Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0

Пользователь

Send message
Плоские объекты излучают достаточно просто, но каждая грань под разным углом поляризации

Уважаемый Pyhesty, в этом предложении именно излучение имелось ввиду?
Насколько я знаю по опыту видимого диапазона, именно отражённый свет приобретает разную поляризацию, а излучаемый не поляризован. Думаю, что от длины волны физика эффекта не меняется.
Я не знаю, чтобы у кого-то были подключены мобильные подписки осознанно. Сколько случаев не было — всё было мошенничеством, поэтому создалось субъективное мнение, что только мошенники и получают таким способом деньги с населения.

А кто-нибудь знает людей, которые оплачивают нужную им информацию методом мобильной подписки?
Обычные так называемые «2 стороны одной медали». И что вас тут удивляет?

То и удивляет, что закон, призванный защитить людей от воровства удобен в первую очередь мошенникам.
А люди, которые «нарвались» однажды на ничего за деньги, уже знают о подписках и подобных мошеннических схемах уже и без таких законов и дополнительных счетов в состоянии уследить за своим счётом. Я, например, никаких запретов и доп. счетов не подключал.
Получается, что «1 мая 2014 года, федеральный закон № 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» приняли и всё, в правительстве молодцы, а кого обокрали тот теперь сам виноват.

Проблемой это является, если только признать за человеком неотъемлимое право быть инфантильным.

Считаю не вежливым сливать воедино два совершенно разных понятия: „быть инфантильным“ и „не быть в курсе всех мошеннических схем и разрешённых законодательством методами защиты“. Сами писали, что существует много различных мошеннических схем.
А людям (не молодняку, тем кто постарше) нужна простая мобильная связь и они занимаются своим делом, порой узконаправленным и далёким от технологий связи и всего что с этим связано. Врачи, например.

По мне так: если человек не способен хотя бы изредка побороться за свои права — то он никаких прав и не заслуживает. Он дитё. Мнение дитя — значения особого не имеет.

Мне кажется, что правительство тоже так считает. Так же считает и ряд крупных компаний по отношению к своим клиентам.

Полностью исчезнет целая отрасль честно работающих контенщиков.


Я просил привести примеры, это был не риторический вопрос. Я таких не знаю. Вообще. Но это ещё не значит, что их нет. Прошу Вас показать таких.
Люди ленивы

Истина! И я в первых рядах.

вы за то, чтобы человеку вообще ничего не нужно было делать, чтобы за него кто-то другой решил проблему

Не совсем так. Я не за решение проблем, а за законодательный запрет на их создание без ведома человека.

Если сделать принудительное разделение, затем абонент пополнит подписочный счёт, зная, что есть мошенники в этой области, тут уж его проблемы.

А так, получается, что из-за того что могут пострадать «честно работающие контенщики», пусть нечестно работающие контенщики продолжают обворовывать миллионы. Из моих знакомых, с кем обсуждал эту тему большая часть, если не все (не помню точно) нарывалась на этот шлак.

Люди ленивы

А им для защиты от воров надо обращаться к оператору, чтобы им подключили отдельный счёт. Не знаю как сейчас, когда-то точно было, что это только «в офисе с паспортом», хотя законом не регламентирована форма «обращения лица», вот операторы и «усложняют». Так что очень сомнительная защита этот закон.
Всегда имеется гражданское законодательство и судебная система.

Имеется. Но когда списания со счёта формально не нарушают рамки закона, фактически воровство узаконено, то там может быть сложно добиться признания воровства тем, чем оно является.

А как иначе?

Закон так составить, чтоб это было невозможно. И узнавать никто не будет, так как воровства такого не будет.

Полностью исчезнет целая отрасль честно работающих контенщиков.

Ах вооот оно что!

А что им будет, если они «честно работающие»?
Получается, люди им платят осознанно. Просто специально для них будут пополнять отдельный счёт.
Они своих осознанных подписчиков могли бы уведомить, что в связи с изменением в законодательстве, теперь пополняйте для нас другой счёт. В чём проблема-то?
И, кстати, сможете штук 5 хотя бы примеров привести?

А то давайте сразу и банковские карты запретим — с них же мошенники тоже воруют деньги.

Что, нажал кнопку «смотреть видео» и с карты деньги украли? Чушь. Воруют, конечно, но это не делается без ведома владельца счёта (утеря карты не в счёт).
закон об разделении счетов на контентны и счет связи

Мощнейние?!
Цитата из закона:
Операторы могут привлекать к оказанию контентных услуг третьих лиц. По желанию абонента такие услуги оплачиваются с отдельного счета. Последний открывается на основании обращения лица.

Да этот закон не защищает большую часть населения! А от подписок не «третьих лиц», то есть самих операторов не защищает никого!
Конечно, хорошо делать население менее инфантильным, только что бы некий человек «взялся за себя» надо, чтобы он узнал как бывает с подписками. А узнают люди, как правило, уже по факту случившегося мошенничества, когда появляется подозрение, что много денег уходит.

Но законодательно регулировать такие мелочи — может привести к косякам

Обворовывание миллионов человек, но по чуть-чуть в день. Какая мелочь!
В конкретном примере, к каким косякам? Мошенники без ворованных денег останутся?

Можно было сделать в законе чуть другую формулировку, которая бы многое поменяла, например:

Операторы могут привлекать к оказанию контентных услуг третьих лиц. По желанию Вне зависимости от желания абонента такие услуги оплачиваются с отдельного счета. Последний открывается автоматически, без на основании обращения лица.
Мне не нравится не ответ, а отсутствие ответа на конкретный вопрос и попытка выдать за ответ факт наличия некой поправки к законодательству и неоднократные повторения неуместных призывов.

Следи за своими деньгами сам.
Дело государства предоставить вспомогательные инструменты, но не решать твои проблемы за тебя

С этим полностью согласен, но в данном случае «Дело государства» государством не сделано.
Я-то тут причём? За своим слежу сам.

именно такое поведение — это и есть инфантильность.

Вы о том, что суть вопроса никак понять не можете?
У вас есть возможность отстоять свои права.
Но автоматически за вас это делать никто не обязан.
Детство, когда этим занимались ваши родители — кончилось.


Совершенно верно! Только причём здесь мои права? Причём здесь я? С моими всё в порядке, у меня, кстати, на телефоне, с которого звоню тоже за много лет ничего не подключалось, причём без разделения счетов.

Вы или вопрос мой не читали или его суть вовсе не уловили.
Для Вас персонально повторю в развёрнутой подробной форме.

Сначала, повторю, кого я называю «не в теме», хотя из беседы, как мне казалось, это очевидно. Итак, люди «не в теме» — это те, которые не знают, что вообще существуют платные мобильные подписки, не говоря уже о том, что они могут быть подключены кому угодно без их ведома. Они не знают, что законом разрешено создавать отдельный счёт для сторонних подписок.

Из Ваших ответов следует, что Вы считаете нормальным, что по-прежнему люди, которые «не в теме», при этом не являющиеся инфантильными могут быть обворованы путём неосознанных подписок.

Я верно понял Вашу логику?
все с законадательным запретом нормально

Нормально для кого?
Нормально для тех, кого уже обокрали и он разузнал дополнения к законам и подключил «защиту».
Нормально для грабителей через подписки, потому что поле для деятельности остаётся огромным.

А для тех, кто «не в теме», Cabac_B, тоже считаете «всё нормально»?
Дело государства — предоставить инструменты против воровства

Согласен. Именно против воровства, а не жалкое подобие, которое позволит в отчёте поставить галочку напротив и закрыть дело, при этом нисколько не снизив воровства для тех, кто ещё не подозревает о таком способе.
Да и для тех, кто «уже в теме»: почему я должен бежать подключать какие-то услуги, счета и прочую ересь, чтобы у меня не украли деньги?

И кто должен заботиться о вас и вашем кошельке помимо вас самого?

Забота о кошельке и отсутствие законодательного запрета на способ списания денег, который фактически является воровством совершенно разные вещи, Вы так не считаете?

Ваш пример с расстёгнутой сумкой не закончен — не указан ряд важных нюансов. Да Вы прям как создатель посадочной страницы на подписку, указали только десятую часть информации. Для людей, которые «не в теме» это выглядит так:
Вы ходите с расстёгнутой сумкой, из которой торчит кошелёк по людным местам, где полно мошенников, но Вы не знаете, что вокруг мошенники, сумка застёгнута сверху, сами её застёгивали (вы и не подозреваете, что могут быть ещё молнии вне зоны Вашей видимости, которые расстёгнуты, откуда и торчит кошелёк), и уже давным-давно вышел некий законопроект, который позволяет вам зайти к портному с паспортом, который закроет и зашьёт ту открытую молнию, о которой вы не подозреваете. О законопроекте, кстати, Вы тоже не знаете. И ещё существует некая магия, которая позволяет Вашим деньгам покидать Ваш кошелёк, просачиваясь сквозь любую закрытую молнию.

Кто не понял, магия здесь — это собственные подписки оператора.
если клиента послать не вышло

Кстати да, не сразу связал в голове Ваш комментарий и прошлый опыт. Два или три раза разбирался куда и почему возник денежный «ручеёк» не в нашу пользу на номерах супруги и родителей. Каждый раз поддержка сообщала, что-то вроде того, что Вы ж такого-то числа подключили себе такие-то и такие услуги, вот за них и платите, всё нормально. И уже после объяснения, что их действительность в корне отличается от реальности они соглашались всё лишнее отключить и вернуть украденное. Всё это было на Мегафоне.
Последний раз я хорошо помню. Это было на телефоне у супруги. Заявку на отключение
впервые взяли на недельное рассмотрение, а не приняли решение сразу. Подключены были две подписки с подтверждением по SMS. Как же так? Там (на посадочных страницах) просили код для подтверждения, что Вы не робот (или что-то в этом духе) и никакой информации о подписках и платежах. Я в дальнейшем сам видел такие страницы. Первый раз заходишь — просят ввести номер и код из полученного сообщения в связи с большим количеством запросов с этого IP-адреса. Никаких мелких шрифтов, никакой доп. информации. Если через пару-тройку минут обновить, то уже видно, что это подписка на что-то, плюс мелкий шрифт с подробностями появляется.
имеете право создать отдельный лицевой счёт

Эта формулировка сводит к нулю эффективность ФЗ №229 для тех, кто ещё не столкнулся с таким видом мошенничества и ещё пока «не в теме».
А если сумма большая, то можно больше снять, прежде чем человек заметит.
Уже не помню аргументов.
Выносил мозг своим негодованием на тему того, что воровать — пожалуйста, а как перестать — беги в офис.
Но, к сожалению, Роскомнадзор, очевидно, в доле с ОПСОСами.
Съездить курнуть — в зависимости от законов страны, где Вы курнуть решили.
В Амстердаме повесить призыв — в зависимости от законов страны.
В РФ повесить такой плакат — КоАП РФ Статья 6.13 «Пропаганда наркотических средств...».
Только причём здесь Амстердам и «курнуть»?
Это вообще не о том. Тема о блокировании определённой рекламы на своём сайте для посетителей.
Было бы правильным законодательно ввести принудительное разделение, а не возможность разделения.
С указанием, что без письменного согласия абонента счёт для подписок не может быть пополнен за счёт средств основного.
Благодарю. Поправлю в статье.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity