All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Сергей Б. @sergey-b

Пользователь

Send message

Что произошло, понятно. Вопрос: а что должно было произойти? Вот пользователь звонит в поддержку: "не могу войти". Что должна делать поддержка?
И вот тут выясняется, что единственный нормальный способ гарантированно обеспечить безопасность - это пригласить пользователя в офис с паспортом. Все остальное лишь чуть-чуть осложняет сценарий для злоумышленника. Готова ли организация к такой процедуре?

Прошел по ссылке из поста на сайт госдумы. Там об ответственности за нарушения при осуществлении транспортно-экспедиционной деятельности. Где там о штрафах за поиск экстремистских материалов?

Ересью считалось вращение земли вокруг солнца.
Это тоже ересью не считалось. Просто таблицы, построенные по гелиоцентрической модели по точности уступали таблицам, рассчитанным по геоцентрической модели.

Давайте почитаем вдохновляющие статьи о том, как очередная европейская страна полностью запиталась от ветряков и солнечных панелей, которые с завидной регулярностью появляются на Хабре последние лет 10. А нет, не почитаем, электричества-то нет.

Наконец-то нормальные темы пошли.

Как и в случае блокировки нет никакого официального решения с номером и подписью ответственных лиц, на которое можно было бы ссылаться и которое можно было бы опротестовать. Только сообщения в СМИ без ссылок на документы. Поправьте меня, если я не прав.

Атаки целей не достигают

Поскольку целью "атак" было желание пользователей заблокированного дискорда выяснить причины и подробности блокировки, то можно считать, что это чистая правда. Сайт РКН лежит, и пользователи не могут получить нужную информацию.

Там киллер-фича. Ты видишь, кто с кем в данный момент разговаривает. Это очень помогает на удаленной работе. Захотелось поговорить - пошли в дискорд. Не надо договариваться, не надо создавать встречу, не надо распространять ссылки. Просто идете, заходите в переговорку, все видят, кто в какой находится и тоже к вам заходят. Ровно так, как это происходит в офисе. Дискорд взлетел именно тогда, когда стала развиваться удаленная работа.

В отличие от России, в Китае местные аналоги закрывают большинство потребностей населения.

Если мне понадобится вычислять разы, которых будут десятки тысяч, работать с отрицательными разами и писать для этого код, то нулевой раз обязательно появится.

Я программист, а не маньяк, поэтому для бытовых примеров использую слова, принятые для бытового применения. Это, кстати, не навсегда. Например, раньше в русском и многих других языках были обособлены слова, обозначающие два предмета, второй номер и т. д., а сейчас хоть "2 человека идут (идута)", хоть "50 человек идут (идутъ)", почти никакой разницы. Так что и нулевые формы существительных, глаголов и прилагательных в будущем могут появиться (хотя, вероятность этого небольшая).

Удивляет отсутствие реакции международных правовых организаций в этом деле или тех, кто привык ракетами грозить.

И что же вас здесь удивляет?

а теперь поменяйте Васю на Вову и придумайте новые числа

Таких не берут в космонавты...

Прецеденты уже были.

Можно попробовать ночью эвакуироваться на исправном корабле, пока все спят.

Очевидно, что со временем состояние корабля, на котором имеют место массовые утечки рабочих газов, только ухудшается. Если сейчас гарантировать безопасный полет нельзя, то с каждым следующим днем на орбите, шансы на возвращение становятся все меньше. Пора уже перестать вешать на уши лапшу, признать провал экспедиции, затопить аварийный корабль и провести спасательную операцию.

Любое сотрудничество возможно только после снятия всех санкций с Роскосмоса. Так что американцы скорее рискнут жизнью экипажа, чем Роскосмос попросят о помощи.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity