Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Алексей Шачнев @shachneff

Software Engineer

Send message

А как обстоят дела с лимитами в этом сервисе СМЭВ? Что-то мне подсказывает, что как раньше ретроспективно проверять всю активную клиентскую базу после каждого обновления файла станет невозможным.

Более того, теперь, скорее всего, нет этого триггера (обновление базы) вообще.

Возьмите не их готовый чат, а раздел Playground к их API. Так получится больше контроля, и мы уберем посредника между пользователем и моделью, котроый оптимизирует и/или обрезает контекст.

При работе через playground модель в какой-то момент вам скажет, что контекст в нее не помещается. И не нужно будет проверять знание имени мальчика.

Интересно, как это сделано?

Если с обычными звонками все понятно, в настройках ОС есть возможность указать приложение, которое будет отвечать за определение номера при входящем звонке.

То с мессенджерами такой штатной возможности я не знаю. Кто знает, как это можно сделать на уровне своего приложения?

Подскажите, как хотя примерно делать первый вариант?

Единственная понятная статья в Рунете на эту тему и работающая для ROS 7.
Я пытаюсь через нее решить свою проблему, но не решил.

Суть в том, что на единственный физический интерфейс роутера приходит один кабель.
И в этом кабеле доступ к трем разным ISP (три разных статических белых подсети /29, первый адрес из каждой подсети - ее шлюз по умолчанию).

Поясню. Где-то очень далеко кабели от 3х ISP воткнули в тупой свитч, из свитча вышел 1 кабель и пошел ко мне в микрот.

За микротом 3 разных независимых офиса. Каждый из которых должен использовать только строго своего ISP.

По сути - как связать 3 провайдера с тремя потребителями 1:1 по одному Ethernet-проводу?

Начальник не может работать круглосуточно без выходных. Это не офис, это производство. Которое производит документы формата А4 и упаковывает в конверты. Снова возвращаемся к вопросу нескольких людей. Это дорого. Ищу робота.

количество распечатанных листов, плотность заполнения, расход тонера - считает ПО. Принтеры сигналят, когда порошка осталось Х%, что позволяет планировать.

С бумагой все сложнее, она может теряться по пути из места хранения до лотка подачи принтера, поэтому счетчик отпечатанных листов тут не помогает. Точнее, помогает понять, что бумага потерялась ранее.

P.S. Паллета бумаги, 360 пачек по 500 листов уходит за месяц в 1 офисе. Около 40 пачек исчезают бесследно, по камерам не видно куда. Возможно, это мыши.

Спасибо, у нас это есть. Кто, что и сколько печатает - мы знаем. Но вот бумага по пути от места хранения до лотка подачи в принтерах имеет свойство теряться. Ищем решение в виде робота-кладовщика, выдающего пачки бумаги по запросу.

Вот это решение мне понятно, примерно так и видел себе это - вендинговый автомат как в ТЦ со сникерсами и чипсами, но 1 номерклатура в наличии - бумага в пачке А4. ККМ нет, купюроприемника нет, nfc-считыватель пропуска в здание.

Выдавать на отдел - кто-то должен выдавать днем и ночью и в новогодние праздники. И не болеть и не ездить на море. А, значит, уже не 1 человек. Хочу робота.

Немного не в тему. У нас несколько офисов, много печати на лазерных принтерах, бумага А4. Круглосуточная посменная работа без выходных.

Нужно решение как выдавать людям бумагу пачками, авторизовованно, чтобы вести учет.

Может есть для этого готовые автоматы? По типу вендинговых, например?

Какая своевременная тема. Коллеги, ищу готовое или около того решение: свой почтовый сервак, исключительно для внутренних нужд и специфичного взаимодействия с 5ю контрагентами. Фича: у юзеров нет доступа ни веб, ни imap/pop/smtp. Все сообющения на их адрес доставляются ботом в телеграм.

Исходящей почты нет, саморегистрации нет. Есть получение всех писем от 5 доменов в телегу.

P.S. давно были у сотовых операторов виртуальные почтовые ящики, написав на которые содержимое приходило в смс

Уже есть. С версии 8.3.23 включен в комьюнити лицензию

У селектела дорогое объектное хранилище. Я у яндекс облака его беру. Так там еще и ЛЕДЯНОЕ есть, оно еще дешевле холодного, для вечных архивов с хранением не меньше года самое то.

Winscp для винды. Если сервер на линуксе?

Если база на ms sql, советую 2022 версию, там штатно бекап базы на уровне скуля делается прямо в объектное хранилище s3, без программ и скриптов

А можно ли из него "вездеход" сделать по домофонам подъездов? Не копировать ключ, этих копировщиков навалом на али было и есть. А именно подбор?

Как правильно сделать подписание соглашения с пользователем с помощью простой электронной подписи ПЭП? Ведь явно не достаточно сгенерировать случайное число из 4-5 цифр и отправить его пользователю через пуш или смс, а затем сравнить ввод пользователя с загаданным числом? Как потом проверить подпись и как доказать ее наличие и корректность?

Подскажите, а само облако имеет заключение аудиторов о соответствии инфраструктуры требованиям ГОСТ 57580 и 152-ФЗ, как, например, имеет Яндекс.Облако?

Может есть реальный пример или описание как авторизовывать пользователей в веб-клиенте 1С через Госуслуги? Кроме заметки на ИТС, которая не помогла

В интернетах пишут, что покрытие фотобарабана - расходный материал. Пробег относительно небольшой. При этом я нашел очень дорогие черно-белые лазерники от Коника Минольта - там ресурс фотобарабана заявлен более миллиона отпечатков А4. Значит технологии позволяют, просто не выгодно такие надежные фотобарабаны делать?

Пользуясь случаем, прошу посоветовать модели надежных ремонтопригодных лазерных принтеров, ч/б, А4, нагрузка в месяц от 300 000 отпечатков...

У каждого инстанса микросервиса? Или у каждого микросервиса?

А мне хранилище данных еще интересно. Никак не могу понять что мне дает масштабирование контейнеров, если база данных одна и та же, с фиксированной производительностью и единственной точкой отказа

Information

Rating
10,199-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity