Pull to refresh
28
0
Сергей Пипец @sergej_pipets

Пользователь

Send message

Так в законе "отсрочка", а не "отмена". Т.е., при любых изменениях обстоятельств (контора всё же закрылась, в госзаказе нашли дырку и посадили главных работников, и пр.) могут призвать. Сначала в "научные роты" (если повезет), а если откажешься - в "шарашку"...

Да, напомнило встречу депутатов с рэперами в госдуме в декабре 2018-го. Столько же смысла и пользы...

И отсрочка от армии? Опытному специалисту? Т.е., в армию заберут не в 18-21 год, а совсем уже в 27.5, в последнее полугодие. Чтобы в "научных войсках" тоже опытные (т.е., "экспериментальные") специалисты побывали..

Чего это так? Сваливают не те, кто не джун, а тот кто может. Это ортогональные понятия.

Вот с 1006 проблем не было...

Небольшое дополнение к формулам 1-2-3: когда-то при экспериментах мною было обнаружено некорректное поведение микросхем пр-ва предположительно Самсунг (KA555) - они в нижний компаратор добавили внутреннюю опору, и этим убили всю красоту реализации стабильности временного интервала.

зы.надо бы статейку о своей разработке написать...

Бывает и так. Оставь запрос на некоторое время - наверняка раздача восстановится...

А что должно быть? ГЛОНАСС разработан ещё в СССР, первые спутники запущены, если не ошибаюсь, в 1989-м году...

Разговор не про запрет на импорт, а как раз про отключение. Что для имеющихся приемников нереализуемо.

Т.е., в худшем случае будет как было до 2000-го года - погрешность в десятки метров.

Полагаю, сегодня спутниковых навигационных систем больше пяти штук. Так что выключение одной из них большого вреда не принесёт...

До "навигационной дружбы" GPSом тоже можно было пользоваться. Только навигатор показывал, что ты едешь не по своей полосе дороги, а по канаве за встречкой. В общем, ошибка была в приемлемых параметрах, метров 10-15. И то неясно, была ошибка в карте или в координатах из GPS...

Отключить Navstar локально централизованно невозможно. Возможно локально подавить или исказить сигнал, что мы и видим в центре Москвы. Централизованно возможно внести искажения в данные, но они будет действовать по всей планете. Ну и тут, я думаю, исказить место более чем на пару сотен метров вряд ли получится - а значит самолетам это пофигу.

Давно пора! Штобы американские шпиёны в трех соснах Битцевского леса заплутали...

Сочуствую. "Электроснабжение по первой категории" не гарантирует абсолютную её непрерывность. А всего лишь "допускаются перерывы на время, необходимое для запуска резервного генератора" (сама цифра не нормируется - хоть неделю, чтобы купить, привезти и подключить ДГУ). И очень часто разработчики упускают срок автономной работы. У меня на складе (где я короткое время работал осенью) в документации была заявлена автономность в сутки. По факту же стоял бак на 200 литров, которого хорошо если хватит на 6-8 часов (ДГУ 60 кВт).

Долгое время пытаюсь устроиться электриком/электромехаником в ближайшие ЦОДы - не берут...

Нормальная "Вермахтканистер" и её клоны - 20 литров. Но да - бегать надо быстро...

Светодиоды запаять в сегменты...

Это называется "бленкерный механизм". Тыщщу лет назад в каждом аэропорту или железнодорожном вокзале были информационные табло из них.

В Белоруссии русский язык - тоже государственный. Потому перевод с него и не требуется.

У меня был монитор, ВКУ-405, с набором каких-то цифр (типа координат УЦИ) на экране. Но при включении (РК86) они не мешали, яркость этих мест была как везде.

И встречал на современных дисплеях-мониторах эффект выжигания. Но после некоторого времени бездействия монитора отпечатки изображения пропадали. Так что экспериментатору следует и обратный эксперимент позднее провести...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity