Нет ответа.

Сейчас по сути есть три оценки: за контент, за комментарии, и за... просто потому что человек хороший (плохой). Ну не нравится тебе человек - влепи ему минус. Нравится - поставь плюс. И возможности на сайте регулируются вот этой третьей оценкой. Собственно, так ли важна эта третья оценка? Если человек пишет хороший контент, то почему бы ему не дать больше прав в области публикаций, модерации или возможности приглашать других пользователей? Если у того же человека комментарии расходятся с общим мнением, то может тогда ему стоит ограничить возможность комментирования, но оставить возможность создавать контент?

Карма - это условное разделение людей на хороших и плохих. Я считаю, что это устарело. В чем-то с одним человеком могут совпадать точки зрения, а в другом - быть диаметрально противоположными. Поэтому давать человеку общую оценку с помощью +1/-1 - ну такое себе занятие. Оценивать сказанное/сделанное гораздо проще и эффективнее.

Почему же не играет? При предложенном разделении кармы (я тоже писал об этом выше, в другой ветке) по сути необходимость заходить в профиль и голосовать за персону отпадает. Вам нравится статья - вы ставите ей плюс. Карма за статьи высчитывается из оценок контента. То же самое с комментариями. Такая система, имхо, будет прозрачнее и для авторов, и для читателей.

Имхо, любые коэффициенты с вариантами отбирать карму от голосующего только создаст ненужную поляризацию. При этом теряется смысл кармы вообще - мало кармы потому что пользователю кто-то слил её, или потому что он откармячил других?

Вполне возможно отказаться от текущей кармы вообще. Есть рейтинг статей, можно сделать рейтинг комментариев. И на основе этого можно ограничивать возможности пользователю писать статьи или комментировать. По желанию можно ограничить временными рамками либо количеством написанных статей/комментариев, за последние дцать дней или дцать сообщений. Таким образом заминусованный за комментарии пользователь будет иметь возможность далее публиковать контент.

Всё это напомнило байку про сторожа. Когда для сторожа наняли кассира, бухгалтера, кадровика, начальника склада и директора. Только тут для одного-двух серверов нагородили еще больше обслуживающей инфраструктуры.

Либо серверная должна расти в соответствии с потребностями бизнеса, либо сисадмин должен выбирать работу в соответствии со своим ростом.

Узнал в вашем рассказе некоторые свои прошлые черты. Одна из них - комплекс хорошего человека или комплекс превосходства. Это когда делаешь что-то на максимуме своих возможностей, но ответная реакция не соответствует ожидаемой. Как результат - обида и падение самооценки. Мне помогло осознание собственных интересов. Насколько хорошо мне нужно обработать данные, чтобы результат меня устроил? Насколько важно мне перерабатывать до 22:00, чтобы сдать проект быстрее? Я пришел со временем к выводу, что нужно соблюдать свои интересы - насколько мне важен этот проект, что он мне даст с точки зрения развития, сколько мне за это заплатят, как это скажется на карьере и.т.д. Многое оказывается нужным непонятно кому. И половина обработанных данных не к спеху, и переработки можно разделить с коллегами, и ответственность за проект не только моя, а стало быть не только мне и работать. Плюс моя должностная всегда под рукой.

Не сказать, что все стало просто, но намного проще чем раньше.

По поводу 22:00. У нас следят за тем, чтобы продолжительность рабочей смены не превышала 12 часов включая обед. Я правда одну неделю в квартал все равно работаю "безлимитно", но предупрежден что делаю это по своей воле и больше этого мне никто не оплатит и даже отгул не даст.

Вы хотели историю? А я хотел написать только пару строк, но что-то пошло не так. Поэтому решил убрать под кат.

Собственно моя история

У меня общий трудовой стаж около 20 лет. Начинал вообще грузчиком. Потом по ускоренной программе закончил за год училище связи и где-то около 5-6 лет работал электромонтером ТВ-станционного оборудования в РТРС (еще ВГТРК застал). Наверное, это самое длительное время работы в одной организации. Потом наступила эра IT, а специалистов уже тогда не хватало.

И сначала параллельно первой работе я устроился на полставки на почту. Я бы сказал эникейщиком, но тогда такого понятия еще не было. Вполне обыденно было иметь свой почтовый сервер в организации (инет был просто дорогой тогда) Соответственно приходилось иметь дело не только с клиентским ПО, но и с серверным. Так я проработал совместителем примерно год-полтора. Из них несколько месяцев работал только на почте.

Потом я попал в администрацию района, где вместе с подрядчиком тянул ЛВС по 3 этажам, настраивал локальные сервера (флэшбэк: web-интерфейс почтовика uebimiau,такое название трудно забыть) Работал в рамках какой-то программы финансирования, в штатном расписании был на птичьих правах. Поэтому когда предложили перейти в Сбер, особенно долго не раздумывал. Итого примерно 7-8 месяцев работы.

На момент устройства в Сбер у меня по прежнему было за плечами 1 год в училище связи... Всё это время отдел кадров пытался получить от меня хоть какие-то корочки. Но с работой я справлялся неплохо. Не без косяков, конечно, но уволить меня было не за что. Сбер тогда активно развивался, особенно после того как на место Казьмина пришел Греф. Но уже тогда было понятно, что сокращения не за горами. Поскольку вышки у меня не было, а работал я в допофисе, то попал под первую волну сокращения. Итог - 4,5 года работы.

После этого главврач уговорил меня пойти работать в ЦРБ... Для меня после Сбера это был шаг вниз, но... Я опять-таки попал под программу модернизации здравоохранения области. Оборудование лилось рекой. Когда пришел было менее 40 ПК и в основном это бухгалтерия и методисты. Уходил было около 70 и 3 сервера. Сначала сети, vipnet, затем КМИС, всякие лабораторные анализаторы. Но все хорошее когда-то заканчивается и программа модернизации тоже. Это были неплохие 3 года.

А вот дальше наступило какое-то разочарование в профессии. Сначала ты работаешь автоматизируешь и оптимизируешь. А потом оптимизируют тебя. И меня понесло... Работал вахтой на рыбзаводе (привет, Сахалин), грузчиком, турагентом. Но как-то все равно вынесло меня обратно в старое русло. Чем бы не занимался, но мои навыки работы с компьютерами давали о себе знать. Где-то роутер настроил, где-то комп починил, где-то сайт подправил и молва пошла, и какая-то работы помимо "основной" была всегда. Так я прошатался чуть больше года и решил возвращаться.

Чтобы с чего-то начать в другом городе, где меня никто не знал взялся за самую низкооплачиваемую работу, которая была - пошел инженегром во вневедомственную охрану. Параллельно еще на аутсорсе обслуживал местную сеть аптек и Связной. В целом было не так уж плохо, но одна работа за те же деньги все же лучше. Где-то 7-10 месяцев в итоге. Потом нашлась работа получше и потеплее.

Пришел работать в электросети. Это была самая халявная работа в моей жизни. Работал 3-4 часа в день, редкие авралы и потому можно было свободно еще подрабатывать на удаленке. Одно из лучших мест было. Один нюанс только - электросети были частные, и государство захотело их вернуть себе. На учредителей стали давить, в том числе и тарифами. Учредители продавать "корову" не захотели. Ручеек денег стал чахнуть и я решил сделать ноги. Итог - примерно 3,5 года В этот же момент я задумался о том, чтобы получить хоть какое-то профильное образование. К училищу связи за это время добавился только диплом техника-механика, который я получил заочно практически ничего не делая. Но не судьба...

Когда я пришел устраиваться на свою текущую работу, то начальником отдела было поставлено условие, что никаких учебных отпусков. И я дал слово. На последнем месте работаю почти два года. Уходить пока никуда не собираюсь. Выгорание? Скорее всего это не оно. Надоедали не задачи, а окружение.

Если не брать в расчет периоды работы грузчиком, рыборабочим и турагентом, то это где-то 7-9 место работы, смотря что считать. А если считать все, то вкладыш в трудовой книжке уже заканчивается... Вот такая история.

так еще подрыв можно провести на фоне солнца, тогда вероятность засечь его минимальна.

И никто даже не узнает, успешно прошли испытания или нет

В детстве у меня был Вектор 06Ц и мне запомнилась одна программа для него.

Когда компьютер стартовал загрузку с кассеты, то не всегда все столбики заполнялись полностью. Иногда столбик имел пропуски "строк", а иногда отсутствовал вовсе. И если в течение нескольких попыток программу загрузить не удавалось, то в ход шла эта программа-реаниматор. Каким-то магическим способом она заполняла пробелы и программу можно было сохранить обратно на ленту. Иногда стартовый загрузчик показывал все несколько столбцов из пары десятков, но этой чудо-программе хватало даже этого. Всегда удивляли такие возможности проги и непонятно, почему этого не было в самом загрузчике. Увы, название программы не запомнилось.

Интересно, приведенное решение учитывает, что 1896 високосный, а 1900 - нет?

По этой же причине интересно узнать о выборе 420 года.

Конечно, не только Русь, были и простые модели, и приставки. Но эта серия была самой многофункциональной и если память не изменяет, то последние модели телефонов могли работать как мини-атс и даже что-то слать на пейджер. Не знаю, пользовался ли кто-то всем этим фаршем.

Мне кажется это имеет отношение к другой, не менее интересной теме - радиотелефоны senao (не могу вспомнить другие марки) которые потом выродились в dect с малым радиусом действия. Часто такие трубки были не зарегистрированы и ГСН ездил и выявлял таких владельцев.

Можно еще отдельно вспомнить телефоны Русь - с АОН, анти-АОН, автодозвоном, переадресацией, калькулятором и какой еще фигни в них не было. В зависимости от модели, конечно. В общем, много чего было интересного в плане телефонии в 90-е

Для владельцев старых устройств программы обмена не предусмотрено?

Не увидел связи между утечкой ключа и работы под рутом.
Речь была о том, есть ли смысл постоянно использовать sudo или просто залогиниться под root. То есть вовсе необязательно сразу логиниться под root. Вы можете сначала зайти под ограниченной учеткой, а уже из нее авторизоваться как root. Ну или продолжать упорно писать sudo перед каждой командой.
Лень уже вступать в спор, не раз писал здесь же свои аргументы, но еще раз обозначу позицию по пунктам:

1. Куча контор — у каждой есть свой регламент. Я эти регламенты могу вам даже найти. Например, по электросетям и сетям связи. Есть такой же регламент для поиска?
2. Реклама — это рекламный рынок, не поиск. Найдите в предписании упоминание рекламы. Посмотрите на скрины — не все блоки помечены рекламой. Ну и.т.д.
3. Покупают товар, не место в поисковой выдаче. Поиск — это не сборник рекламных ссылок. Время каталогов уже прошло. Претензия не к месту в рекламных блоках, а к месту в поисковой выдаче.
Цитируя статью «нормально ли, что Яндекс превращается в лучший поисковик по сервисам Яндекса»?

P.S. Готов выслушать ваше мнение, но по сто раз обсуждать одно и то же уже неинтересно.
Ответ ради ответа? Ну ок, как хотите. Но все же реклама и поиск не одно и то же.
У ФАС есть претензии к рекламе? Что-то я такого не заметил. Если вы внимательно прочитаете эту статью, а также предыдущую, то к рекламе там претензий нет. А что такое «рынок поиска» объяснить никто не может. То есть как я понимаю, сейчас нет какой-то статьи, которую бы Яндекс нарушил. Об
этом нет ничего ни в статье, ни в постановлении ФАС. Есть некие «признаки нарушения». И цель не столько в том, чтобы наказать Яндекс, а в том чтобы создать новые правила поиска. Ну посмотрим что из этого выйдет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity