• Modernista! демонстрирует дизайн в стиле Open Source



      Известное рекламное агентство Modernista!, среди клиентов которого бренды мировой известности, применило необычный подход к дизайну собственного сайта.
      Уникальность этого подхода состоит в том, что для представления информации о себе и своих работах, агентство использует известные веб-сервисы: Wikipedia, del.icio.us, Youtube и Flickr.
      Гари Коэпке, арт-директор Modernista!:” Мы хотели продемонстрировать, что понимаем путь, следуя которому сможем создать открытое, прозрачное и при этом весьма самодостаточное присутствие в интернете.”

      via AD28.ru
    • Платформы для создания социальных сетей

        Немного в продолжении… Лучшие решения для социальной сети
        Не для кого ни секрет, что словосочетание “социальные сети” обрело катастрофичные масштабы в умах продвинутых (и не очень) интернет-пользователей. Мне кажется, что популярность эта носит временный характер и вскоре обозначится обратная тенденция… пользователи будут создавать собственные социальные сети, которые будут объединены едиными стандартами. Произойдет отток траффика от признанных гигантов социального веба в сторону сотен тысяч локальных объединений.
        Пока это только один из возможных вариантов развития социальных сетей, хочу познакомить вас со списком, который собирал не один месяц и который навел меня на вышеприведенную мысль. Здесь собраны все платформы, позволяющие создать свою социальную сеть.
        Многие из них бесплатны, некторые предлагаю White Label продукт за определенную плату. Смотрите, выбирайте и изучайте…
        Flux, BlogTronix, Sharepoint, Five Across, CoreSpeed, Wild Apricot, Community Server, PeopleAggregator, Kick Apps, SiteLife, Vitrue, Social Engine, introNetworks, Web Crossing, CollectiveX, Crowd Factory, ElggSpaces, KREM, Plone, FriendSite, Mixxt, Me.com, PHPfox, Onesite, Select Minds, Pringo, Rsitez, Small World Labs, Social Network Server, Sparta Social Networks, conVerdge, Atlassian Confluence, Go Lightly, Kwiqq, Phpizabi, Leverage Software, Going On, Momo, World Dating Partners, Social Groupware, Awareness, HayStack, Vibe Capital, Group Members International, Neighborhood America, Village Engine, Dave Networks, OmniFuse, Prospero, LiveWorld, Boonx, Dolphin, DZOIC, intronNetworks, eFriends, Ning, Userplane, The Port, AROUNDMe, Nexo, iBelong, Famster,
        В последнее время стали появляться интересные отечественные разработки… Explay и BigStreet

        Оригинал на ad28.ru
      • Пользователь как площадка для контекстной рекламы

          Иногда мы забываем, что именно маркетинг является генератором тех технологических излишеств, которые нас окружают. Но стоит задуматься об этом и приходит понимание, что эту силу уже не остановить…

          Реклама — один из самых “прогрессивных” на сегодня бизнесов. Кажется, что всему в интернете мы обязаны именно ей.
          Если бы у меня было тыс. 200 долларов, то наверное, я бы вложил их в создание какой-нибудь социальной сети, чтобы потом отбить эти деньги на рекламе и на ней же заработать себе на маленький остров и самолет. Жаль только, что некторые привычные способы рекламирования, уже не так надежны как были пять-десять лет назад. Многомиллионые бюджеты расчетливых рекламодателей затаились и ждут, когда произойдет следующий эволюционный шаг в развитии технологий интернет-коммуникаций.
          Опубликованный на прошлой недел пост в блоге Forrester Research, заставляет разыграться фантазию и увидеть мир, где цифровые социальные сети занимают вездесущую роль, а маркетинговое воздействие строится на основе ценности моего Я, в контексте моего окружения и общения в социальной сети.
          Я могу быть известным специалистом в области строительства (или моды, например). Моё мнение оказывает определнное влияние, оно распространяется настолько широко, насколько много у меня контактов в моей цифровой социальной сети. Необходимо учесть, что социальные сети мы строим и в реальном мире, но количество наших друзей и знакомых сильно ограничено нашим физическим прибыванием в определенном месте и именно интернет и мобильные технологии снимают эти ограничения. Не просто снимают, они распространяют наше влияние потенциально на весь мир.
          И на этом явлении может быть построена весьма эффективная бизнес-модель! Мою социальную значимость конечно же можно прозаично использовать с целью продвижения определенных товаров. Эта идея подталкивает к созданию стандартизованного мерила коммерческой значимости каждого пользователя. Что-то вроде персонального PageRank или скорее Личного CPM (или что совсем страшно звучит — CPC).
          “Клик по мне стоит всего 80 центов”
          “Кликни сюда”
          “Разместить рекламы на мне прямо сейчас!”
          Можно разработать систему персонального таргетинга… история жизни, личный опыт, хобби и проффесиональные знания — все эти данные могут быть использованы в исследовании силы моего воздействия на круг общения.

          К сожалению, это может звучать обсурдно только сейчас. А завтра? Мне не кажется, что это такая уж фантастика! Это всего лишь четко систематизированная и механизированная версия партизанского маркетинга…

          via Mucus.ru
        • Возможна ли вирусная реклама без сисек?

            Скорее всего, этот вопрос до сих пор остается актуальным для агентства Аффект. Но суть в том, что вирусное видео, в первую очередь, не может обойтись без таланта! А вот с этим у многих “вирусных” агентств, возникают проблемы…

            Однако, есть в этом какая-то присущая российскому рынку ирония. Ведь есть же люди, знающие как использовать Youtube в своих интересах! Есть места, на которых описаны “смертные грехи вирусного видео”, наказывающие каждого приступившего, отсутсвием кликов и известности. Более того, в рунете давно обозначилась должность хранителя вирусных идей, которую поспешным образом, самоназначил себе главный адепт мобильного маркетинга в России.
            В нашей стране есть все компаненты для создания “вирусных шедевров”, которым позавидовали бы сотрудники GoViral и Viral Factory! Жаль, что пока ситуация обратна: внимательное изучение Viralvideochart.com не даёт никаких результатов. Присутствует ощущение, что в заграничном воздухе витает некий неуловимый компонент, отсутсвие которого не даёт отечественным видео-творцам занять какое-нибудь место в списке достойных. Для тех, кто ищет новые идеи в сиськах, рекомендуем черпать вдохновение на Redtube.com. Тем, кто хочет чему-нибудь научиться, рекомендуем попробовать опровергнуть Антона Попова, используя примеры на Viralvideochart.com.
            К СЧАСТЬЮ, на московских территориях есть молодые люди, не отождествляющие видео-творчество с рекламой и маркетингом! Похоже, что в этом и таится главный секрет таланта — делать, потому что хочется, а не потому что надо что-то продать. Надеюсь, что ребятам удастся спастись от взаимодействия с российским рекламным рынком!

            Респект MDVision и поздравление с сюжетом на Russia Today.

            Для тех, кто чувствует в себе потребность и силы создавать заметные вещи, известный охранитель талантов BBDO дает шанс себя проявить.

            Спасибо за внимание!
            оригинал здесь: mucus.ru
          • 60 сервисов для создания своей социальной сети

              На хабре часто возникали обсуждения о разных сервисах, позволяющих создавать свои соц. сети. Главным героем этих разговоров обычно становился Ning. Сегодня открыл для себя ещё пару десятков подобных сервисов, а если ребята с mucus.ru сделают то описание, о котором говорят, похоже мы познакомимся со всеми ning-подобными сервисами…
              Вот пост, который привлек моё внимание.